Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Encriptar WiFi

  1. #1
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Encriptar WiFi

    Güenas apañeros, os cuento cómo esta el tema:

    Por ampliación en la empresa, tengo que añadir varios equipos vía wireless a la red alámbrica existente. He comprado un punto de acceso WiFi y un par de adaptadores USB, y todo funciona correctamente, pero la red wireless esta abierta a todo el que ande cerca y disponga de un adaptador de estos.

    Supongo que no habría problema, porque el servidor tiene especificados qué usuarios y equipos pueden acceder al mismo, pero me quedaría más tranquilo si pudiese encriptar la dichosa conexión.

    ¿Alguien sabe dónde se configura esto?
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  2. #2
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Encriptar WiFi

    Pos ya que estais con el tema a ver si de rebote también puedo configurarlo en mi keo...
    http://blogging-works.blogspot.com/

  3. #3
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: Encriptar WiFi

    es muy sencillo, tienes que crear en el router una clave wep o wpa, luego cuando se conecten los nuevos equipos con el adaptador wifi te pide la contraseña, se la colocas y ya esta....

    como no sé que router usas ni si con lo de punto de acceso te refieres al router no te puedo dar más datos, pero básicamente es así

    saludos
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Encriptar WiFi

    Hola Miguelit0, te amplío un poco la información:

    La red funciona a través de un servidor, conectado a un hub que distribuye la información al resto de pc's. Disponemos de una conexión a Internet, también alambrica, que de nuevo es gestionada por el servidor.

    Lo que he hecho ahora es conectar un punto de acceso al hub mediante un rj-45. Sólo con hacer eso, e indicar en las propiedades de los pc's a añadir vía wireless las ip's del servidor y del servidor DNS, ya funciona todo correctamente.

    El problema es que ahora no se dónde puedo configurar que ese punto de acceso esté codificado, para que sólo puedan hacer uso de él los equipos a los que yo añada la clave de acceso.

    A ver si así me puedes ayudar
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Encriptar WiFi

    Cita Iniciado por Miguelit0
    es muy sencillo, tienes que crear en el router una clave wep o wpa, luego cuando se conecten los nuevos equipos con el adaptador wifi te pide la contraseña, se la colocas y ya esta....

    como no sé que router usas ni si con lo de punto de acceso te refieres al router no te puedo dar más datos, pero básicamente es así

    saludos
    Pero como configuras al router, o mejor dicho.. como desconfiguras lo configurado para configurarlo bien¿?

    http://blogging-works.blogspot.com/

  6. #6
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Encriptar WiFi

    En las instrucciones del router suele aparecer cómo hacerlo. Se suele hacer escribiendo en la barra de direcciones del (póngase aquí el navegador que uses) la ip del router, que normalmente es 192.168.0.2 o similar.

    Mi problema es que no encuentro la manera de poder acceder a la configuración del punto de acceso para encriptarlo.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: Encriptar WiFi

    Frodo probablemente el AP también tendrá interface web, picas su ip en la barra de

    direcciones del navegador y lo configuras en el manual te vendrá la ip y el

    login/passwd para acceder a el

    puedes poner encriptacion wep 64 o 128bits o wpa(los tres hackeables), esconder el

    ESSID y acceso por MAC address en mode paranoico ON xD

    suerte
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: Encriptar WiFi

    Ah se me olvidaba hablemos con propiedad, encriptar es meter en una cripta

    cifrar seria lo correcto
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  9. #9
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: Encriptar WiFi

    a ver, yo suelo entrar a mi router por telnet desde una consola unix, existe telnet para Windows pero vamos, puedes entrar también desde cualquier navegador web tecleando la dirección de tu router 192.168.1.1 (por ejemplo) estando conectado físicamente al router claro, pero si ya tienes wifi no hace falta estar físicamente conectado.

    bien, el router tiene una clave acceso, te la pedirá, se la das y ya te sale el menú interno del router (en mi caso yo uso el router de telefonica un zyxel 630 ) buscas en el menú (leete el manual de tu router) y buscas las opciones que quieras cambiar..nombre de la red, encriptar, accesos, abrir puertos para el amule..etc cada router tiene su menú así que la cosa varía e unos a otros.

    frodo ¿quien le da Internet al servidor....tiene que ser un router ¿no..¿que router es.
    Última edición por Miguelit0; 11-04-2006 a las 14:46
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: Encriptar WiFi

    Cita Iniciado por Frodo
    Lo que he hecho ahora es conectar un punto de acceso al hub mediante un rj-45.
    Bien, Miguelit0, tiene un AP conectado al hub, por lo que supongo que el

    router/adsl NO es inalambrico, y tendrá que configurar el AP al margen del

    router, pero vamos es mucho suponer quizás xD Frodo echa un poco más de

    luz sobre el asunto, yo también manejo por telnet mis cacharros en linux, en

    windoze también tienes telnet, pero mejor si usas el hiperterminal de todas

    formas la interface web es mucho más intuitiva

    Si amplias la información te podremos ayudar mejor Frodo

    suerte again,
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  11. #11
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Encriptar WiFi

    Bien, Miguelit0, tiene un AP conectado al hub, por lo que supongo que el

    router/adsl NO es inalambrico, y tendrá que configurar el AP al margen del

    router, pero vamos es mucho suponer quizás
    Es exactamente eso

    Bien, a base de investigar, he conseguido averiguar la ip para poder acceder a la interfaz web del cacharro este. Se ve que el puto fabricante ha decidido que es mejor ahorrarse los 4 pavos que cuesta el manual impreso y esconderlo en el lugar más recóndito de su web.

    Creo que a partir de aquí ya sabré seguir. Gracias a los dos
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Encriptar WiFi

    Si ya te sabes organizar mejor, y a pesar de lo que decía amok, el filtrado por MAC es una cosa muy interesante, siempre que tengas controlados el grupo de equipos que sevan a conectar al AP. Si es previsible que unas veces alla unos y luego vengan unos mas... y así sucesivamente, el filtrado MAC puede ser un poco engorro. Salvando esa excepción... comodisimo.
    A alguien que este buscando redes, le dará una red abierta, sin encriptacion, sin embargo, cuando intente acceder, le dará acceso denegado.

    Por cierto (y a riesgo de pasarme de listo) la dirección MAC de las tarjetas de red, se mira haciendo un ipconfig /all en una consola de comandos. Tienes que apuntar la que pone "direccion física"

    Saludos

  13. #13
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Encriptar WiFi

    Bueno, la cosa marcha. He activado el encriptado wpa y funciona todo bien... menos el equipo más antiguo, con el primer xp que salió y sin apenas actualizar nada. Se hace la picha un lío, y aunque detecta la red wifi, no engancha con el servidor de la empresa.

    Le estoy actualizando todo lo actualizable, a ver si lo arreglo.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  14. #14
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Encriptar WiFi

    Nuevo capítulo de mi odisea sin cables.

    Tras dos semanas funcionando todo correctamente, ayer la red wifi empezó a dar problemas de cuelgues. La conexión aparece y desaparece en cosa de un segundo, lo que me hace pensar que hay algún trasto por ahí incordiando con interferencias.

    Esta todo exactamente igual que cuando funcionaba bien, no se ha añadido nada que pudiera molestar, el punto de acceso esta lo bastante lejos de cualquier campo magnético como para que no interfiera etc.

    Lo que sí he notado es que el adaptador usb estaba ardiendo, pero le puse un ventilador cerca para bajarle la temperatura y nada. Probé con el adaptador del otro equipo, que estaba sin usar, y tampoco.

    ¿Teneis idea de qué puede ser?
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  15. #15
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Encriptar WiFi

    El protoculo este del wiifii no da + que problemas y en llegar a pensar en posibles malechores que se estén aprovechandode tu red...
    http://blogging-works.blogspot.com/

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. W vista+ wifi = problemas
    Por pables en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-11-2009, 16:46
  2. Problema con el WIFI
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 22-08-2008, 20:10
  3. Conexion WIFI
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 23-01-2008, 09:54
  4. Wifi Gratis
    Por mesh en el foro Noticias
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-04-2007, 22:23
  5. Red Wifi a 11m y los 54m
    Por luisserrano en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-08-2005, 02:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •