Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Dudas para equipo para infoarquitectura

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Dudas para equipo para infoarquitectura

    Hola buenas, y antes de nada gracias a todos por las molestias que os podáis tomar al intentar ayudarme. Voy a cambiar mi equipo actual y quiero montarme uno para trabajos de infoarquitectura y modelado para las mismas como puede ser mobiliario etc.. El equipo más o menos esta decidido:
    Procesador: I7 4770(no K)
    Placa base: Gigabyte GA-H87M-D3H o Gigabyte GA-H87N-WIFI
    Fuente de alimentacion: Seasonic X650W SemiFANLESS Gold. Modular
    Caja: Silverstone SUGO SG10 o SG08
    Disipador: Uno de noctua en el caso de la torre encaja cualquier monstruo y en el caso de la caja pequeña encaja alguna como la NB9
    Tarjeta gráfica: Ahora me manejo con una quadro 600 y va muy bien pero claro mi pc tiene 4 gigas de ram y no es muy fiel el tope que el ordenador me da para saber su uso real a la hora de mover una escena con muchas texturas en alta resolución millones de polígonos, etc... creo que con más iria más suelta pero por ahora esperare para cambiarla en un futuro por la quadro k2000.
    Disco duro: SSD acompañado de un disco de 2 teras POR EJEMPLO.

    Os explico el dilema de una mini itx o micro atx, el espacio que tengo es escasisimo y no necesitos torres inmesas porque ni alojare 4 discos ni utilizare los demás pci-s para ocuparlos nunca lo he hecho, por lo tanto lo más pequeño con buena refrigeración y capacidad que he visto y por supuesto por calidad son estos dos, bien mi duda viene ahora con la siguiente pregunta, haciendo uso de 3DS MAX en gran medida junto a VRAY, y PHOTOSHOP ( 80-90 %) que serán junto a AUTOCAD los programas a usar, necesitare más de 16 gigas de ram (buenas memorias) realmente? nunca he tenido tanta memoria ram y si con 16 me sobra no quiero algo de más que me suponga mayor espacio, por mucho que leo y leo no se definirme por esto último y si los 16 me servirán para poder tener 3d y Photoshop abiertos con trabajos trankilamente y si algún trabajo de infoarquitectura pueda llegar a comerme esa ram, en otros foros hablan de que es desproporcionado para este tipo de trabajos pasar de los 16 incluso llegar a ellos, pero en mi caso yo no lo sé, si con 16 me sobra voy a la mini itx que entra todo y punto.

    Muchas gracias a todos y espero que podáis ayudarme.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Dudas para equipo para infoarquitectura

    Entiendo que tu espacio sea muy limitado pero si montas sólo 16 GB y no vas a poder ampliar en un futuro te vas a quedar corto de entrada, salvo que no vayas a actualizar jamás el equipo ni en cuanto a Windows ni en cuanto a los programas como 3Ds Max, en tal caso podría valerte.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Dudas para equipo para infoarquitectura

    Claro, el tema es ese pero es que en mi vida me he visto con la posibilidad de ampliar componentes del pc sino que al final ha llegado el punto en el que los he cambiado, y es que mi duda viene a que 16 realmente es tan poco? digo por que al final todos me dicen si quieres ampliar? pero es que hace falta ampliarlos? quiero decir la infoarquitectura es lo que es, y no creo que el tipo de trabajos que se hagan requieran más memoria ram sino utilizar aplicaciones en mi caso para 3ds max que optimicen mejor los trabajos no? ITOO SOFTWARE x ejemplo etc...como no llego a alcanzar a saber que tipo de trabajo en lo que hago yo puede rebasar 16 gigas, no se si realmente es real ese dato.

    No lo se, tengo una duda existencial con este tema jajaja.

    Gracias

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Dudas para equipo para infoarquitectura

    Es importante que intentes escribir con cierta corrección para que podamos entenderte de acuerdo a la norma 4:

    4.- Corrección básica a la hora de escribir. Esto implica evitar el llamado "lenguaje SMS" y hacer uso de los signos mínimos de puntuación, así como de los espacios entre líneas para hacer más fácil la comprensión de vuestros mensajes.
    En relación a tu pregunta, estoy de acuerdo en que actualmente con 16 GB debería ser suficiente para proyectos pequeños y si en un futuro tienes claro que vas a cambiar de equipo no deberías tener ningún problema en ese sentido, aunque no te recomiendo migrar a las nuevas versiones de Windows ni 3Ds Max puesto que el consumo de recursos y por tanto de RAM es cada vez mayor.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Dudas para equipo para infoarquitectura

    OK, Gracias.

Temas similares

  1. Nuevo y con dudas para armar un equipo edición 4K extremo
    Por Dark653 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-11-2016, 19:24
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2014, 14:04
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-08-2014, 05:14
  4. Equipo para infoarquitectura
    Por ANGELO2005 en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-02-2007, 19:43
  5. Dudas Para Mi Nuevo Equipo
    Por blast2003 en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 28-06-2006, 22:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •