Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Dudas sobre estacion de trabajo para Max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    20

    Dudas sobre estacion de trabajo para Max.

    Hola Amigos,

    Llevo algunos días maquinando la idea de adquirir una estacion de trabajo para esto de los render de max, he mirado en páginas como azken muga y los equipos que aparecen se pasan de mi presupuesto inicial (máximo 2000 €), por lo que he mirado en alternate una configuración que se ajusta a mi presupuesto y creo que tendré un buen equipo para mi proposito.

    Esta es la configuración.

    2 micros Quad Core Xeon E5430 2,66 MHz...(399 cada uno).798 €
    Placa Tyan Tempest i5400 xt..339 €
    2 (FB-DIMM kit 4 GB ECC DDR2-667 2 modulos)..(154 cada kit).308 €
    Tarjeta de video Xpertvision/Palit ATI Radeon HD4870.232 €
    Wester Digital WD 7500 AACS 750 GB..86 €

    Es en la refrigeración y fuente de alimentación donde no tengo mi idea, (según he leído la fuente debe ser mínima de 750W) también tengo dudas en la caja, yo actualmente tengo una thermaltake tsunami y no se si es acta para alojar tanto chisme delicado, o mejor seria cambiarla por otra más apropiada para servidores.

    Bueno pues después de la chapa las preguntas.

    ¿Creeis que es una buena configuración calidad/precio?
    Me podéis aconsejar que fuente de alimentación y refrigeración poner.
    ¿La gente de alternate es de fiar para montar un equipo como este?

    Estoy abierto a cualquier idea/sugerencia que podáis aportar.

    Muchas gracias por todo.

    Israel.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Dudas sobre estacion de trabajo para Max.

    En un equipo de esas características no montaría ni loco algo clónico, me iria a una buena marca, con componentes de calidad y certificados, gráfica profesional, una garantía insitu buena y rápida para que nunca te quedes parado, etc.

    Con ese presupuesto me iria a por un equipo como el Dell Precision T5400

    Dual Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)
    Windows Vista® Business x64 SP1 WITH Media
    3 años de garantía insitu - Siguiente día laborable
    8GB DDR2 667 Quad Channel FBD Memory (4x2GB)
    512MB PCIe x16 ATI FireGL V7600 (MRGA14h), Dual Monitor DVI or VGA Graphics Card
    2 unidades de disco duro SAS de 146 GB (15.000 rpm)
    DVD+/-RW a 16x
    Lector interno de tarjetas interno 19 en 1
    Teclado Dell Quietkey USB en negro - Español (QWERTY)
    Ratón USB óptico Premium de Dell con 5 botones en negro

    2183€ + iva

    http://www1.euro.dell.com/content/pr...dt1&l=es&s=bsd

    Este precio se pasa de tu presupuesto, pero contactando con un comercial de Dell podrías conseguir descuentos de al menos 300€ y ajustarlo a tus 2000€.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    20

    Re: Dudas sobre estacion de trabajo para Max.

    Muchas gracias Neo, la verdad que se me ha pasado mirar los dell, había echado un vistazo a hp y azken y el precio se disparaba, pero esta opción que me das es para tener muy en cuenta, a mi también me da reparos gastarme tanta pasta en algo clonico, mañana me pondré en contacto con la gente de dell y ya os contare, quizás pueda estirar un poco esos 2000 € y pillar algún dell apañadito.

    Un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    20

    Re: Dudas sobre estacion de trabajo para Max.

    Pues creo que ya me he decidido, haciendo caso a Neo-spain, me puse en contacto con la gente de dell y me he decantado por un Dell T5400.

    Los componentes básicos son estos:

    Dual Xeon Quad Core E5430 2.66 Ghz
    8 GB DDR2 667 FBD
    Ati Fire GL V7600
    HD SATA II 750 GHZ
    Windows vista business 64 bit
    Garantia básica de 3 años.

    El precio total es de 2200 € + iva (como decía Neo-spain han rebajado 300 € +ó- del precio que aparece cuando lo configuras por la web).

    Es cierto que sale algo más caro que si lo compras por piezas en tiendas estilo alternate, pero para los tíos como yo que no tenemos demasiada idea de hardware, y no queremos complicarnos la vida en exceso es algo a considerar, aparte de la garantía de 3 años in situ.

    Es un poco más de lo que tenía pensado en un principio pero creo que es un buen equipo, ahora solo falta quemarlo con el buscaminas y el solitario.

    Un saludo.

Temas similares

  1. Estación de trabajo para renderizado
    Por marinos8 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-02-2016, 12:00
  2. ayuda sobre cual estacion de trabajo elegir
    Por lsantana en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-11-2012, 10:51
  3. Estacion de trabajo para autoCaD
    Por gambitero en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2011, 21:28
  4. ayuda sobre mi compra de una estacion de trabajo
    Por darth_toufou en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-03-2008, 19:27
  5. Duda sobre estacion de trabajo con Windows XPx64
    Por Tiluí en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-10-2006, 13:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •