Gracias Gracias:  13
Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 74

Tema: Dudas sobre configuracion nuevo PC para VFX

  1. #46
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    No me suena en absoluto lo del tema de que tengan que ser iguales, aunque yo apostaría a que no es así, a ver si alguien puede confirmarlo o desmentirlo.
    Pues no me creeréis pero yo si he visto diferencias, eso sí, hace siglos mezclando dual pentiun III y los MP de AMD, creo que era con Arnold, o FR... pero había diferencias en la luz, hicimos pruebas tipo el mismo frame en una máquina y el mismo en la otra y las diferencias se notaban, en principio pensamos que era por la optimización de la GI, como se usan cálculos aleatorios pues ahí podía estar la cosa y que daría igual, pero no, usando brute force pasaba lo mismo... al final lanzamos los renderes en las AMD que eran algo más rápidas.

    Si hacíamos render distribuido, eso de lanzar trozos de imagen a cada máquina era una fiesta imposible de usar.. eso era con Vray...

    Pero ya os digo que hablo de la época del Pentium III, cuando el Arnold se lo tenías que pedir a Gonzalo a ver si te lo dejaba usar....

    Saludos.

  2. #47
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Muchísimas gracias a todos por compartir experiencias y conocimientos. En lo particular, en la escuela de animación me han recomendado 4770que a 32 Gb, ssd y varios caviar blak de 2t en raid 5 para medía files y scrath. Y que no invierta mucho en gráfica. que realmente no mejora tanto invertir tanto en una solución mono procesador. que curre con el hasta poder pillar un multiprocedador.

    De todas formas, el debate de mini render farm es muy interesante.

  3. #48
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Que oes parece esta configuración?

    Cooler Master GX-750 V2 (80 Plus Bronze)
    RS-750-ACAAD3-EU 79,00 €

    79,00 €
    LITEON Grabadora DVD/Blu-Ray iHBS112
    iHBS112 71,00 €

    71,00 €
    ASUS Z87-PRO
    90MB0DT0-M0EAY5 175,00 €

    175,00 €
    Intel Core i7 4770K 3.50Ghz 8M
    i7-4770K 280,00 €

    280,00 €
    G.Skill F3-1600C9D-16GXM(8Gx2)
    F3-1600C9D-16GXM 146,00 €

    292,00 €
    THERMALTAKE Water 3.0 Extreme 2x120mm
    CLW0224 121,00 €

    121,00 €
    Cooler Master CM 690 II Advanced USB3.0
    RC-692A-KKN5 89,00 €

    89,00 €
    W.D Caviar Blak 2TB SATA III
    WD2002FAEX 136,00 €

    272,00 €
    Samsung 840 Pro series 2.5" 256 GB
    MZ-7PD256BW 198,00 €

    198,00 €
    montaje de equipos
    -- 42,00 €

    42,00 €
    Gigabyte GTX770 OC 4GB GDDR5
    GV-N770OC-4GD 416,00 €

    416,00 €

  4. #49
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    ¿Necesitas una gráfica con 4 GB de VRAM?

    Puedes optar por una placa más barata si quieres, por ejemplo esta.

    Lo que me preocupa de ese kit con bloque de cobre que has elegido como disipador es lo que ya comenté en su momento:

    Los kits de refrigeración líquida no permiten mantenimiento por lo que no hay forma de purgar el circuito y te puedes encontrar con un problema de corrosión galvanica por mucha garantía que te den. Si quieres refrigeración líquida monta un conjunto profesional pieza a pieza pero ya sabes que te costara más caro y tendrás que hacerle su mantenimiento. En caso contrario opta por un buen disipador por aire y te ahorraras problemas.

  5. #50
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Muchas gracias alphacad, entonces noctua nh d-14

  6. #51
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Es un muy buen disipador. Puedes preguntarle de todas formas a la tienda donde lo vayas a comprar sobre todo si te lo van a montar ellos para que se aseguren de que no haya ningún problema en el montaje.

  7. #52
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Esta semana pensaba en ello. La verdad me hace ilusión montarlo yo con supervisión. Lo único que nunca he hecho es poner la pasta termica. Pero por seguridad...

  8. #53
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    No te lo recomiendo. Salvo que sepas muy bien qué estas haciendo o te asosore un experto que esté contigo ahí.

  9. #54
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Ok. Te haré caso para prevenir alguna desgracia.

    Me gustaría preguntar una última duda ( o penúltima jeje) para un raid 5 que discos duros son los más aconsejables?

  10. #55
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Cualquier disco actual que no sea de serie green. Cuanto más rápido mejor aunque no entiendo para qué un RAID 5.

  11. #56
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    En el master es como me han aconsejado. Los archivos que se manejan son bastante pesados y por no perder los medía en caso de fallo de disco. Lo malo es que hay que elegir bien qué discos, para que no den error por error, valga la redundancia. Los ws red están orientados a nas y trabajando estos en raid a lo mejor son mejor solución que los caviar Black

  12. #57
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Para raid me aconseja un amigo editor. Raid external storage de lacie o g-tech

  13. #58
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    El RAID 5 se usa entre otras cosas para evitar pérdidas de datos sin renunciar a la velocidad, esta orientado a otro tipo de usos más empresariales, aunque entiendo la recomendación de tu amigo que hace especial hincapié en el hecho de no perder información. Si eso no fuera un problema la velocidad real se alcanza con un buen SSD sin necesidad de RAID de discos mecanicos convencionales e incluso se podría montar un RAID 1 con SSD pero ya sabes que este tipo de discos no son precisamente el colmo de la fiabilidad.

    Los WD Red son buenos discos en general son una buena opción para casi cualquier fin aunque efectivamente estén más orientados a NAS.

    Si sigues con la idea de un RAID 5 necesitarás una controladora física, el problema es que una buena controladora se suele ir de precio, pero habría que saber qué te cuestan las opciones que te han planteado porque no recuerdo que sean baratas precisamente.

    ¿Te han comentado precios?

  14. #59
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    La verdad que de baratas nada y además dependiendo del uso futuro que le quieras dar. Porque la evolución del Raid externo sería un Nas y la verdad que lo que veo con calidad rozan precios que...

    Mi amigo usa G-Tech y se va completamente. Él,más económico, recomienda Lacie 4big Quadra. Luego los NAS de Synology y Qnap con discos WS RED, parecen una solución más económica pero habrá que forear para contrastar opiniones de usuarios.

    Lo que si que valoro es conocer las soluciones que serían recomendables para un futuro próximo, para tener en cuenta y aunque ahora mismo se escape de los presupuestos, comprar un par de WD 2T red y poco a poco comprar los 4 y lo último comprar el NAS, es decir saber qué HDD comprar con miras al futuro, graciaa a esto ya sé que no tengo que dirigirme a los Caviar Black.

    En la escuela dicen que dentro de este sector, el 90% del trabajo que se consigue es fuera de España a través de Internet. Entonces el NAS supone un ahorro energetico a la hora de importar los medía files y para entregar el trabajo final ya que no depende del ordenador para la transmision de archivos.

  15. #60
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    42

    Re: Dudas sobre configuración nuevo PC para VFX

    Alquien sabe porqué todos las Cajas Externas para poder poner discos en Raid 5, los HDD son en sata II a 3Gb/s cuando todos los HDD son sata III a 6Gb/sí A ver si se me escapa algo. Pero no entiendo el porqué tengo que quedarme a la mitad de las posibilidades de los HDD

    Mire la marca que mire Icy Box, Lian-Li, NOx...

Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hola a todos, soy nuevo y tengo algunas dudas sobre blender
    Por juliocesarmg en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-10-2016, 22:57
  2. Respuestas: 37
    Último mensaje: 17-05-2016, 20:04
  3. Dudas sobre instalacion Vray y su configuracion
    Por jaccomo52004 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-03-2011, 19:37
  4. Configuracion para nuevo ordenador
    Por chosan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-01-2008, 09:48
  5. configuracion para un equipo nuevo, que opinais
    Por silviapc en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-05-2006, 18:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •