Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19

    Thumbs up Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Hola a tod@s!!

    Llevo ya unos días leyendo el foro y empapandome de todas las novedades sobre todo a nivel hardware para montar un equipo para modelado y renderizado 3D, el mio ya se ha quedado anticuado y le ha llegado la hora de una jubilación más que merecida.

    Mi equipo actual es un Dell Precision T3400, con un Core 2 Quad 2.4Ghz, 4Gb de Ram y gráfica Quadro FX1700 con 6 duros años de vida.

    El uso que hago principalmente es 3dsmax y vray para modelado, texturizado y renderizado de productos (renders de bastante tamaño para impresión) y algo de animación. También utilizo algo After Effect, pero de momento eso es secundario. También hago diseño gráfico y sobre todo web, pero para eso con el equipo actual funciono bien.

    Mi primera duda es el procesador, porque si bien después de leer distintos posts, parece que el i4770 es de lo más recomendado, no me queda clara la diferencia de rendimiento real entre este y el AMD FX 8350. La diferencia de precio es importante y no sé si merece la pena o no pagarla. Como comentais, el AMD se calienta y necesita más y mejor refrigeración y eso me asusta un poco, no me gustaría tener una avioneta en el escritorio, jeje, son muchas horas delante del ordenador.

    En RAM pues lo que veo común para funcionar bien, 16 Gb.

    En cuanto a la tarjeta gráfica, si bien vengo de las Quadro, la conclusión que saco (corregirme si me equivoco) es que con una GTX de 2Gb el 3dsmax chuta muy bien y no merece la pena en precio/rendimiento tirarse a por una Quadro. Además me gustaría empezar a trastear con los renders por GPU con KeyShot y Vray RT y parece que también recomendais las GTX antes que las Quadro para estos menesteres.

    También me gustaría tener un SSD para el sistema y en esto si que estoy bastante pez ya que nunca he tenido uno. Veo que es común discos de 128 Gb. ¿Con esto es suficiente para tener ahí instalado el SO y el software o debería irme a un 256Gb?

    Por último esta el tema del monitor, actualmente tengo un DELL Ultrasharp 2209WA de 22" con el que estoy contento en cuanto a imagen pero se me queda pequeño, así que me quiero ir a por un 27" con panel IPS y a ser posible con algo más de brillo ya que ahora tengo el ordenador en una habitación con grandes ventanas con mucha luz y echo en falta más brillo. Por lo que veo los Ultrasharp de 27" (por comparar con el mio) son caros así que no me importaría perder algo de calidad de imagen por tener esas deseadas 27" con tal de que me entre en presupuesto.

    Finalmente comentaros que tengo un presupuesto máximo de 1500€ que por lo que veo puede ser suficiente para lo que quiero pero me gustaría escuchar vuestras sabias recomendaciones.

    Un abrazo y muchas gracias por adelantado

    David

  2. #2

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Muchas gracias AlphaCad por tu rápida y completa respuesta!!

    Por lo que veo no valoras la posibilidad del procesador AMD, me gustaría saber, si tienes ese dato, la diferencia apróximada de rendimiento de este comparada con el Intel.

    Otra duda que me surge es la capacidad del SSD. ¿Es suficiente con esos 120Gb para el SO y todo el software? No quisiera quedarme corto a medio plazo sobre todo teniendo en cuenta la tendencia a "engordar" de windows...

    Y por último, el monitor Dell que me propones tiene panel IPS. ¿Qué te parece este con panel AH-IPS?
    http://www.aussar.es/tft-led-ips/lg-...lm-27-ips.html

    Gracias de nuevo

    David

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Puedes ver la diferencia entre ambos procesadores en este enlace. El 4770K consume menos y sigue rindiendo mas, es sencillamente más eficiente.

    El SSD se te puede quedar corto incluso con uno de 500 GB, sólo tienes que ver cuanto estas utilizando ahora y calcular mínimo un 50% más para no quedarte corto. Lo ideal son 250 GB, es lo más equilibrado si no te quieres quedar corto en tamaño sin pagar el de 500 GB que me parece caro la verdad. Aquí lo tienes:

    http://www.aussar.es/ssd-samsung/sam...-25-250gb.html

    Ese monitor esta bien pero no lo tienen en stock.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Gracias de nuevo Alphacad, creo que optaré entonces por el SSD de 256Gb. El monitor no me di cuenta que no estaba en stock, sorry, voy a mirar alguna opción más en AH-IPS para monitor pero el resto creo que queda bastante claro.

    Una última cosa, tengo una licencia del Windows 7 Ultimate 64bits. ¿Merece la pena invertir los 125€ de la licencia del Windows 8.1? ¿Hay mucha diferencia en rendimiento o estabilidad del SO?

    Un saludo, David.
    Última edición por davidss71; 29-04-2014 a las 00:08

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Ya que tienes la licencia de Windows 7 Ultimate 64 bits no es en absoluto necesario que inviertas en Windows 8.1 porque las diferencias no justificarían la inversión.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19

    Unhappy Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Hola AlphaCad!!

    Tanto darle vueltas al monitor hasta que me he decidido que ahora resulta que tanto la placa base como el disipador que me propusiste en tu configuración están agotados

    ¿Hay alguna alternativa similar o merece la pena esperar a que lo tengan disponible?

    Finalmente me decanté por este monitor DELL:
    http://www.aussar.es/monitores-dell-...l-u2713hm.html
    ¿Qué conexión crees más conveniente para este monitor? ¿DisplayPort o HDMI?

    También he incluido el SSD de 256Gb.

    Y por último, si sobre la configuración inicial ves alguna mejora posible por un poco más de pasta pues lo valoraría, de perdidos al rio :D

    Gracias de nuevo!!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D


  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Cita Iniciado por davidss71 Ver mensaje
    Una última cosa, tengo una licencia del Windows 7 Ultimate 64bits. ¿Merece la pena invertir los 125€ de la licencia del Windows 8.1? ¿Hay mucha diferencia en rendimiento o estabilidad del SO?
    Puedes activar esa licencia en otro ordenador?.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Puedes activar esa licencia en otro ordenador?
    Yo creo que mientras no esté en varios equipos a la vez no tendría que haber problema...¿o si?

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Me temo que no, necesitas una licencia por equipo.

    Si quieres desactivarlo:

    http://www.arturogoga.com/2012/11/07...la-en-otra-pc/

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Gracias de nuevo AlphaCad por tu ayuda, voy a hacer el pedido antes de que se agoten los componentes!!

    Gracias también por lo de la licencia, tomo buena nota

    Ya te contaré cuando tenga el equipo funcionando.

    David

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D

    Si es OEM, esta vinculada al equipo. No puedes usarla en otro equipo, incluso aunque ya no uses el primer equipo donde la instalaron.
    Si es Retail creo que permite 3 cambios de equipos, pero tienes que ponerte en contacto con Microsoft para hacer el cambio de activación.

Temas similares

  1. Nuevo y con dudas para armar un equipo edición 4K extremo
    Por Dark653 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-11-2016, 19:24
  2. Dudas equipo nuevo y nvidia quadro 2000
    Por urzay en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2015, 00:16
  3. Orientación montaje equipo 3D
    Por dramor1x en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-11-2014, 16:00
  4. Nuevo equipo, algunas dudas
    Por JaGa en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-05-2010, 23:40
  5. Dudas Para Mi Nuevo Equipo
    Por blast2003 en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 28-06-2006, 22:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •