Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: El Equipo Ideal actual 2007 Para Escenas Complejas 3d

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    4

    El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    SIii, un poco de AYUDA PLEASE!! . LA TAREA ES ABRUMADORA!!.No soy informatico y no uso el ordenador para jugar.
    Estudio Lightwave por cuenta propia, compro unos videos mensualmente, y realizo los tutoriales de aquello que me ayudará

    en mis trabajos personales, Que son pocos, secuenciales y ambiciosos.

    Estudio la remodelacion de una casa terrera que contara con los permisos de urbanismo para el 2012. En cierta ocasión

    abordé el trabajo utilizando MAX y todo andó bastante bien.. hasta que la complejidad del modelo se hizo insufrible de

    manipular, y con el texturizado y los test de render. PROHIBIDO!

    :arrow: Me pasé a Lightwave casi sin darme cuenta, y entre practica y practica rehice parte del modelo usando este

    fantastico programa pues soportaba mayor cantidad de geometría con menor esfuerzo y sin cuelgues inesperados con la única

    limitacion de mi Hardware,. 1 AMD 2.200 MHZ 2Gb RAM, nvidía GEforce 6600. pero me encuentro en el mismo punto que con el

    MAX.

    Necesito máquina.
    Me podéis ayudar? :idea:
    He barajado la posibilidad de comprar de segunda mano.. un Power Mac G5 Quad de Apple 2.5, encontrando varios candidatos

    a buen precio,..dado como parece ser.. que consumen el doble que los nuevos Mac Pro con el dual core de Intel y sus dueños

    encuentran importante el salto de rendimiento que estos presentan entre si. Entre ellos encontré uno que incluia 4 Gigas

    de Ram (especialmente caras para MAc) y una Quadro fX 3500. por menos de la mitad del precio de todo el equipo original.

    Pero sigue siendo muy caro,.. pues 2.700€ no es moco de pavo para un ordenador que utilizo tan solo para experimentar.

    La cuestión es que Lightwave en Mac aun tiene tremendas lagunas de software, y cientos de plug ins.. gratuitos o

    baratos.. no están compilados para su S.O. lo cual merma sensiblemente su potencial.

    Así que la opción más economica seria FABRICARME mi propia workstation, hacerme un clónico no se, ...de componentes

    pedidos por correo y probar suerte.

    supongamos que parto de la base de AMD.:

    1.que micros? dual core AM2 90nm a 6GHz?
    2.QUE PLACA? temo mucho los cuellos de botella.
    3.Que memoria trabaja mejor, que tipo osea, y de qué forma es más adecuada distribuirla.?
    4.tiro de una tarjeta Quadro fx 1500 / tab puedo pillar una FX 3500. las dos PCIexpress. en un clónico tira bien?

    chic@s soy de Tenerife, vosotros tenéis elconocimiento adecuado.echadme una mano, que yo ya correré los riesgos. :D

    .POR FAVOR. AYUDA. el dinero mientras no supere los 3000 euros(incluyendo una tarjeta gráfica semiprofesional)

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    Un Apple hoy en día carece de sentido teniendo en cuenta que es por dentro igual que cualquier PC, con su presupuesto de 3000e y buscando gráficas profesionales miraria sin duda una Workstation Dell Precision 390 o 490.

    http://www1.euro.dell.com/content/pr...dt1&l=es&s=bsd

    Yo te recomendaría las siguientes configuraciones, aunque desconozco el funcionamiento de Dell en cuanto al IVA para los residentes de canarias.

    Dell Precision 490
    1 x Xeon E5320 1,86GHz Quad Core (8MB L2)
    4GB FB-DIMM DDR2-533 Quad channel
    NVIDIA Quadro FX3450
    HD SAS 80GB 10.000rpm (para trabajar con los archivos pesados)
    HD 250GB SATAII NCQ (para almacenar los archivos)
    Windows XP Profesional
    dvd-rw, lector tarjetas, firewire, 3 años de garantía insitu, etc.

    3022€ iva incluido puesto en casa (2600€ sin iva)

    Y otra configuración algo más barata pero que debería cumplir tus necesidades:

    Dell Precision 390
    Core 2 E6700 2,67GHz Dual core
    4GB DDR2-667 ECC Dual channel
    NVIDIA Quadro FX3450
    HD SAS 73GB 15.000rpm
    HD 250GB SATAII NCQ
    Windows XP Profesional
    dvd-rw, lector tarjetas, firewire, 3 años de garantía insitu, etc.

    2660€ con iva (2292€ sin iva)

    Yo desde luego considero que la segunda configuración es más que suficiente y el resto se podría invertir en un buen monitor porque supongo que no tendrás y eso también es fundamental.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    4

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    Gracias Neo-Spain !!! Es una posibilidad que voy a contemplar,....

    Sabia de la existencia de este tipo de estaciones "a medida", las tenía descartadas por elevadisimo coste y por unas comparativas odiosas que les hicieron con los Power Mac Pro, los cuales prácticamente doblaban y triplicaban!!! sus velocidades a unos precios muy competitivos.

    Ahora bien, ¿realmente es muy difícil montar un clónico casero tal vez más barato que iguale o se acerque bastante a las configuraciones que los Dell que proponen?

    El combo: Placa madre-chipset micro-memoria era mi mayor quebradero de cabeza.

    Una placa que reuna requisitos como: soporte para doble procesador(la multitarea indispensable!) con cache L2 alto,un bus frontal sin embudos, una ram sin memr registrada y de doble canal..le dicen?..o canales independientes. y con capacidad para al menos 8 Gb, al menos una ranura PCIe tal vez x16 (para una quadro original) y unos discos w.u. raptor 10000rpm. sin montar en RAID de ningún tipo. Vamos algo sencillo pero practico.

    es más barato y sigue cumpliendo con su funcion? Si es así...
    mmmm

    Que maravillosa placa es esa?
    y la memoria que se menciona en los DELL Precision..estarian bien aprovechadas con ella?
    los raptor son bastante rápidos para escritura -lectura.. no habría problemas con ellos. verdad?.A parte de su elevado precio a mayor capacidad. Yo no renderizo video con Premiere o AFt Effects, ni Combustion, si acaso usaria Fusion, y no para meterle traya. ....

    a ver xicos que para jugar.. cualquiera me sabría decir unos cuantos modelos de placas overclokeables y con la mejor configuración SLI que podriais...pero
    para una estacion de trabajo montada a piezas.. resulta que parece tan imposible? ... : / ..vaya... soy un ignorante increíble . jajaj

    el post sigue abierto a todo el que se precie. Pon tu propuesta. :D

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    No voy a leer todo lo que has dicho porque es un tanto confuso, pero básicamente te digo que visto lo visto se ve que tu de informática no tienes ni idea, por lo que yo ya te he aconsejado la mejor opción.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    4

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    No voy a leer todo lo que has dicho porque es un tanto confuso, pero básicamente te digo que visto lo visto se ve que tu de informática no tienes ni idea, por lo que yo ya te he aconsejado la mejor opción.
    Esta bien.. gracias neo-spain. Abriré un nuevo post con una propuesta diferente pues a lo mejor he querido realizar una consulta distinta en el mismo hilo, cuando el encabezamiento del tema que ocupamos aquí ya ha quedado perfectamente respondido:

    El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?
    --->Comprar una estacion de trabajo de un fabricante de confianza, así uno se ahorra el disgusto y el trabajo que da tener que andar recopilando hardware sin tener ni pñtra idea de informática.

    . Gracias :D

  6. #6
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    Buen resumen

  7. #7
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    Por cierto, si te sirve de consuelo, me acabo de pillar una torre Precision 490 en Dell, que me ha costado más o menos lo mismo que si sumara el precio de las piezas que contiene comprandolas en Alternate.es .

    Es cierto que para llegar a eso la máquina ha de ser relativamente compleja (cara) pero ahí queda el caso. Tuve que hablar con un par de comerciales antes pero al final, a través de Jose Luis, el que se ocupa de nosotros tan amablemente conseguí lo que os digo.

    Los comerciales de Dell en Inglaterra se quedaron con la boca abierta cuando les dije porqué prefería comprar con este señor y me dijeron que para ellos era imposible competir con esos precios. Me dijeron que tenían mucho que aprender de él (de Jose Luis) si era capaz de hacer eso.

    En fin, tenía que decir en algún sitio por aquí lo contento que me he quedado con esta compra que me tuvo unos meses muy inquieto, mientras investigaba mis posibilidades.

    Saludos
    Última edición por Airbrush; 23-03-2007 a las 16:51

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    4

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    Cita Iniciado por Airbrush Ver mensaje

    Es cierto que para llegar a eso la máquina ha de ser relativamente compleja (cara) pero ahí queda el caso. Tuve que hablar con un par de comerciales antes pero al final, a través de Jose Luis, el que se ocupa de nosotros tan amablemente conseguí lo que os digo.

    Los comerciales de Dell en Inglaterra se quedaron con la boca abierta cuando les dije porqué prefería comprar con este señor y me dijeron que para ellos era imposible competir con esos precios. Me dijeron que tenían mucho que aprender de él (de Jose Luis) si era capaz de hacer eso.
    Jose Luis eh?.... mmm y conozco yo a este señor? :D .
    podria comprar para mi? eso de comprarle a los ingleses. nngghf .jajajaja..

    Es miembro activo del foro?.. co-fundador, distribuidor de hardware?, usa una página?.. ..la verdad Airbrus que te tengo cierta envidiecilla, ... y eso me cabrea. jaja

    saludos a tdos.

  9. #9
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: El Equipo Ideal Actual 2007 Para Escenas Complejas 3d?

    Cita Iniciado por Erpin Ver mensaje
    Jose Luis eh?.... mmm y conozco yo a este señor? :D .
    podria comprar para mi? eso de comprarle a los ingleses. nngghf .jajajaja..

    Es miembro activo del foro?.. co-fundador, distribuidor de hardware?, usa una página?.. ..la verdad Airbrus que te tengo cierta envidiecilla, ... y eso me cabrea. jaja

    saludos a tdos.
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=40169

    Yo también le tengo envidía
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-08-2016, 20:57
  2. Cinema 4D Equipo aceptable, si no ideal, para trabajar con FX
    Por DoctorVertov en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-08-2014, 23:01
  3. El pc ideal para trabajar con 3D
    Por DANGELOTH en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-09-2010, 18:29
  4. S O ideal para blender
    Por uri en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 18-01-2006, 02:57
  5. Necesitamos equipo o modelador para colaborar en alugna escenas de un corto
    Por caitiff en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 30-08-2005, 10:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •