Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Thumbs up Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Hola a tod@s.

    Llevo ya unos días leyendo el foro y empapandome de todas las novedades sobre todo a nivel hardware para montar un equipo para modelado y renderizado 3D, el mío ya se ha quedado anticuado y le ha llegado la hora de una jubilación más que merecida.
    Mi equipo actual es un Dell Precision T3400, con un Core 2 Quad 2.4Ghz, 4Gb de Ram y gráfica Quadro FX1700 con 6 duros años de vida.
    El uso qué hago principalmente es 3dsmax y Vray para modelado, texturizado y renderizado de productos (renders de bastante tamaño para impresión) y algo de animación. También utilizo algo After Effect, pero de momento eso es secundario. También hago diseño gráfico y sobre todo web, pero para eso con el equipo actual funciono bien.
    Mi primera duda es el procesador, porque si bien después de leer distintos mensajes, parece que el i4770 es de lo más recomendado, no me queda clara la diferencia de rendimiento real entre este y el AMD FX 8350. La diferencia de precio es importante y no sé si merece la pena o no pagarla. Como comentáis, el AMD se calienta y necesita más y mejor refrigeración y eso me asusta un poco, no me gustaría tener una avioneta en el escritorio, son muchas horas delante del ordenador.
    En RAM pues lo que veo común para funcionar bien, 16 Gb.
    En cuanto a la tarjeta gráfica, si bien vengo de las Quadro, la conclusión que saco (corregirme si me equivoco) es que con una GTX de 2Gb el 3dsmax chuta muy bien y no merece la pena en precio/rendimiento tirarse a por una Quadro. Además, me gustaría empezar a trastear con los renders por GPU con KeyShot y Vray RT y parece que también recomendáis las GTX antes que las Quadro para estos menesteres.
    También me gustaría tener un SD para él sistema y en esto si que estoy bastante pez ya qué nunca he tenido uno. Veo que es común discos de 128 Gb. ¿Con esto es suficiente para tener ahí instalado el SO y el software o debería irme a un 256Gb?
    Por último, está el tema del monitor, actualmente tengo un DELL UltrasHarp 2209WA de 22 pulgadas con el que estoy contento en cuanto a imagen, pero se me queda pequeño, así que, me quiero ir a por un 27 con panel IPS y a ser posible con algo más de brillo ya qué ahora tengo el ordenador en una habitación con grandes ventanas con mucha luz y echo en falta más brillo. Por lo que veo los UltrasHarp de 27 (por comparar con el mío) son caros así que, no me importaría perder algo de calidad de imagen por tener esas deseadas 27 con tal de que me entre en presupuesto.
    Finalmente comentaros que tengo un presupuesto máximo de 1500 euros que por lo que veo puede ser suficiente para lo que quiero, pero me gustaría escuchar vuestras sabias recomendaciones. Un abrazo y muchas gracias por adelantado
    David

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

  3. Gracias davidss71 Agradece este post
  4. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Muchas gracias AlphaCad por tu rápida y completa respuesta.
    Por lo que veo no valoras la posibilidad del procesador AMD, me gustaría saber, si tienes ese dato, la diferencia aproximada de rendimiento de este comparada con el Intel.
    Otra duda qué me surge es la capacidad del SD. ¿Es suficiente con esos 120Gb para él SO y todo el software? No quisiera quedarme corto a medio plazo sobre todo teniendo en cuenta la tendencia a engordar de Windows.
    Y por último, el monitor Dell que me propones tiene panel IPS. ¿Qué te parece este con panel AH-IPS?
    https://www.Aussar.es/tft-led-ips/lg-...lm-27-ips.html. Gracias de nuevo.
    David

  5. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Puedes ver la diferencia entre ambos procesadores en este enlace El 4770K consume menos y sigue rindiendo más, es sencillamente más eficiente.
    El SD se te puede quedar corto incluso con uno de 500 GB, sólo tienes que ver cuánto estas utilizando ahora y calcular mínimo un 50% más para no quedarte corto. Lo ideal son 250 GB, es lo más equilibrado si no te quieres quedar corto en tamaño sin pagar el de 500 GB que me parece caro la verdad. Aquí lo tienes:
    https://www.Aussar.es/SSD-samsung/sam...-25-250gb.html.
    Ese monitor está bien, pero no lo tienen en stock.

  6. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Gracias de nuevo AlphaCad, creo que optaré entonces por el SD de 256Gb. El monitor no me di cuenta que no estaba en stock, lo siento, voy a mirar alguna opción más en AH-IPS para monitor, pero el resto creo que queda bastante claro.
    Una última cosa, tengo una licencia del Windows 7 Ultimate 64bits. ¿Merece la pena invertir los 125EUR de la licencia del Windows 8.1? ¿Hay mucha diferencia en rendimiento o estabilidad del SO?
    Un saludo, David.
    Última edición por davidss71; 29-04-2014 a las 00:08

  7. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Ya qué tienes la licencia de Windows 7 Ultimate 64 bits no es en absoluto necesario que inviertas en Windows 8.1 porque las diferencias no justificarían la inversión.

  8. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Unhappy Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Hola AlphaCad.
    Tanto darle vueltas al monitor hasta qué me he decidido que ahora resulta que tanto la placa base como el disipador que me propusiste en tu configuración están agotados.
    ¿Hay alguna alternativa similar o merece la pena esperar a qué lo tengan disponible?
    Finalmente me decanté por este monitor DELL:
    https://www.Aussar.es/monitores-dell-...l-u2713hm.html
    ¿Qué conexión crees más conveniente para este monitor? ¿DisplayPort o HDMI?
    También he incluido el SD de 256Gb.
    Y por último, si sobre la configuración inicial ves alguna mejora posible por un poco más de pasta pues lo valoraría, de perdidos al rio. Gracias de nuevo.

  9. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Pues actualizando tendrías esto:
    - Caja: https://www.Aussar.es/cajas-pc-fracta, ack-pearl.html.
    - Placa base: https://www.Aussar.es/gigabyte-socket.-z87x-d3h.html.
    - Procesador: https://www.Aussar.es/procesadores-in.771-35ghz.html.
    - Disipador: https://www.Aussar.es/colers-cpu-var.-advanced.html.
    - RAM: https://www.Aussar.es/16gb-ddr3-dual-.6gao-ares.html.
    - Disco duro: https://www.Aussar.es/seagate/seagate.2000dm001.html.
    - SD: https://www.Aussar.es/SSD-samsung/sam, ies-120gb.html.
    - Gráfica: https://www.Aussar.es/gigabyte-Nvidia.770oc-2gd.html.
    - Fuente: https://www.Aussar.es/fuentes-de-alim.80-Bronze.html.
    - Grabadora DVD: https://www.Aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html.
    - Montaje: https://www.Aussar.es/montaje-de-pc/m, e-equipos.html.
    Salen 1.208 euros con montaje y envío gratuito incluido.
    Y ya de paso puedes aprovechar la promoción para qué te lleves el regalo:
    Promoción de AUSAR para los usuarios registrados del foro.
    El monitor lo tienes aquí también que sé que vas justo de presupuesto :
    Dell U2713HM.
    Sí, es más barato por ser de color plata.

  10. #9
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Cita Iniciado por davidss71 Ver mensaje
    Una última cosa, tengo una licencia del Windows 7 Ultimate 64bits. ¿Merece la pena invertir los 125EUR de la licencia del Windows 8.1? ¿Hay mucha diferencia en rendimiento o estabilidad del SO?
    Puedes activar esa licencia en otro ordenador?

  11. #10
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Cita Iniciado por Cabfl Ver mensaje
    Puedes activar esa licencia en otro ordenador?
    Yo creo que mientras no esté en varios equipos a la vez no tendría qué haber problema. ¿o si?

  12. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Me temo que no, necesitas una licencia por equipo.
    Si quieres desactivarlo: https://www.Arturogoga.com/2012/11/07...la-en-otra-pc/

  13. #12
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Gracias de nuevo AlphaCad por tu ayuda, voy a hacer el pedido antes de que se agoten los componentes. Gracias también por lo de la licencia, tomo buena nota.
    Ya te contaré cuando tenga el equipo funcionando.
    David

  14. #13
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3d

    Si es OEM, esta vinculada al equipo. No puedes usarla en otro equipo, incluso, aunque ya no uses el primer equipo donde la instalaron.
    Si es Retail creo que permite 3 cambios de equipos, pero tienes que ponerte en contacto con Microsoft para hacer el cambio de activación.

Temas similares

  1. Nuevo y con dudas para armar un equipo edición 4k extremo
    Por Dark653 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 08-11-2016, 19:24
  2. Dudas equipo nuevo y Nvidia Quadro 2000
    Por urzay en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 27-01-2015, 00:16
  3. Orientación montaje equipo 3d
    Por dramor1x en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 19-11-2014, 16:00
  4. Nuevo equipo algunas dudas
    Por JaGa en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 16-05-2010, 23:40
  5. Dudas para mi nuevo equipo
    Por blast2003 en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    : 28-06-2006, 22:26