Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Eleccion de workstation DELL

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    9

    Elección de workstation DELL

    Buenas!!

    Me presento en el foro, después de llevaros leyendo desde hace un tiempo y lo hago para consultaros que opinais de estas 2 configuraciones que he hecho en DELL.

    -------------------------------------------------
    Dell PrecisionTM T3400 BASE (W01T31XP)

    Base: Intel® Core™2 Quad 375W,Q6600 (2.40GHz, 1066MHz FSB, 2x4MB L2 Cache, Quad Core)
    Sistema operativo: Windows® XP Professional original, SP2 (NTFS) (con medios) - Español
    Memoria: 2.0GB (2 x 1.0GB DIMM) 800MHz DDR2 ECC SDRAM Memory
    Tarjeta gráfica: 512MB PCIe x16 nVidía Quadro FX 1700 Dual Monitor DVI or VGA Graphics Card (MRGA14L)
    Unidad de disco duro: 320GB (7,200 rpm) SATA 3.0Gb/s Hard Drive with NCQ and 16MB DataBurst Cache™
    Segunda unidad de disco duro: Unidad de disco duro adicional de 160 GB (7.200 rpm)
    Controlador de Raid: All SATA drives, Non-RAID, 1 drive total configuration
    Unidad óptica: 16X DVD+/-RW

    1321 € + IVA

    --------------------------------------

    Dell PrecisionTM T5400 ESSENTIAL (W01T50XP)

    Base: Intel Xeon E5405 (2.00GHZ, 1333Mhz, 2x6MB,Quad Core)
    Sistema operativo: Windows® XP Professional original, SP2 (NTFS) (con medios) - Español
    Memoria: Memoria FBD de canal cuadruple de 2 GB DDR2 667 (4 x 512 MB)
    Tarjeta gráfica: 256MB PCIe x16 nVidía Quadro FX 570, Dual Monitor DVI or VGA Graphics Card (ELGA11)
    Unidad de disco duro: 320GB (7,200 rpm) SATA 3.0Gb/s Hard Drive with NCQ and 16MB DataBurst Cache™
    Segunda unidad de disco duro: Unidad de disco duro SATA de 160 GB (7.200 rpm) 3,0 Gb/s con Cola de comandos nativa (NCQ)
    Unidad óptica: 16X DVD+/-RW
    Controlador de Raid: C1 SATA No RAID for 1 Hard Drive

    1311 € + IVA
    -------------------------------------

    Mis dudas son varias:

    - Al solo tener 1 procesador, merece la pena un Xeon, o solo si en un futuro piensas meter un segundo procesador? (la placa lo permite?)

    - Que diferencia de rendimiento tiene la memoria FDB de canal cuadruple? porque por lo que veo, es mucho más cara (la ampliación a 4gb. era carisima)

    - Que diferencia hay entre la FX570 y la FX1700, a parte de la cantidad de memoria?

    Ah! El uso del equipo será 3dsmax para modelado y render arquitectura (vray) y modelado y animación orgánico. A parte también para diseño gráfico (illustrator, Photoshop, flash, dreamweaver....).

    Espero vuestras sugerencias

    Gracias!!!

    Davidss

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Elección de workstation DELL

    Yo para ese presupuesto elegiria la primera opción, la opción XEON solo la veo aceotable si no sacrificas en ningún componente, por ejemplo yo compré una con 1 solo XEON, pero el más alto de gama, para más adelante comprarle el segundo, y estoy contentisimo, pero veo una tonteria comprar un XEON de gama baja o medía para luego meterle otro, para eso prefiero un Core Quad al máximo.

    La memoria FBD es más lenta que la normal, ya que tiene corrección de errores, pero lo compensa con el Quadchannel, siempre y cuando ocupes 4 bancos de memoria de los 8 que lleva.

    un saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Elección de workstation DELL

    1532€ por un Q6600 y una Quadro con GPU de una gráfica de 90€, no lo termino de ver.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    9

    Re: Elección de workstation DELL

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    Yo para ese presupuesto elegiria la primera opción, la opción XEON solo la veo aceotable si no sacrificas en ningún componente, por ejemplo yo compré una con 1 solo XEON, pero el más alto de gama, para más adelante comprarle el segundo, y estoy contentisimo, pero veo una tonteria comprar un XEON de gama baja o medía para luego meterle otro, para eso prefiero un Core Quad al máximo.

    La memoria FBD es más lenta que la normal, ya que tiene corrección de errores, pero lo compensa con el Quadchannel, siempre y cuando ocupes 4 bancos de memoria de los 8 que lleva.

    un saludo.
    Creo que tienes razón en cuanto al procesador y me decantaré por un core quad y memoria no FBD.

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    1532€ por un Q6600 y una Quadro con GPU de una gráfica de 90€, no lo termino de ver.
    ¿no te parece buen procesador para el uso que le voy a dar? ¿la tarjeta te parece insuficiiente para 3dsmax o te refieres que pondrías mejor una Geforce de gama alta? He elegido la Quadro por todos los post leídos aquí en los que parece ser que están más orientadas y rinden mejor en uso profesional (yo no voy a jugar nada con el ordenador).

    Mi mayor duda es la tarjeta gráfica, no termino de aclararme.... Teniendo en cuenta que mi presupuesto esta en 1500/1600€, que combinación de CPU,RAM y T.gráfica pondríais?

    Eso si, tiene que ser DELL, porque mi experiencia con ellos en los últimos años ha sido excelente.

    Gracias amig@s!!!
    Última edición por davidss; 31-01-2008 a las 10:43

Temas similares

  1. Vendo Dell Precision WorkStation 390
    Por zzonia en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-11-2010, 20:47
  2. Workstation dell
    Por msvideo en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 30-09-2009, 20:16
  3. WorkStation Dell Precision 490
    Por javivi0 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-01-2008, 21:58
  4. Workstation en Dell -dudas-
    Por SantanaPanero en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 30-03-2007, 00:48
  5. Workstation por piezas o dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-02-2007, 16:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •