Gracias Gracias:  22
Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 72

Tema: El equipazo

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    El equipazo

    Abro un hilo nuevo para pedir consejo sobre el nuevo equipo que quiero comprar.

    En un principio había sopesado Mountain, pero viendo componentes similares en pccomponentes.com me sale como unos 800 € más caro en Mountain, lo cual me parece excesivo.

    No conocía aussar y si dan el transporte y montaje gratuito pues me parece una opción muy buena.

    La caja de Fractal Design que aconseja Alphacad en otro hilo, me parece muy silenciosa, refrigerada, practica y elegante, justo lo que busco.

    En cuanto al procesador había pensado en el i7 más potente que haya en el mercado, existen de 8 núcleos?
    Los Xeon no son rentables, verdad? me refiero en cuanto a precio/capacidad de calculo.

    La Ram había pensado inicialmente en 16 gb. Habrá mucha diferencia si aumento a 32 gb. Para evitar posibles fallos de memoria me interesaría memoria ECC. Aquí si que estoy un poco perdido. La mayoría de las placas aceptan este tipo de memoria?

    La tarjeta gráfica lo tengo claro: la K4000

    Y me gustaría colocar un ssd para el sistema operativo y 4 discos Hitachi (creo que es la marca más fiable en hd) de 2tb montados en RAID 5 para ganar en velocidad a la par que seguridad.

    Una fuente de unos 800w, qué modelo aconsejais?

    No sé si se me escapa algo.

    Qué opinais?.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,180

    Re: El equipazo

    Lo de la memoria ECC, te tienes que ir a placas que la soporten y suelen ser mucho más caras. A parte, yo nunca he entendido mucho lo de los "fallos" en las no ECC. Si te dedicas a computación medica/enginieria y estas cosas no digo que no, pero para 3d? Aun hoy estoy buscando alguien que me aclare que ventajas tiene usar una ECC. Si vas a hacer muchas simulaciónes, sobretodo fumefx, RealFlow, etc tira directamente para los 32gb.

    En cuanto el procesador, si no vas a montar un dualxeon no te plantees mucho un singlexeon. Son más potentes los modelos avanzados pero la relación Calidad/precio es muy inferior. Tienes algo un poco mejor por muchísimo más dinero.
    Ten en cuenta una cosa de cara al procesador, que se que haces muchas simulaciónes: Para simular no siempre más caro/núcleos es igual a mejor. Si haces uso de FumeFx/ThinkingParticles/Pflow/RealFlow/lo que sea que simules, ganaras mucho aumentando Ghz y en mucha menor medida aumentando núcleos. Por lo que te saldrá más a cuenta un procesador de 4 núcleos a mayor frecuencia que uno con más núcleos y menor frecuencia.
    En el trabajo por ejemplo yo estoy con un 6 núcleos (que no me quejo), y en la renderfarm tenemos un 4 núcleos subido por overclock de la frecuencia base a algo más de 4.5Ghz y para simulaciones se come al mio y sigue siendo muy estable (2 anos trabajando al 100% todos los días).

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: El equipazo

    Hola acortes, necesitaríamos saber qué uso le vas a dar y qué presupuesto tienes.

    Los i7 montan máximo 6 núcleos físicos, que dan 12 hilos de ejecución, esto son 12 cuadraditos renderizando.

    Los Xeon son bastante caros y desde mi punto de vista salvo que fueras a montar una placa con 2 Xeon en paralelo no tendría sentido optar por ellos en principio.

    La RAM ECC viene de la mano de los Xeon, pero actualmente es extraño que haya fallos en RAM que no sea ECC, con esto quiero decir que para montar RAM ECC ya tendrías que encuadrarte en una caja con placa especial, Xeon, RAM ECC... y en principio no suele salir rentable salvo para empresas que lo requieran. La mayoría de placas no aceptan dicha memoria, de hecho la mayoría es non-ECC y sólo algunas soportan ECC.

    ¿Por qué has elegido concretamente una Quadro K4000?

    ¿Quién montara el RAID 5?

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: El equipazo

    El Raid5 para qué lo quieres? Solo le veo sentido para vídeo. Si es para uso general o trabajo general, almacenando render, bibliotecas etc... no lo recomiendo por sus altas latencias.
    Si te preocupa la seguridad, recuerda que hay aplicaciones que hacen copias de seguridad y luego solo las actualizan. Hoy día con USB3 es muy cómodo tener un respaldo en un disco externo de 2-4Tb.

    Xeon en monoCPU tiene sentido solo si vas a por un 8-12 cores (16-24 hilos) y por supuesto es caro.
    En 6 cores, la mejor opción es el i7 4930k (si le puedes subir un poco de OC, mejor) Existe el i7 4960k, pero mejora mínimamente y vale el doble.
    En el Disipador no escatimes. Muy importante para mantener fresco el CPU y además silencio.

    La Ram ECC, como te han dicho es absurdo, salvo que te dediques a cálculos científicos o montes un servidor en situación crítica que no pueda permitirse ni el más mínimo fallo.
    Compra memoria normal pero de las buenas y todas iguales. No de las más baratas, y no tendrás problema. Kingston o Corsair van bien. G.Skills tiene un índice de fallo mayor.

    Importante una buena placa. Hablas de todo menos de la placa y es uno de los componentes más decisivos en estabilidad. Igualmente la fuente de alimentación.
    A mi me va muy bien con fuentes Corsair. Son caras, pero no me ha fallado ninguna en varios años.

  5. #5
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: El equipazo

    Una vez más, os agradezco enormemente vuestros consejos. Saber de todo y bien es casi imposible y que compartais vuestra sabiduría y experiencia en el hardware es una bendición.

    Bueno, vamos por partes:

    El equipo lo quiero para trabajar con él diariamente en 3ds max y vray. Lo más importante para mi en este momento es la potencia de la tarjeta gráfica ya que últimamente tengo que gestionar y visualizar millones de polígonos y el mio ya se queda muy corto, moverme en los viewports, aunque tenga la mayoría de objetos ocultos, se hace insufrible. De ahí que quiera invertir en una buena gráfica como la nvidia Quadro K4000 En segundo lugar me interesa la potencia de calculo para render, así que supongo que cuantos más núcleos mejor. No suelo realizar simulaciónes.

    Me habéis convencido: descartaré la memoria ECC y los Xeon.

    Lo del RAID 5 (o 01 o 10) es para obtener mayor seguridad y mayor velocidad al mismo tiempo. Me interesa el hecho de duplicar la información de los discos por si falla uno, y no tener que recurrir al backup, que también haré externamente. Nunca he montado ninguno pero supongo que no será difícil viendo algún tutorial...

    En cuanto a la placa había pensado una ASUS Rampage IV gene, aunque no tengo ni idea. Caul me aconsejais para un i7 4930k?

    La memoria RAM pondría 4 módulos de 8gb non-ECC de Corsair por ejemplo. Me aconsejais 1600 o 1866mhz? dual o quad?

    El presupuesto que tendría sería entre 2000 y 3000 €.

    Gracias por vuestra ayuda.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: El equipazo

    La velocidad del Raid es según para el uso que le des.

    La velocidad de un disco es importante en 2 aspectos: la velocidad que tarda el cabezal en acceder a cada archivo, y la velocidad que tarda en leer los archivos.
    Normalmente la gente se fija en el segundo, pero el primero es muy importante.

    Si es para vídeo, lo que tarda en acceder al archivo no importa, pues son archivos grandes y los accesos son mínimos. Aquí lo importante es la velocidad de lectura constante.
    Si es para uso general, significa que tendrás multitud de archivos de diferentes tamaños, tanto archivos grandes como pequeños. Los archivos pequeños son el problema, pues obligan al cabezal a hacer constantes búsquedas y accesos, que hacen pausas entre cada archivo. Por eso cuando copiamos vídeo el disco va a toda velocidad marcando 100mb/sg o más, y sin embargo copiamos la carpeta de fotografías jpg del verano o la carpeta de bibliotecas de texturas, y el rendimiento cae estrepitosamente a apenas unos pocos mb/sg.
    Además cuando el disco es de uso general mezclando todo tipo de archivos, la fragmentación es más probable.

    Bien, y este rollo? la única manera de mejorar la velocidad de los discos duros, es sincronizando por medio de un Raid0-5-10, donde trabajan todos al mismo tiempo mejorando su velocidad... o no?

    En el Raid se mejora la velocidad de lectura y escritura con archivos grandes, donde los cabezales comienzan a leer/escribir sin dar saltos. Entonces si que van mucho más rápidos los Raid. El Raid-0 puede llegar a casi multiplicar el rendimiento x nº de discos.

    Pero cuando se trata de muchos archivos pequeños, la mejora no existe. Pues los cabezales de todos los discos tienen que repetir los mismos saltos. Las latencias de acceso no mejoran, y además pueden empeorar, pues deben sincronizar los discos.
    Por eso solo recomiendo Raid-0 para discos donde se van a almacenar archivos grandes, de varios MegaBytes el más más pequeño. Y sobre todo para vídeo.
    Es preferible invertir en discos rápidos, como los SSD o los WD-Black... pero son más caros.
    Puedes montar 2 discos WD-Black en Raid-1 (espejo). o 4 discos con 2 Raid-1. 2 pares de discos, cada uno con su respectivo espejo.

    Los SSD son discos rápidos que pueden llegar a dar hasta 500 mb/sg, pero lo que la mayoría de la gente no sabe, es que la principal ventaja de los SSD son sus bajísimas latencias de acceso, pues no tienen partes mecanicas con sus limitaciones. En un contenido de archivos pequeños, un disco mecanico puede caer a menos de 10mb/sg, mientras que el SSD se mantiene por encima de 100mb/sg. Por eso es tan importante el SSD como disco de sistema.

    PD: en las placas actuales con chipset Intel AHCI, es muy fácil configurar el Raid.
    Última edición por cabfl; 21-05-2014 a las 22:51

  7. #7
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: El equipazo

    Interesante y lógico lo que comentas, no había caído en ello.

    Lo del SSD si que lo había contemplado como disco de sistema. Me parece buena idea el meter 2 HD Caviar Black en RAID 1.

    Saludos y muchas gracias.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: El equipazo

    Muy buenas y perdonad que me meta mi intención es echarte una mano también amigo soy litopixel compañero Acortes y tanto Alphacad como Cabfl te aconsejaran siempre lo mejor no lo dudes como lo hicieron conmigo realmente son unos tipos geniales. Yo solo te puedo decir que en cuanto a placa base puedes optar por esta que fue la que me aconsejaron y es mucho mejor que la que mencionas es la Asus Sabetooth x79 que es para el soquet lga2011 el cual veo que vas a adquirir el i7 4930k puedes buscar mil y una comparaciones por aquí:
    http://versus.com/es/asus-rampage-iv...sabertooth-x79 y veras que es mejor.

    Pero de todas es la mejor yo te la recomiendo obviamente esta la rampage vi black edition creo pero habrá muchas cosas que no necesitarás. Y por otro lado te aconsejo este sistema de refrigeración el Noctua NH-D15 que por fin lo han sacado para memorias de perfil alto como las corsair etc..., estuve a punto Cabfl de adquirir el nhd14 jejejje pero me espere un poco y milagro salio este es muy bueno Acortes y es la única placa base que no toca con la gráfica con este disipador.

    En cuanto a la gráfica te aseguro que también estaba por adquirir la quadro k4000 o la k6000 pero Alphacad y Cabfl me recomendaron la titan black ya que tiene mejor VRAM y se nota, y en tu bolsillo también ya es cuestión de como lo veas eso si amigos ya salio la TITAN Z a ver que hace porque con ese precio ya se pueden montar 2 black y vas que vuelas jejeje

    Bueno solo eso compañero una buena opción PCB asus sabertooth x79 y un noctua nh-d15 ahora no se si las gskill son mejores que las corsair. Ya lo demás se lo dejo a estos compañeros del foro.

    Saludos.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: El equipazo

    Ya ves que el tema da mucho de sí y gracias a los aportes de los compañeros el equipo va poco a poco va cobrando sentido.

    Mañana con calma te hago un presupuesto con todo y así te haces una idea de qué podrías montar.

  10. #10
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: El equipazo

    Buen aporte, litopixel. Me apunto tus recomendaciones

    En cuanto a la titan black, he visto que hay varias marcas: gigabyte, asus, msi... cual recomendais?

    Espero ansioso tu lista Alphacad.

    Gracias a todos!

  11. #11
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: El equipazo

    Estaba revisando comparativas de Titan black vs Quadro K4000... De momento esta en un segundo plano el usar la gráfica para computar render, es decir por GPU, sino que lo que más me interesa es una gráfica que sea capaz de mover gran cantidad de polígonos y texturas en los viewports de 3ds max.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: El equipazo

    Sí, no te preocupes, la TITAN Black sirve para ambas cosas. Mueve una cantidad masiva de polígonos, tiene mucha VRAM (6 GB) y además es excelente para render por GPU tirando de gráfica. El único defecto es el precio y el consumo, gasta bastante más que una Quadro K4000 pero es que es una tarjeta muy potente. La Quadro K4000 consume máximo 80 W mientras que la TITAN Black se va a los 250 W por sí sóla.

    Estoy fuera posteando desde el móvil, esta misma tarde te hago una lista con todo. Perdona las molestias.

  13. #13
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: El equipazo

    Gracias Alphacad.
    Ya de paso voy a cambiar también el monitor. Estoy pensando en uno más grande, de 27" ips. De momento me interesa este modelo: http://www.aussar.es/tft-led-ips/asu...content_only=1

    Saludines.

  14. #14
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: El equipazo

    Cita Iniciado por acortes Ver mensaje
    Buen aporte, litopixel. Me apunto tus recomendaciones

    En cuanto a la titan black, he visto que hay varias marcas: gigabyte, asus, msi... cual recomendais?

    Espero ansioso tu lista Alphacad.

    Gracias a todos!
    Yo te recomiendo la " EVGA " más que las otras marcas ya que "evga" es la ensambladora oficial de NVIDIA y aunque son 50 o 80 € más que las otras marcas evga tiene el respaldo oficial de envidia y sus driver y demás cosas Acortes. Es la que tengo yo compañero yo no suelo hacer OC ni ponerla a tope como la Asus por Ej. ya es cuestión de gustos amigo.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: El equipazo

    Aquí lo tienes:

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc-fracta...ack-pearl.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-asu...tooth-x79.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/procesadores-in...-i7-4930k.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/disipador-cpu-n...14-se2011.html

    - RAM: http://www.aussar.es/memorias-pc/gsk...10q-32gab.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/western-digital...d2003fzex.html

    - SSD: http://www.aussar.es/ssd-samsung/sam...-25-250gb.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/gráficas-nvidia...ghz-6gd-b.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/alimentacion-pc...ze-blanco.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html

    - Montaje: http://www.aussar.es/montaje-de-pc/m...e-equipos.html

    Salen 2.551 euros, incluyendo montaje y envío gratuito gracias a la promoción del foro.

    Eso sería sin montar ningún RAID. Si quieres te hago otro con la opción de RAID pero me tienes que decir cuantos discos vas a montar al final y en qué RAID, si es que vas a montar alguno.

    De monitor te recomendaría este: Dell U2713HM

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •