Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Dudas sobre un presupuesto

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    25

    Question Dudas sobre un presupuesto?

    Hola ha todos!!!

    He ido a que me hagan un presupuesto para una máquina, esta es la configuración que he creado, pero hay un par de cosas que no tengo claras:

    P.base asus p5e
    procesador quad core q6600
    memoria kingston ddr2 4 gb
    hd raptor 36 gb (para el sistema)
    disco duro seagate 500 gb
    2 grabadora dvd LG sata
    tarjeta nvidía 8800GT 512 Mb
    fuente Be Quiet 700 W

    La duda ahora esta en que no se si el disco duro raptor para el sistema me va a dar mucha más velocidad y en que exactamente, por que no se si es solo más rápido el sistema operativo al iniciar y poco más o mejora visiblemente el rendimiento de todos los programas.

    Y otra duda es que no se si esta placa es conveniente o otra más baratilla como una gigabyte, y en que influlle exactamente.

    En principio el resto de componentes los tengo casi seguros que si, a no ser que alguien me diga una mejora que la vea más conveniente.

    Muchas Gracias.


    P.D.: Por dios que pongan ya el símbolo del digital Fusion!!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Dudas sobre un presupuesto?

    Veamos,

    Hoy por hoy en placas para Intel lo mejor es Gigabyte, fiables y a buen precio. Como modelo recomendable, GA-EP35C-DS3R 93€

    Procesador nada que decir, por 180€ es un "pepino".

    Memoria, la memoria esta a muy buen precio así que puedes poner algo de calidad como por ej 2x2GB DDR2-800 Mushkin 68€

    Disco duro, los últimos modelos en 7,2krpm como el Barracuda 11 o Samsung F1 tienen un rendimiento similar o superior a esos Raptor. Para el sistema no necesitas un disco muy rápido, puedes usar un único disco y si necesitas mas, poner otro.

    Gráfica, buena elección te recomiendo la Galaxy con buen precio y buena refrigeración.

    Alimentacion, muy buena fuente pero prefiero una Corsair HX620W. No pones caja? En ese caso hay kits de caja y fuente de Antec a muy buen precio.

    Ahi te falta un refrigerador, un micro como ese se calienta bastante y si va a ser usado para render es imprescindible. Como modelo recomendable, Scythe Ninja Plus Rev. B

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dudas sobre un presupuesto?

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    ...Hoy por hoy en placas para Intel lo mejor es Gigabyte, fiables y a buen precio...
    prefiero las asus. sobre todo su bios.

  4. #4
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Dudas sobre un presupuesto?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    prefiero las asus. sobre todo su bios.
    cabfl , ¿que placa base Asus me recomendarias para montar con el Q6600 y poder hacer algo de OC?
    Yo también estoy acostumbrado ya a las asus pero no me decido por un modelo concreto.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    25

    Thumbs up Re: Dudas sobre un presupuesto?

    Entonces yo creo que voy a pasar del disco duro raptor y pongo uno de 750 con una particion.

    Lo de la caja es que todavía no me he decidido por ningúna, pero pillare alguna baratilla como una nzxt.

    Y por último la refrigeración de intel que trae por defecto no es suficiente para renders o que?

    Muchas gracias a todos!!!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: Dudas sobre un presupuesto?

    Cita Iniciado por charlymon Ver mensaje
    ...
    Y por último la refrigeración de intel que trae por defecto no es suficiente para renders o que?

    Muchas gracias a todos!!!
    mira yo tengo un mes con mi máquina...

    Quad 6400
    4 g ram 667
    placa intel dg33
    nvidía gforce 8600


    la temperatura para rederear llegaba a los 85 grados...

    acabo de instalar este fin un refrigerante... cooler master hiper 212...

    al momento de quitar el disipador "inbox" me di cuanta que la pasta que tiene es del tamaño de un moco... o más chica...

    con mi cooler master no ha pasado de los 65 grados y sigo forzandolo...

    depende mucho del montaje por lo que he leído... misma máquina, misma configuracon, misma temperatur habiente, misma prueba... y hasta 10 grados de diferencia...


    lo compre con un review que lei, donde según las pruebas no pasa de los 55 grados...
    hoy lei, que no pasaba los 45... y el mio esta en 65...

    así que no me fiaria del intel.. como te lo puede dejar en 65... como te lo puede mandar a 90...

  7. #7
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Dudas sobre un presupuesto?

    Cita Iniciado por charlymon Ver mensaje

    Y por último la refrigeración de intel que trae por defecto no es suficiente para renders o que?
    Si el Q6600 es un B3, entonces NECESITAS un disipador.

    Si es un G0, no es ni mucho menos estrictamente necesario. Ya se queda más en una cuestión de eliminar ruido, que otra cosa.

    Yo tengo unos pepinos de disipadores Tunic Tower. Y en los B3 con OC a 3.0 Gh, me dan entre 55 y 60º renderizando por horas.

    Sin embargo una de las máquinas ya monta un G0 de los nuevos, ¿y adivina a cuanto se pone yendo a la misma velocidad, renderizando las mismas horas, y con el disipador de fabrica?
    Pues exactamente a la misma. Entre 55-60 grados.

    El paso de un B3 a un G0, en mi experiencia, hace que a un OC moderado (3 gh en ese micro), se iguale el rendimiento que te daría todo un monstruo como el Tuniq, con el disipador de serie. Ni más ni menos.
    Última edición por Jose M.; 02-04-2008 a las 05:14
    La política es un juego de niños

Temas similares

  1. Su opinion sobre Presupuesto
    Por shmykis en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 04-05-2013, 17:30
  2. Presupuesto de Pc y algunas dudas
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-04-2011, 03:38
  3. dudas sobre mat
    Por alvarot en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-03-2007, 21:12
  4. PRESUPUESTO sobre imagen corporativa
    Por mA!k en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-12-2006, 19:50
  5. Presupuesto para elaborar un temario sobre autocad
    Por FRANK SOLO en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-09-2005, 13:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •