Gracias Gracias:  7
Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 71

Tema: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Muy buenas noches a todos.
    Este es mi primer post en el foro y me gustaría que me ayudarais con un equipo que pretendo montar en breve.
    Trabajo con 3dmax y Vray por CPU de momento. El tema de renderizar por GPU ya vendrá más adelante.
    Ahora mismo solo trabajo con imagen estática para temas de arquitectura pero en breve pretendo empezar con recorridos e imagen en movimiento.
    He leído casi todos los hilos referentes a la elección o no de los dual xeon y sigo con alguna duda que quiero compartir.

    Con la base que nos muestra la web de PassMark con las puntuaciones de las diferentes cpus, tenemos que el nuevo i7-6950 obtiene 20392 y un dual xeon e5-2640v4 obtiene 21616. (He puesto este dual xeon como ejemplo, no es que sea mi preferencia)
    Quiere esto decir que a la hora de renderizar ambas configuraciones obtendrían tiempos muy similares?
    Trabajarán de manera similar los 10 núcleos a 3Gh del i7 frente a los 20 núcleos a 2,4Gh del dual xeon?

    Tengo un presupuesto aproximado de unos 3500-4000€ y no necesito ni monitor ni gráfica (ya los tengo) pero no sé si tirar por el mayor de los i7 o buscar una configuración dual xeon que sea bastante superior a la inicial...

    A ver si me podéis echar una mano, muchísimas gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Bienvenido. ¿Puedes mostrar el enlace a la puntuación del dual Xeon?

    Es que he mirado la puntuación del Xeon que comentas y no me cuadra que rinda tan poco si montas dos en paralelo.

    ¿Qué gráfica y monitor tienes?

    ¿Para cuándo necesitas el equipo?

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Hola de nuevo.
    Te pongo el enlace
    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...752&cpuCount=2

    En cuanto a los datos que me pides te cuento:
    Gráfica: gtx970 de gigabyte
    Monitor: Benq PT3200
    El PC lo quiero tener listo entre Julio y Agosto.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Que curioso. Fíjate en la puntuación que saca con un sólo Xeon:

    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...v4+%40+2.40GHz

    La diferencia de rendimiento al aplicar los dos Xeon es muy bajita en proporción.

    Sólo se me ocurre que las propias limitaciones de escalabilidad le hayan otorgado una puntuación más baja.

    Es cierto que la mayoría de programas no suelen trabajar bien con configuraciones de dos o más Xeon.

    Yo siempre suelo preferir montar un i7 extremo que además me va a permitir hacer OC sin problemas, antes que configuraciones con doble Xeon que raramente se pueden aprovechar. Y con la salida de los últimos i7 tope de gama, como el i7-6900K y el i7-6950X, tienes para montar verdaderas bestias.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Entonces me recomiendas montar el i7 6950 y olvidarme de los dual xeon? Aunque sea otro modelo.
    En la oficina tengo un 5820k y dos nodos 3770k, pero este nuevo lo quiero para trabajar desde casa.
    Sería superior el 6950 a lo que ya tengo montado?

    Puedes recomendarme una configuración que mejore bastante lo que ya tengo? Muchas gracias!!!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Sí. El i7-6950X es una verdadera bestia con capacidad de rendir aún más con algo de overclock. De hecho para superarlo de forma holgada tendrías que montar dos Xeon de gama alta lo que dispararía el presupuesto sin perjuicio de los citados problemas de escalabilidad.

    En resumen, mi voto por el i7-6950X.

    ¿Te refieres a si sería superior al compararlo de forma individual con cada equipo de tu oficina? ¿O preguntas si podría hacer frente al conjunto de ellos?

    No te preocupes esta misma semana, no sé si podré mañana, te haré una configuración para montar ese procesador de acuerdo a tu presupuesto.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Me refería a si sería superior el 6950 comparado con el conjunto 5820k+3770k+3770k.
    Cuáles serían esos xeon de gama alta que dices? He visto también el 2660 v4 que viene con 14 núcleos y 28 hilos. Dos de esos sumarían 56 hilos de procesado.
    La verdad es que me lío con el tema de más hilos pero a menos frecuencia o menos hilos a más frecuencia.
    El presupuesto lo podría elevar a 4500-5000€ si fuera necesario, el tema está en que ahora mismo puedo disponer de ese importe y quiero un equipo de futuro.

    Gracias y espero tu presupuesto.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Es difícil calcularlo ya que hablamos de arquitecturas distintas, pero yo diría que sería más rápido que los dos i7-3770K juntos pero quizás no podría también con un i7-5820K. Sería un 3 contra 1, y con OC podría acercarse considerablemente pero no creo que superara al conjunto.

    Insisto en que estamos teorizando y en la práctica los resultados pueden sorprender tanto para bien como para mal. Habría que estudiar in situ que rendimiento está dando cada máquina de forma individual y tener en cuenta factores como es por ejemplo que si trabajan en red siempre serán más lentas que una máquina equivalente que realice la misma tarea.

    Son muchas variantes a tener en cuenta, desde la potencia individual de los equipos hasta la potencia real obtenida al trabajar en net render.

    Yo estaba pensando en un par de Xeon e5-2690 v4. Pero incluso ampliando el presupuesto nos quedaríamos cortos, que ya es decir. Son realmente caros y no me parecen una solución para una configuración doméstica extrema.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Ayer se me pasó preguntarte, ¿necesitas montaje o quieres comprar las piezas por separado para que te lo monte alguien de tu confianza?

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Mete también el montaje.

    Muchas gracias!!

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Te doy varias indicaciones si no te importa.
    En cuanto a la caja la prefiero sin luces ni grandes ventanas ni nada de eso. Las prefiero más "elegantes" para mi gusto, en aluminios o lo que veas adecuado. Sobre todo que sea muy ventilada y silenciosa ya que tengo un bebé recién nacido y no quiero molestar...jejeje. En cuanto al tamaño tampoco me importa que sea grande (lo dejo a tu elección).
    Por lo que he leído creo que no eres muy amigo de las refrigeraciones líquidas, pero también he visto por ahí que se saca un mayor overclock con ellas. Creo que hay unos packs que no necesitan mantenimiento y que dan buen resultado. Como lo ves? Me gustaría sacarle todo el partido a ese micro así que ya me cuentas. EL problema está en que quiero hacer overclock al micro pero, no sé como se hace. He tenido placas base Asus que hacen un auto tunning que creo que es muy válido así que si puedes para la placa que sea algo fácil y no tener que tocar de manera manual voltajes y esas cosas.
    Si no te importa mete también una gráfica.
    Tope 4000-4500€.

    Muchísimas gracias y perdona las molestias.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    ¿Cómo ves esta caja?

    http://www.pccomponentes.com/corsair...ffi-1395054098

    Es un ejemplo, para entender si es tu estilo o buscas otra cosa.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    He estado repasando las cajas y me temo que no hay una caja actualmente que cumpla con todas las condiciones que pides. La razón es que la mayoría de cajas actuales, salvo alguna excepción muy puntual, llevan leds, ventanas o cuentan con mala ventilación.

    La única que he visto que se salva es esta:

    http://www.pccomponentes.com/corsair...ffi-1395054098

    ¿Te gusta como caja?

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    30

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    Me gusta mucho la primera que me pones, pero la veo algo cara.
    No es indispensable que no tenga ventanas, lo que tampoco quiero es que todo lo de dentro parezca una feria...jejeje.
    Que tenga algún led discreto por ahí tampoco es algo tan importante.
    Quizás te lo puse demasiado difícil, lo que sí es indispensable es ventilación y todo lo silenciosa que puedas.
    He visto algunas panthek que no tienen mala pinta.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Elegir Workstation 3dsMax Vray Dual XeonE5-2600x-V4 vs I7-6950x

    El silencio y la refrigeración son conceptos casi antagónicos en una caja. Es muy difícil encontrar una caja silenciosa y especialmente bien ventilada. Normalmente cuanto más silenciosas son peor ventilación, principalmente porque son cajas que tienden a tener ventiladores que funcionan a bajas revoluciones ya que el propio sonido del aire desplazado genera ruido, y ya ni te cuento si además hay algún filtro de aire en medio.

    La que te mostraba cumple con casi todo, ya que es más silenciosa y está bien ventilada siendo discreta:

    http://www.pccomponentes.com/corsair...ffi-1395054098

    Sin embargo si quieres buena ventilación las mejores son estas:

    http://www.pccomponentes.com/phantek...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/phantek...ffi-1395054098 (El mismo modelo en blanco)

    Y ya en gama alta tienes esta:

    http://www.pccomponentes.com/phantek...ffi-1395054098

    ¿Te gusta alguna?

    Si buscas un equipo especialmente silencioso casi es mejor que te olvides de la refrigeración líquida, más que nada porque el ruido de la bomba lo vas a escuchar y es muy difícil aislarlo. Casi mejor un disipador por aire silencioso.

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Workstation DUaL XEON E5620
    Por mcflait en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-04-2013, 18:14
  2. Workstation 2X Dual Xeon
    Por mcflait en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-05-2012, 11:51
  3. ayuda elegir workstation para 3d
    Por omarneitor en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-05-2009, 20:15
  4. Vendo workstation dual xeon
    Por jorgerrez en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-11-2006, 11:44
  5. Respuestas: 13
    Último mensaje: 03-12-2005, 21:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •