Gracias Gracias:  13
Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 74

Tema: Dudas sobre configuracion nuevo PC para VFX

  1. #31
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,181

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Si es para partículas y dinámicas con 32 gb vas más que bien. Trabajo en ello y casi nunca paso de 20gb para la aplicación. Donde se consume mucha ram es en programas de composición. Si trabajas en proyectos grandes de AE o nuke, veras como si tienes 64gb las utilizaras, y si tienes 128 también te las usara. En el trabajo estoy con 64 gb, tendría que mirar marcas, se que la placa es una asus pero no se modelos exactos.

  2. #32
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Muchas gracias Pyros,

    Estaría genial, si te acuerdas, indicar los modelos para tener un referente de algo que funciona demostradamente.
    Compraremos algo que nos deje llegar a los 64 GB, ya que si tiramos hacia compo podremos necesitarla. Pero poco a poco, a medida que aprendemos para que el gasto sea consecuente al avance.

    Un abrazo y gracias por la aportación.

  3. #33
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Buenos días a todos,

    Vengo de nuevo al ataque con la configuración del pc que hace unos meses iba madurando mientras esperaba comenzar el master de VFX y Postpro. y dejabamos llegar a ivy bridge-e

    Esta ha sido mi divagación por varios días.

    Primero el presupuesto: 2000€ - 2800€. Se entiendo que no queremos gastar por gastar pero que partiendo de un procesador de alta gama habrá que seguir una coherencia para no crear cuellos de botella. (corregirme si me equivoco, please. Porque aún así me asusto de la cantidad de pasta que se suma con todo, madre mía!)

    Los programas: 3DMax 14, fumeFX, RealFlow, Particle Flow, massfx, pftrack, mocha pro, NukeX 7 y After CC, premiere cc, Photoshop cc, (integraciones 3d, hdri, motores de render: Maxwell, Arnold y Vray)

    46806 Asus P9X79 PRO 248.00 € 248.00 € Eliminar
    45177 Cooler Master GX 750W V2 79.95 € 79.95 € Eliminar
    44408 Crucial M4 128GB SSD SATA3 109.00 € 109.00 € Eliminar
    47320 G.Skill RipjawsZ DDR3 1600 PC3-12800 32GB 4x8GB CL10 284.00 € 284.00 € Eliminar
    58689 Gigabyte GeForce GTX 760 OC 4GB GDDR5 279.00 € 279.00 € Eliminar
    59640 Intel Core i7-4930K 3.4Ghz Box 523.00 € 523.00 € Eliminar
    48239 Liteon iHBS112 Grabadora Blu-Ray / DVD OEM 79.00 € 79.00 € Eliminar
    31046 Montaje y testeo de componentes internos del PC 45.00 € 135.00 € Eliminar
    51649 NOX Coolbay VX Green Goblin USB 3.0 58.00 € 58.00 € Eliminar
    59162 Thermaltake Water 3.0 Extreme 122.00 € 122.00 € Eliminar
    38096 WD Caviar Blak 1TB SATA3 64MB 74.95 € 74.95 € Eliminar
    42384 WD Caviar Blak 2TB SATA3 64MB 135.00 € 135.00 € Eliminar
    53897 WD Caviar Blak 4TB SATA3 239.00 € 239.00 € Eliminar
    Total 15 2,365.90 €
    Dell UltraSharp U2413 24" IPS - Monitor 465€ total 2830.90 €

    Me parece mucha pasta, a ver si me podéis ayudar a considerar algunos componentes sin sacrificar rendimiento.

    Consideraciones:
    el noctua NH D-14. Me obligaba a buscar torres muy amplias, caras... al final he optado por sistema de refrigeración liquida y así poder coger la nox que me gusta. No se como lo veis?
    Asus p9x79 pro ha actualizado la bios para poder funcionar con IVB-E además de estar probada para soportar hasta 64 gb de la ram propuesta.
    Los discos son para: ssd so y progrmas, 2T: scratch de los programas, renders de previsualizaciónes; 4T: medía files; 1T: exporetaciones masters y formatos finales de entrega
    RipjawsZ DDR3 1600 PC3-12800 es para llegar a los 64gb y esta probada en la placa.

    La finalidad del presupuesto es para hacer el master en el mejor de los marcos y configurar reels para buscar trabajo y "esperoo" trabajar como freelance.

    así que con todos estos datos, vuestras observaciones y las de los profesores... Abemus pc!

  4. #34
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Parece ser que la caja es demasiado estrecha para el doble radiador de 120 alguna idea que no se vaya de madre?

  5. #35
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    58134 - Thermaltake Urban S31
    Disponibilidad:
    76,00 €

    Esta me parece bien de precio, y dice que esta preparada para la RL, siendo de la misma marca y en su página se aprecia en galería fotografías con la water 3.0 extreme colocada. Pero lo que me deja perturbado es que descargando las instrucciones de la torre y de las superior urbans71 full tower el apartado dedicado a la instalación de los radiadores siempre los llaman radiadores de 240 y las medidas total de sus water 2.0/3.0 extreme son 270. Debo entender que son compatibles y que el 240 se refiere a la suma de los 2 ventiladores de 120? que lio

  6. #36
    Senior Member Avatar de animoto
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Valencia (España)
    Mensajes
    324

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Hola, yo creo que con 2 discos duros y el disco solido vas sobrado no?

  7. #37
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,181

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Te falta algún programa en la lista, sino no se con que vas a usar Arnold. XD

    -No te gastes tanta pasta si vas a empezar. Esto no es como hace 10 años que te hacia falta un ordenador de la nasa para moverte dignamente. La cosa ha evolucionado mucho y con un ordenador de 400€ corres cualquier programa. Tampoco te digo que te gastes 400€ pero si que equilibres. Al principio no vas a usar al 100% tu ordenador, necesitarás un tiempo, por otro lado tendrás problemas cuando pases a un ordenador de menores características (parece una tonteria pero es importante). Si fuera yo me gastaria entorno los 1200€, que con esto te compras un ordenador potente para lo que quieras, y dentro de 2 años si quieres te gastas la pasta con otro ordenador mejor, lo vas a aprovechar mejor, te costara menos, y será más potente.

    -Veo descompensado procesador/gráfica. Mucho procesador y poca gráfica, la gráfica esta bien, ojo! si quieres ahorrar cojete el i7 4820 tiene 4 núcleos pero funciona a la misma frequencia que el tienes en la lista.

    -Mucho disco duro. Si vas a hacer muchas simulaciones necesitas espacio en disco duro, pero también existe la opción de borrar! Yo creo que para empezar 2-4Tb están más que bien, este es uno de los elementos más fáciles de ampliar, por lo que cojete 2Tb, y si dentro de medio año ves que se te queda corto le metes un segundo disco duro.

    -Pantalla. Tengo una pantalla de 24" en casa y 2 de 22" (o 20" ahora no me acuerdo) en el curro. Me resulta muchísimo más comodo la configuración de 2 pantallas más pequeñas que una de grande, pero esto ya es a gusto personal.

  8. #38
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Buenas tardes!!

    Muchas gracias por el interés y vuestros comentarios.

    La información que manejo a la hora de configurar y los proqués esta ligada a mucha investigación por foros, videos y comentarios. Es decir que me puedo equivocar o basrme en comentarios que no fueron muy acertados y los admití como verdad suprema. jeje

    La idea es crear una herramienta que este preparada para TODO a nivel profesional dentro de un margen de 3000€. No puedo optar a una solución workstation de dos procesadores y quiero uno que me aguante dos generaciones de procesadores, porque viendo que a finales viene la nueva ddr4 y que en 2016 va a salir otra basada en drr4 fusionada con nosequé, quiero una herramienta que aguante. No quiero centrarme en lo que vendrá, sino lo mejor que tengo en el presente dentro de un margen razonable para un equipo de alta gama dentro del nivel usuario y crecer con el. Y cuando no, dejarla como ordenador de render.

    Discos duros: He mirado mucho y para compo y prerenders tener un disco duro dedicado "Scratch disk" para agilizar enormemente el trabajo pudiendo trabajar a unas resoluciones mejores.

    Los media vendran en raw con 14 o 32 bits de profundidad así que he pensado el de 4T para los medía y arreando (si que booorro jajaja). Pero en un curro recuendo que el etalonador nos dijo que daba problemas para el conformado tener el proyecto en unidades independientes y que era mucho mejor intentar llevarlo en un único HDD, aquel proyecto pesaba 6GB. Así que de aquello me quedo que si se puede... Mejor.

    El de proyectos para masters. Prefiero unidades diferentes, si se jode uno... pues que sea uno.

    La placa solo tiene 2 de sata de 6Gb/s. el resto de 6 Gb/s controlador por marvell y ASMedía y por lo que he foreado no se si no daba la trasmision que tocaba así que cojiendo el de 4T uso un único sata 6Gb/s.

    (Aquí confieso que mis deducciones no tengo ni idea si estoy en lo cierto o no porque no soy informatico y solo aprendo de lo que leo y opiniones de "gente sabe y lo explica en los foros especializados" así que no sé si voy bien o no.)

    Gráfica: toda la razón, pero de momento se que lo que voy a centrarme pasa por trabajo puro de procesador y ram. Así que mientras voy ahorrando para la Titan y esta va bajando de precio me esperaré hasta encontrarnos y trabajar con multigráfica.

    Ram: la solución pasa por los 64GB, pero en dos veces. 555€ me parece mucho de una tacada. compro un pak de 32 y cuando se tercie otro.

    Procesador: únicamente no quedarme con la limitación de los 32 gb de ram porque sí. Tener la opción de poder llegar a los 64BG. La limitación de W7 64bits esta en 72BG así que me parece buena opción.
    Es cara? Mucho pero espero que con 64 GB estar muy contento de su trabajo y rendimiento.

    Pantalla: Tengo un 19" de apoyo. El Ultrasharp es por su profundidad de color 10 bits y un el 99 % de la gama de colores de Adobe RGB, y eizo aún esta lejos.


    Y bueno estos han sido mis razonamientos a la hora de elegir los componentes. Primero base uno sobre 4770K y me salia más barato pero sabiendo que no puede expandirse más allá de sus 4 núcleos y 32 gB frente al 4930K, con 6 núcleos 3.4 (que subiremos un poco) y sus 64GB.

  9. #39
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Perdona Pyros, el i7-4820K. mmm... no lo había considerado por el tema de nucleos, (fui directo al 4930 jeje) pero sí que es un considerable ahorro. Tendré que investigar que beneficia 6 núcleos sobre 4 para el tema de VFX y postproducción.

    Oootra vez a surfear por la red, me va a estallar la cabeza. Si valiera 1000€ todo no le daría tanta vuelta. Pero en fín, sarna con gusto...

    Que fácil era la vida cuando todo se basaba en un imac y arreando...

  10. #40
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,181

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Si lo vas a usar para simulaciones te sale mucho más a cuenta uno de 4 nucleos, (dynamicas, liquidos, etc...). En general todos estos programas no hacen mucho uso de los diferentes nucleos. Trabaja el primero a tope y el resto en mucha menor medida. Te puedes ahorrar una pasta con procesador y placa base. Si lo usas para compo y demás... puede que un 6 núcleos te salga a cuenta. Pero como se ha dicho muchas veces en el foro, es mucho más productivo tener dos ordenadores de 1500€ cada uno, que uno solo de 3000€ (mucho mayor desempeño por el mismo precio). A medida que subes calidades de un ordenador el precio sube exponencialmente por lo que gastandote el doble obtendrás un 30% más de potencia (por decir algo).

  11. #41
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Muchas gracias pyros,

    Entonces la solución óptima pasaría por invertir en dos ordenadores en red local para trabajar en granja por el mismo precio que tenía pensado invertir en uno.
    Anoche vi que para render 3d max es "sencillo" con backburner, ahora investigare para el resto de software.

    Da mucho juego para dividir los gastos iniciales. Aunque me sigue pareciendo buena apuesta IvB-E tanto el de 4 como el de 6. el primero por su frecuencia de 3.7 que no tiene ningún otro i7 y el segundo por los 6 núclos.

    Te parecería más lógico pensar en otra arquitectura y ver soluciones de cpu y placa más economicas con otros socketsí
    4770 en dos ordendores con 32GB en cada uno?

  12. #42
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    He leído que para trabajar con mini farm renders se debe trabajar con mismos procesadores para evitar errores en los renders, os suena que sea esto correcto?

  13. #43
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    No me suena en absoluto lo del tema de que tengan que ser iguales, aunque yo apostaría a que no es así, a ver si alguien puede confirmarlo o desmentirlo.

    Lo que sí es cierto es que si hay diferencias muy exageradas los tiempos de render se verán incrementados y serán determinados por el procesador más lento que siempre será el último en terminar cada escena.

    Sigo con interés los consejos de pyros.

  14. #44
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,181

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    No se quien te lo ha dicho pero es totalmente mentira. Puedes tener los procesadores que te de la gana. Lo normal en una granja de render, si no es un sistema en rack, es ir incrementandola con ordenadores que vas comprando o que no se usan en produccion. Aquí en la empresa hay un pupurri de ordenadores considerables combinando pc-s y macs. Tampoco se regula por el procesador más lento, normalmente el server va asignando frames a los oredenadores libres, cuando un ordenador termina le es asignado un nuevo frame pendiente. Un ordenador lento tardará el doble en calcular un frame que uno que sea mucho más rápido, pero igualmente ayuda al calculo final.

  15. #45
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Vale, creo que no me he expresado con claridad. Lo que quería decir es que una vez que se esta procesando una escena cada núcleo se encarga de su parte y de hecho cuando la escena esta terminando puedes observar como el resto de núcleos están ociosos a falta de que el núcleo o núcleos más lentos terminen su tarea dado que no pueden intervenir, algo que retrasa el tiempo de render aunque hablemos de unos pocos segundos al final de una tanda. No sé si así se me entendera mejor.

Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hola a todos, soy nuevo y tengo algunas dudas sobre blender
    Por juliocesarmg en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-10-2016, 22:57
  2. Respuestas: 37
    Último mensaje: 17-05-2016, 20:04
  3. Dudas sobre instalacion Vray y su configuracion
    Por jaccomo52004 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-03-2011, 19:37
  4. Configuracion para nuevo ordenador
    Por chosan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-01-2008, 09:48
  5. configuracion para un equipo nuevo, que opinais
    Por silviapc en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-05-2006, 18:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •