Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 45

Tema: Equipo Core 2 Quad para render

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Equipo Core 2 Quad para render

    Bueno, casi tengo decidido la compra de un nuevo equipo que usaré exclusivamente para render.

    La configuración es la siguiente:

    Core 2 Quad QX6700....994 €
    Placa Asus Commando...209 €
    4Gb RAM DDR ECC..356 €
    HD WD raptor 74gb.139 €
    Caja ATX Thermaltake Mambo....49 €
    Fuente Enermax Liberty 400 W...74 €
    DVD Liteon.14 €

    TOTAL: 1835 € (sin IVA)

    En lo que más tengo dudas es en la placa. No se si habrá alguna más barata y recomendable (para procesadores Quad).

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Yo pondría una fuente más potente.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Es la que me aconsejaron en alternate, inicialmente para una placa dual con doble procesador. Se supone que en esta placa y procesador debería ir sobrada. Lo que me interesa es que sea fiable.

  4. #4
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    para render no creo que te haga más falta, pero si le pones una gráfica yole pondria una de 650w

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Cita Iniciado por Borreguito Ver mensaje
    para render no creo que te haga más falta, pero si le pones una gráfica yole pondria una de 650w
    Ah! es verdad, no me dí cuenta que no llevaba gráfica. De todas formas yo aun así pondría una más potente.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Yo también pondria una fuente más potente. Yo tengo la enermax liberty 500w y te puedo decir que es una compra buenisima. Creo que exista la versión de 600 o 650w. Tb dependerá de la gráfica que adquieras. Si es de gama alta (x tanto chará que da a gusto) creo que lo minimo seria entre 550 y 600w

  7. #7
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    para que queréis fuentes tan potentes? un equipo normal usa unos 250W watios reales, ese procesador consume unos 100W, y una fuente de hoy día con PFC activo aprovecha el 95% de los watios de la fuente, vamos que con una de 400 tienes casi 400 reales, es una perdida de dinero y consumo comprarse una más potente, y si te parece poco, puedes puentear un tester y ver los amperios, lo multiplicas por 220 y tienes los watios que consume tu equipo y así le compras una fuente acorde

  8. #8
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Gracias por vuestros comentarios. Quizás la cambie por una de 500w.
    Gráfica no va a llevar el equipo ya que solo lo usaré como nodo de render.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    alberizo, ese micro renderizando consume fácilmente los 150 w
    si le pones una gráfica de las actuales, el equipo completo supera los 300 w.
    si tenemos en cuenta que w reales de la fuente, suelen ser bastantes menos... por eso se usan fuentes de 500-600w.

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Equipo Core 2 Quad para render

    De acuerdo con Alberizo. Quizás oímos Quad y automáticamente pensamos en un consumo exagerado cuando no es así. Un quad no son 2 duales en placa dual, es un procesador con dos duales encapsulados (bueno creo que esto ya lo sabéis) que no consumen mucho más que los core2duo, o un mismísimo prescott.

    Es cierto que el que ha elegido acortes es el que más consume, pero aun así, 400 W sin llevar gráfica lo veo suficiente. Y alguien que ha comentado que con gráfica unos 650. Pues que nos lo explique, porque lo veo una barbaridad de watios.

    Por cierto Acortes, por qué has elegido memoria ecc? Es una curiosidad. Suele montarse en placas duales y la tuya no lo es, aunque seguramente sea compatible, pero eso sí, mucho más cara. Saludos

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    De acuerdo con Alberizo. Quizás oímos Quad y automáticamente pensamos en un consumo exagerado cuando no es así. Un quad no son 2 duales en placa dual, es un procesador con dos duales encapsulados (bueno creo que esto ya lo sabéis) que no consumen mucho más que los core2duo, o un mismísimo prescott.

    el core2quad, consume exactamente... mmmm, a ver si me salen los cálculos, a ver, a ver... mmmm: el doble que un core2duo.
    Según el TDP oficial:
    E6700 = 65w
    QX6700 = 130 w

    y el TDP es el consumo medio. a máxima carga consume más... así que cuando renderiza... puffff.

  12. #12
    Senior Member Avatar de neozenit
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    238

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    la XFX GF8800GTX consume unos 115 W a plena carga y una gráfica un poco más normalita por ejemplo una Sapphire Radeon X1950 PRO consume unos 95 w.

  13. #13
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    yo veo justo 400W, ni más ni menos

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    el core2quad, consume exactamente... mmmm, a ver si me salen los cálculos, a ver, a ver... mmmm: el doble que un core2duo.
    Según el TDP oficial:
    E6700 = 65w
    QX6700 = 130 w

    y el TDP es el consumo medio. a máxima carga consume más... así que cuando renderiza... puffff.
    Exacto. 130 concretamente ese modelo que ha elegido él, que es el que más consume. Hay otros quad que consumen menos.

    HEmos trabajado con procesadores de un consumo parecido en el pasado. A los 100 se han acercado seguro (no tengo los datos exactos). Por ejemplo los Prescott. Y nunca se ha necesitado usar fuentes de 500 o 600 W para tirar de ellos.

    Yo creo que por poner un quad no hay que volverse loco con los W de la fuente. Hay que haer cálculos del consumo adicional que cada modelo supone y comprar en consecuencia, simplemente. Saludos

  15. #15
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Equipo Core 2 Quad para render

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Por cierto Acortes, por qué has elegido memoria ecc? Es una curiosidad. Suele montarse en placas duales y la tuya no lo es, aunque seguramente sea compatible, pero eso sí, mucho más cara. Saludos
    Inicialmente me hicieron en Alternate un presupuesto para un dual, y yo he cogido ese mismo presupuesto e ido quitando y añadiendo cosas, así que supongo que esa es la razón. La verdad es que no se muy bien por donde van los tiros de la memoria: qué es ECC o memoria registrada, qué es lo más aconsejable... solo se que es bueno, per nada más.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  3. con un INTEL CORE 2 QUaD Q6600 para 3dmax
    Por Warisnake en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-05-2008, 07:37
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Refrigeracion y Placa para Quad Core
    Por 3deluxe en el foro Hardware
    Respuestas: 75
    Último mensaje: 14-10-2007, 17:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •