Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: el aI NOS en la a8N-SLI

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Maracaibo, Venezuela
    Mensajes
    120

    el AI NOS en la A8N-SLI

    soy medio novato en el asunto del OC pero leyendo el manual de mi asus a8n-sli, me di cuenta de un feature que se llama el AI NOS que te permite overclockear a porcentajes determinados tu pc cuando más lo exija.. alguno de ustedes ha probado esta funcion?
    Última edición por Javo; 04-12-2005 a las 20:51
    Everything Is Beatiful, POP is Everything...

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Esa es la placa base perfecta para un novato que quiera hacer OC, simplemente selecciona un porcentaje y ya esta.

    Si no tienes memoria rápida no podrás subirlo mucho, lo normal es entre un 10 y un 20%.

    Suerte!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Hola!
    Perdona Caronte,a mi también me interesa el tema, tengo una P5ND2 SLI deluxe y me he fijado que también lleva esto del AI NOS, podrías explicar un poco más esto de los porcentajes? según he entendido le vas subiendo los porcentajes y ya esta¿ el cambia los parámetros de la memoria y el chipsetíY no hay riesgos de freír ningún componente?Estoy muy verde en esto del OC...
    Gracias!

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Riesgo simpre hay y la vida del micro se acorta (aunque posiblemente no tanto como para que se estropee antes de que lo cambies), lo que hace ese sistema es simplemente ajustar los distintos parámetros automáticamente para obtener el mejor resultado general sin tener conocimientos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Gracias por por tus respuestas!Otra preguntilla
    Vas subiendo progresivamente los porcentajes hasta llegar a cierto valor pero como sabes que todo va bien, si no se cuelga,etc...?Y si pilla un cuelgue chungo, puedes bajarle otra vez el Oc para estabilizar otra vez el sistema?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Maracaibo, Venezuela
    Mensajes
    120

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    pues he probado en mi a8n-sli probé con el 10% que es el máximo que esta en el bios y pues cuando entro a win se colgo, probé con 8% y entro sin problemas, hice un render, y me ahorro 1min. de tiempo.. no fue mucha la diferencia pero por lo menos me sirvio!
    Everything Is Beatiful, POP is Everything...

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de venomgfx
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Amsterdam
    Mensajes
    607

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Uri, así es, vas subiendo los porcentajes progresivamente y chequeando la temperatura que no pase de lo normal (varía según la zona en que vivas igual..fresca, humeda, calurosa, etc.). También haz testeos (renderiza o usa algún juego que requiera mucho micro), si te funciona sin problemas, no se cuelga ni reinicia, y la temperatura no aumenta mucho más de lo normal, entonces deja ese porcentaje de OC, si aún así quieres mas.. puedes seguir subiendo y reiterando los pasos, pero a la primera que suba mucho la temperatura o veas anomalías en el funcionamiento de tu PC, baja los porcentajes al valor anterior.

    Saludos!

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Cita Iniciado por uri
    ...Y si pilla un cuelgue chungo, puedes bajarle otra vez el Oc para estabilizar otra vez el sistema?
    Normalmente tiene que dejarte entrar en la BIOS para poder bajar el OC, pero eso depende de la placa base (por ejemplo algunas necesitan que mantengas una tecla pulsada (inser o intro) mientras enciendes el ordenador) así que lo mejor es que lo mires en el manual.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Gracias a todos!
    Ya he estado probando y con el máximo(10%) el ordenador parece funcionar normalmente, con el test de vray he mejorado un poco el anterior tiempo,adjunto la imagen de propiedades de sistema un core marca 3,3Ghz(el original va a 3GHz)
    Saludos!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el aI NOS en la a8N-SLI-propiedades.jpg  

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Vaya colorcitos de Windows, como pa quedarse ciego
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Sí, es a modo de seguridad..to dios que se queda 2 min seguidos mirando lo que hago pilla un ciego que no veas...jejejjee

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    99

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Waaa, que tal va URI ese pentium D? jejjejej la configuración de colores te da apilepsia alguna?
    La opservacion que yo qiero hacer es... porque con tanto bixarraco que ya tenies(Pentium D....X2....Opteron) aun vais a lo loco i le hacéis OC....? no entiendo la filosofia... nuse... por una parte siempre os quejais de la gente que no se compra los programas ....que los crakea... de que no pagan la lisencia i por otra parte a las máquinas les hacéis de todo para que se emulen a otras superiores sin haber pagado el precio que valen esas máquinas.

    No sé, tan estafador deve ser el que se baja el Max del emule i lo crakea para poder utilizarlo como el que coje una 6800GT i la muta a Quadro FX para poderse poner los MAXtreme ...no?

    P.D Yo tengo una 6800GT y no la e mutado... no por respeto a Nvidia... sino por que me da cosilla tokar esas cosas...

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Buenas!
    A ver vamos por partes....
    Lo de los colorcillos,sí, son un poco epilepticos pero lo entendereis todo si visitais mi página web: www.ccbng.com o www.cocobongo.es
    Lo de con un pentiumD vas que te flipas...bueno es discutible....en mi trabajo(ccbng.com) los clientes/agencias son muy puñeteros con los timmings de entrega, y a nadie que intente ser profesional no se le ocurre llamar al cliente para decirle que la faena esta hecha pero no se entregara el día determinado porque el render va a tardar 4 días....Por lo tanto, todo equipo extra es benvenido...de hecho en el curro utilizo 3 pc para renderizar(entre ellos el PentiumD) y utilizaría muchos más si no fuera porque la resta de ordenatas son Mac..
    Por eso si consigo subir mediante el OC aunque sean 300Mhz y esto me ahorra 20 seg por frame, si es un proyecto largo, en total me puedo ahorrar horas....Además la mayoría de ordenadores y componetes tienen un margen con el que si uno sabe, puede sacarle el máximo rendimiento.No es mi caso ya que yo hice el OC con una herramienta de la propia bios...
    Lo de estafar al mutar una 6800 en una QuadroFX4000, pos bueno, a mi no me parece una forma de estafa, me parece bastante fuerte que vendan dos tarjetas físicamente iguales pero con bios diferente a esa diferencia de precios pero bueno, yo no estoy aquí para judgar a nadie ni para decir lo que esta bien o mal....
    Ufff, vaya parrafada.
    Os ánimo a que entreis en mi web y hecheis un vistazo en el apartado de motion...
    Saludos!
    PD:Lo de mutarla es un plis: si tienes una XFX6800 solo tienes que flashearla con la bios Dell, hay multitud de post donde indica como hacerlo....mu facil,jejjeje.

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: el AI NOS en la A8N-SLI

    Cita Iniciado por Dai-X
    ...os quejais de la gente que no se compra los programas ....que los crakea... de que no pagan la lisencia i por otra parte a las máquinas les hacéis de todo para que se emulen a otras superiores sin haber pagado el precio que valen esas máquinas.
    Esta claro de que no sabes de que hablas

    Yo puedo comprarme un coche y después instalarle una centralita de encendido para sacerle unos caballos extra tranquilamente, y si me lo cargo por toquetearlo es problema mio y solo mio.
    Lo que no puedo hacer es ROBAR un coche para usarlo sin pagar.

    Creo que la diferencia esta clara.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •