Gracias Gracias:  7
Página 5 de 5 PrimerPrimer 12345
Resultados 61 al 71 de 71

Tema: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

  1. #61
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Muchísimas gracias Kepa por tu ayuda.
    Qué alternativas a la placa ASUS me recomiendan? He visto muchas configuraciones de dual xeon con placas supermicro pero en la tienda donde me van a montar todo no las tienen.

  2. #62
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    134

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Con los ojos cerrados Supermicro, yo en concreto tengo la X10DAX y estoy encantado en todos los sentidos, ni yo ni los compañeros que hemos optado por el cambio hemos tenido ni un solo problema, solidez, bien construido sin tanta pijada en la BIOS como tenía Asus, pero muy potente, vamos como debería de ser una placa de estas características para trabajar, el soporte por parte de ellos y la atención fenomenal, la chica que me atendió de ventas me atendió todo sin problemas, y todo en español no como Asus, todo en inglés (para su gama profesional, incomprensible encima teniendo que llamar tu o por mail también en ingles y que la gente que te atiende no tiene ni pajolera idea). Si no la tienen donde quieras comprar mira a comprarte la placa en otro lado o a que no te la monten donde compras todo lo demás, vamos yo no me quedaría supeditado a una pieza tan cara y clave porque no la venden ellos. Si viviese cerca te la montaba yo, no se donde viviras pero bueno.

  3. #63
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Kepa, voy a intentar pillar esa placa supermicro. Si lo consigo me valdría entonces la FRACTAL como caja? O existiría el mismo problema de orificios como en la ASUS?
    Esa configuración es la que tu tienes no? SUpermicro+FRACTAL. Tuviste que hacer algún apaño?
    Muchísimas gracias por tu ofrecimiento pero el equipo me lo montan en una tienda especializada a través de la cual voy a hacer la compra.
    Te agradezco mucho tu ayuda.

  4. #64
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    134

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Creo que me has entendido mal, yo tengo la supermicro y es esta la que el orificio que te comento (superior izquierda) es distinta a la asus z10PE 16WS.

    Supermicro:
    https://www.google.es/search?q=X10DAX&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahU KEwiW5Jun0b7PAhUC2R4KHenGAjoQ_AUICSgC&biw=2560&bih =950#imgrc=fTWtPuuYeJVCBM%3A

    Asus: https://www.google.es/search?q=asus+...MREYFjwWTJM%3A

    Caja Fractal: https://www.google.es/search?q=fract...fI5KnMlAxVM%3A

    Si te fijas en las imágenes (las placas están giradas así que tendrás que guiarte por el orificio superior derecho en este caso) verás que ese orificio en el caso de la Supermicro sigue una línea con las demás tanto en horizontal como en vertical, en cambio en la placa de Asus no, esta desplazada, tal y como los orificios de la caja de la fractal están ya. En el caso de la Supermicro y la caja ese orificio en particular no coincide en la Asus si, pero vamos yo por eso no escogería una ante la otra ni borracho. Te decía lo de montarte porque no se donde pretendes hacer el pedido de las piezas y si en caso de pedir una pieza fuera de sus posibilidades te la siguen montando, pero si te arreglas con ellos genial.

  5. #65
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Ahora lo pillo...jejeje.
    Pues hablaré con la tienda a ver qué podemos hacer para conseguir esa placa y que me la coloquen en la FRACTAL. Aunque tengan que hacer algún orificio no creo que sea nada del otro mundo para alguien que sepa del tema.
    Si no te importa te pongo a continuación el resto de componentes para que me hagas las objeciones que veas oportunas ya que veo que eres un crack en esto de las workstations con dual xeon:

    PLACA: O la supermicro que me recomiendas o a unas malas la ASUS.
    CAJA: FRACTAL DEFINE R2 XL
    SSD: SAMSUNG 850 PRO 256 Gb
    HHD: WD BLACK 2Tb
    RAM: Crucial 64Gb 2400Mhz. SI no he leído mal por ahí conviene ocupar los 8 dims de cada procesador. He pedido 8 módulos de 8Gbs cada uno. 32Gbs por micro.
    VENTILADORES CPU: Be quiet BK018
    FUENTE: NOX HUMMER GD850 PLUS GOLD

    ME dijiste que en esa caja tenías 7 ventiladores NOCTUA no? ME puedes decir el modelo?

    Muchas gracias por todo.

  6. #66
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    134

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Yo el disco duro francamente entre el pro y el evo, la diferencia inapreciable, no va a acelerar sobre manera de la EVO a la PRO nada de nada el salto seria si te vas ya a un SSD M.2, pero yo tengo un samsung de la serie EVO y de sobra la diferencia de precio por lo que veo de la pro a la evo en misma capacidad es de unos 25-30 euros más cara la PRO y no te aporta nada, quizas si crees que te quedas corto irte a por un EVO de 500GB, sobre los 150-155... pero seguro que ya has hecho tus cálculos de lo que necesitas, en cuanto a capacidad. El segundo disco no se con que finalidad lo quieres si es para guardar información, archivos etc... O otros propósitos. Si es para información me voy a la gama Red, no te dire a la Gold que son carisimas pero tienen un índice de error bajísimo y al final entiendo que buscas confianza a la hora de guardar tu trabajo. Yo como discos para guardar texturas, modelos, imagenes, trabajo etc que tienen un flujo alto de movimiento de datos uso la gama Red y no he tenido ni un fallo tengo 5 de estos discos, cruzo los dedos para que todo siga asi. Memoria, te digo un poco lo mismo, en cantidades no entraré porque solo tu sabes la cantidad que consumes y de la marca bien, yo utilizo memorias samsung pero mi compañero tiene las crucial que mencionas sin problema. En cuanto a lo de ocupar todas las dims y que funcionan mejor como quad channel... montamos para un conocido (y aprovechando hicimos pruebas) la famosa placa de asrock X99E-ITX/ac, socket 2011-3 pues como solo tiene dos dims lo del quad channel como que no existe, todas las pruebas que hice, en mi trabajo diario, no tenían diferencia en tiempos... así que. Es más yo he utilizado durante temporadas con dos módulos de 16 y no he notado diferencia alguna en rendimiento respecto a ponerlo en quad channel, me gustaría saber sobre que circunstancia específica hay una diferencia justificable, pero si necesitas los 64 y los pones como quad mejor oye. En cuanto a la fuente por favor quita esa NOX es como querer ponerle las ruedas de un fiat panda a un TESLA MODEL S, las fuente es absolutamente primordial que se de primera calidad o lo mejor que puedas llegar a pagarte, no daré todo el sermón pero con las fuentes no te pongas a ahorrar. Algunas Seasonic X-850 80 PLUS GOLD MODULAR, Corsair RM850X 80 PLUS GOLD MODULAR, SUPERFLOWER, GAMAS BUENAS DE ANTEC... Disipadores a mi particularmente para tu configuracion me parece una exageración de disipador por tamaño y no rinde mejor que un Noctua NH-U12S, y si lo hace no creo que sean más de 2 grados, yo no los pondría vamos, date cuenta que pondrás dos y depende en que disposición con ese grosor... Yo uso los noctua que te comento y mis temperaturas en reposo (navegar, ofimática o ahora mismo escribiendote) son de 25-28 grados, FULL sobre 55-58 grados, ya me dirás si no va bien. Los 7 ventiladores que tengo son unos Noctua NF-A14ULN.

  7. #67
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Genial Kepa, muchísimas gracias por todo.
    Voy a ir mirando todas estas cosillas y ya te contaré.

  8. #68
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Otra cosilla, estoy viendo los discos duros RED y me parece que son todos a 5400 rpm mientras que los black son a 7200 rpm.
    Influye mucho este aumento de velocidad? Tal y como has supuesto es donde almacenaré los modelos y texturas a utilizar.

  9. #69
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Mas dudas Kepa, veo que dos de los siete ventiladores noctua van en la parte frontal justo detrás de la compuerta que al abrir da acceso al lector de cds, etc... Aunque esa puerta esté cerrada (como es normal) es recomendable poner esos dos ventiladores? Hacen su función aún con ese impedimento?

  10. #70
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Más cosillas Kepa para cuando puedas responder.
    Tengo dos gráficas, una gtx680 2Gbs y una gtx970 4Gbs.
    Meto ambas en el equipo nuevo? De momento me centro en render por CPU pero para vray rt rápidos creo que vendrían bien. La 680, aunque antigua, tiene 1536 cuda cores y la 970 tiene 1662.
    Ves bien que aproveche ese hardware?

  11. #71
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    134

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Perdona que ando liado.

    Por partes, lo del disco duro, la diferencia de 7200 a 5400 para el uso que tu le vas a dar no se va a traducir en tiempo, ahora si me dijeses que la lectura de los archivos los harás a un disco externo donde guardas tus datos pues la cosa cambia, los discos Black son discos mecánicos pero para uso primario, donde tanto los programas como los archivos con los que trabajes los tengas alojados allí y sea tu disco duro principal, pero esta potencia conlleva que no son tan seguros ni eficientes a la hora de ser discos en los que confiar para tener tus datos a salvo, ojo todos son discos mecanicos y todos se pueden estropear pero el índice de uno y el otro para el error dista mucho. Puedes hacer tu mismo la prueba de tener modelos, proxys o texturas en un disco en el que no tenga el sistema operativo y software de trabajo y después guardar los modelos y texturas que uses en tu trabajo y comprobar que ganancia hay, veras que no la hay, por eso no te preocupes, prefiero fiabilidad en mis datos para guardar que no una velocidad que no me aporta acortar los tiempos y encima tiene un mayor índice de error.

    Ventilación, no te comas la cabeza con la tapa delantera si ves la caja entre la propia puerta y caja tienes una canal de ventilación de arriba abajo por la que recoge aire, he utilizado cajas con frontal de rejilla y este y no tengo diferencia en ese aspecto, date cuenta que tienes un ventilador inferior que sopla hacia dentro de la caja (hacia arriba, otro en la tapa lateral que sopla directamente contra placa y gráficas, y las dos anteriormente mencionadas delanteras, no te vuelvas loco con eso.

    En cuanto a las gráficas, me parece bien que tires de estas que tienes, ya sabes que tendras el problema de la memoria vram de las tarjetas que uses, dependiendo la escena lo que te ocupe, pero eso ya lo sabes por poder usarlos puedes, la 680 fue una tarjeta muy potente pena de su escasa memoria pero bueno si puedes trabajar con esto, lo veo bien si.

Página 5 de 5 PrimerPrimer 12345

Temas similares

  1. Workstation 2X Dual Xeon
    Por mcflait en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-05-2012, 11:51
  2. VENDO - Workstation Dual Xeon
    Por is-design en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-08-2009, 08:43
  3. ayuda elegir workstation para 3d
    Por omarneitor en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-05-2009, 20:15
  4. Vendo workstation dual xeon
    Por jorgerrez en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-11-2006, 11:44
  5. Respuestas: 13
    Último mensaje: 03-12-2005, 21:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •