Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Equipo nuevo, que opinais

  1. #1
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Buenas, tengo pensado cambiar mi PC de sobremesa por uno más acorde con los tiempos que corren , y para ello cuento con un presupuesto cercano a los 2000€ (lo que no significa que los quiera gastar todos ).

    Estara dedicado principalmente al uso de programas 3d (MAX y Zbrush), Photoshop, programas de audio, y algún jueguillo de vez en cuando.

    No tengo mucha idea de hardware pero he elaborado una lista de componentes siguiendo los consejos que algunos compañeros del foro dieron a otros con preguntas similares a la mía. Decidme qué os parece, si es una buena configuración o no, y si le añadiríais o cambiaríais algo:



    Intel QUAD CORE Q9450 2.66 GHZ SK775 1333 MHz 12MB

    Placa ASUS P5K-E/WIFI-AP

    Fuente 650W Corsair TX

    Refrigerador ASUS Triton 85

    4GB RAM (2x2 GB) DDR2 800 Corsair Dual Channel CL5

    Disco Duro 500 GB maestro SATA2 Seagate 7200 32MB

    Gráfica XFX GeForce 9800GTX PCX SLI

    Regrabadora LG DVD-R/+RW GH22LP 22X LS


    Eso sería más o menos la base. El monitor ya lo tengo y la tarjeta de sonido también. Por supuesto también incluiré teclado ratón y disquetera.


    Dudas:

    La caja no tengo ni idea cual elegir, ya que tampoco estoy muy seguro de los tamaños de todos estos componentes y si cabran o no en un modelo en concreto. Supongo que será grande (tamaño torre), pero agradecería vuestras sugerencias.

    Tampoco sé que número de ventiladores y de que tipo le pondríais a este equipo, para que con el uso que le voy a dar esté "fresquito"

    Y ¿qué SO instalaríais?

    ¿Me compensaría colocar RAM DDR3 en lugar de DDR2 con todo lo que ello conlleva (más precio, cambio de placa...) o realmente no hay una gran diferencia de rendimiento entre ambos tipos de memoria?


    Muchas gracias, y espero vuestros consejos y sugerencias como agua de mayo
    Última edición por Biofix; 20-07-2008 a las 15:25
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    En general la elección esta bien.
    Ese disipador no lo he probado, no se como ira. tienes pensado hacer algo de OC?
    La gráfica: SLI, significa que vas a poner 2 gráficasi el SLI no vale la pena en aplicaciones 3D.

    El tema de la ram:
    DDR3 es un avance, por su bajo consumo watios, y por que mejora el rendimiento por encima de 1600 mhz... pero esta muy cara, las diferencias apenas se notan, y no compensa.
    Mejor DDR2 800, que aunque en un futuro el estándar pase a ser DD3, seguiras teniendo en el mercado DDR2 800 para ampliar.
    Actualmente todavía se puede conseguir DDR 333,400.

  3. #3
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Gracias cabfl.
    No, no tengo pensado poner dos gráficas, simplemente es el modelo que encontré más "a mano" en los catalogos de las tiendas que hay por mi ciudad, aunque supongo que habrá algún modelo de 9800GTX que no esté pensado para SLI y sea más barato. Miraré bien. Por cierto ¿la marca XFX qué tal sale?

    El disipador un poco de lo mismo, escogí el que con mis precarios conocimientos de hardware me pareció la mejor opción dentro del catálogo. Pero si me recomiendas alguno en concreto que sepas que va bien, te lo agradezco. ¡Ah! y si OC es overclocking, mi respuesta es no, en principio no tengo pensado hacerlo.

    Lo de la RAM me queda más claro ahora, y seguiré entonces con la DDR2.

    Respecto a las dudas de la caja y demás, ¿me podrías ayudar?
    Última edición por Biofix; 20-07-2008 a las 17:42
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Yo haría algunos pequeños cambios y ya que compras equipo nuevo le metería 8GB de ram.

    Intel Core 2 Quad Q9450 2.6Ghz FSB 1333 12MB Box 247€
    Gigabyte GA-X48-DS4 Socket 775 162€
    Mushkin White Extreme DDR2 PC2-6400 4GB 2x2GB 4-4-4-12 82€
    Seagate Barracuda 750GB 7200.11 SATA-300 32MB 87€
    XFX GeForce 9800 GTX 512MB DDR3 189€
    Antec P182 Negra 116€
    Corsair TX 750W 101€
    Scythe Ninja 2 CPU Cooler 37€
    Asus DRW-2014L1T 20X SATA Lightscribe Negra 27€

    1048€

    Saludos.

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Gracias neo-spain, aunque lo de...
    Yo haría algunos pequeños cambios
    , si casi lo has cambiado todo jeje.

    ¿Los precios de donde son de Pccomponentes.comí

    Por cierto, ¿qué Sistema Operativo le instalarías a ese bicho? Supongo que alguno de 64bit para aprovechar los 8 GB de RAM ¿no?
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Si es de pccomponentes, metería 64bits aquí veo opinones tanto buenas de XP64 como Vista64, así que tu eliges, aunque globalmente esta mucho más avanzado el segundo.

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Supongo que lo suyo sería meterle el Vista 64, aunque tengo el de 32 en el portátil y no me acaba de gustar la verdad (aunque con el XP al principio me pasaba lo mismo).

    ¿Y de problemas de compatibilidad con programas y drivers estos sistemas como van?

    Por cierto, la caja me encanta
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    12

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    La configuración esta bastante bien, en el disipador yo soy partidario del Asus Silent Knight II, con la placa ten cuidado si eliges la Gigabyte GA-X48-DS4 porque antes de pillar la ram tienes que mirar en la página de la placa las memorias que soporta porque no soporta todas las memorias.
    En caja una que te puedo recomendar y que yo he tenido es la Thermaltake Kandalf, es una caja que refrigera muy bien, eso si pesa mucho con el equipo montado.
    Yo también utilizaba el pc para 3d studio y mi experiencia con vista 64 fue que me daba problemas para instalar el MAX 9 y AutoCAD y me relentizaba mucho el ordenador ese sistema operativo así que después de gastarme la pasta en el vista 64 he vuelto a poner XP 32.
    Lo que pasa que si vas a meter más de 4 gigas vas a tener que meter por narices sistema operativo de 64 bits.

  9. #9
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    La configuración esta bastante bien, en el disipador yo soy partidario del Asus Silent Knight II,
    Le echaré un ojo también, gracias.

    con la placa ten cuidado si eliges la Gigabyte GA-X48-DS4 porque antes de pillar la ram tienes que mirar en la página de la placa las memorias que soporta porque no soporta todas las memorias.
    Es bueno saberlo, aunque supongo que tanto las Mushkin como las corsair las aceptara ya que son marcas muy conocidas, pero me aseguraré de todas formas.

    Yo también utilizaba el pc para 3d studio y mi experiencia con vista 64 fue que me daba problemas para instalar el MAX 9 y AutoCAD y me relentizaba mucho el ordenador ese sistema operativo así que después de gastarme la pasta en el vista 64 he vuelto a poner XP 32.
    Lo que pasa que si vas a meter más de 4 gigas vas a tener que meter por narices sistema operativo de 64 bits.
    ¿Y el XP64 sabes qué tal va con el MAX y demás?
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    12

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    El xp 64 no se que tal va con el MAX pero es un sistema operativo que según he oído es un poco malo pero yo no lo he usado, yo te puedo hablar de mi experiencia con vista 64 y no ha sido nada grata.

    ¿windows xp o vista?

    Aquí hablan un poco de que sistema operativo poner, hay diferentes opiniones.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    vista va perfecto con max. actualmente estamos en max 2009.

    la versión max9 fue la primera en ser compatible con vista, y dabas algunos problemas... pero con max2008 y actualmente con max2009, va fino fino.

    el windowsxp64, tamb va perfecto.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    3

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Hola amigos, quería pedirles un gran favor, estoy comenzando a darle duro a 3ds max, pero tengo un problema con mi pc y lo voy a cambiar. haber si alguen me hecha la mano haber cual equipo debo tener para un rendimiento óptimo para el desarrollo 3d

    edwin

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Aquí foreros como Roberto usan Vista64 y se los ve totalmente satisfechos.

    El disipador que recomiendo es más que conocido por su alto rendimiento y muy bajo nivel de ruido. El Ninja tiene 12 heat pipes el Asus 6 heat pipes, el ventilador del Ninja es de 12cm por lo que su nivel de ruido es muy bajo y mueve un mayor caudal de aire.

    La memoria es perfectamente compatible con esa placa.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    Cita Iniciado por Blond-Crew23 Ver mensaje
    Hola amigos, quería pedirles un gran favor, estoy comenzando a darle duro a 3ds max, pero tengo un problema con mi pc y lo voy a cambiar. haber si alguen me hecha la mano haber cual equipo debo tener para un rendimiento óptimo para el desarrollo 3d

    edwin
    Pues el mismo que puedes ver más arriba es un muy buen equipo, aunque si tienes un menor presupuesto siempre se puede conseguir algo más barato.

  15. #15
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Equipo nuevo, ¿qué opinais?

    En algunos componentes aún tengo que pensar bien que modelo elegir de los que me habéis aconsejado, pero en general ya tengo bastante claro como va a ser mi nuevo PC. Por supuesto aún estoy abierto a sugerencias ya que posiblemente hasta final de mes no haga el pedido.

    Una preguntilla más ¿qué tal es pccomponentes? ¿son serios? y, espero que no ocurra, pero si hay algún problema como un componente que falla o algo así ¿es fácil reclamar y que me cambien el producto o dan largas y se hacen de rogar? Es que nunca he comprado ahí, y tengo un poco de "canguelo".

    Se me olvidaba, ¿me podéis recomendar un SAI decentillo para este equipo?

    Muchas gracias.
    Última edición por Biofix; 21-07-2008 a las 02:03
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  2. Que opinais sobre este equipo
    Por xavizapa64 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-10-2012, 11:57
  3. Equipo nuevo
    Por Cuero en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-05-2008, 19:49
  4. configuracion para un equipo nuevo, que opinais
    Por silviapc en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-05-2006, 18:03
  5. Mi nuevo equipo
    Por Basie en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-11-2005, 01:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •