Gracias Gracias:  1
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 42

Tema: Equipo para 3d en general y postproducción

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    27

    Equipo para 3d en general y postproducción

    Hola Buenas, después de mucho leer y de tratar de enterarme de todo me atrevo a escribir. Espero no meter mucho la pata ni preguntar cosas ya contestadas.

    Veamos, soy nuevo en todo esto del cgi, y mi intención es básicamente crear composiciones de video real incorporando elementos en 3d y distintos efectos.

    Por ahora estoy aprendiendo (tratando de aprender), con Cinema 4d y after y algo de Realflow, pero por lo que veo tendré que enfrentarme también a Houdini y Nuke.

    Creo importante decir que igualmente tengo interés en generar imágenes totalmente con cgi con renders foto realistas.

    Decir que los tiempos finales de render no son especialmente importantes, ya que en principio no estoy sujeto a plazos de entrega, aunque si que me interesa que sean agiles mientras trabajo. (al menos usando Octane, que es lo que he trasteado, me gustaría tener pre visualizaciones más rápidas).

    Por lo que he ido leyendo, de acuerdo a los equipos que propone AlphaCAD, estaría entre las configuraciones 15 y 17, pero tengo algunas dudas, que espero tengan respuesta:

    Para este tipo de trabajo¿Hasta que punto tiene sentido tener 3 e incluso 4 tarjetas en SLI?jo, y por lo que he leído, la carga del trabajo es de la gráfica/s, ¿hasta que punto el micro tiene importancia?¿y la ram?

    Veo que en las configuraciones se suele elegir la 980 TI, y ni la Titan, ni las Quadro. Desde luego es la más equilibrada y versátil, ¿es por esta razón?

    Mi idea es montar un equipo escalable a la larga, y no se que componentes son imprescindibles para empezar (la placa base sobre todo para poder ir ampliando).

    Espero no estar preguntando muchas tonterías, que uno es novato :P.

    Saludos y gracias de “antebrazo”!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Bienvenido. Con varias gráficas es importante que el procesador también de la talla para no hacer cuello de botella.

    Con la RAM también sucede, aunque es más importante la VRAM que es la memoria de la propia gráfica y que en programas como ese definen si la escena se puede procesar o no. Si la escena supera el límite de tamaño de la VRAM directamente no podrá procesarla.

    La GTX 980 Ti es una tarjeta brutal con potencia superior a una Titan y con un precio más contenido, de ahí que la recomendara.

    ¿Qué presupuesto tienes para ese equipo que quieres?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    27

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Ante todo mil gracias AlphaCAD, te lo trabajas muchísimo.

    Pues la verdad es que cuanto más me contenga mejor, pero pongamos que entre 2000 y 2500. Lo que más me preocupa es lo que comentaba, que después pueda ampliar sin problemas.

    También el tema de monitores... que no lo he preguntado antes, algo en 24", yo creo que lo óptimo son dos, y que puedan rotarse (al menos uno), además actualmente trabajo en foto, (y las necesidades de inventar son parte de lo que me hacen saltar a este maravilloso campo), y casi todo lo que hago es en formato vertical....

    Gracias de nuevo y un saludo.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Equipo para 3d en general y postproducción


  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    1

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    AlphaCAD muchísimas gracias, una pasada de equipo, y el monitor perfecto, ahorraremos para poder pillarlo .

    Un saludo y gracias de nuevo!!!.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    27

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    ALPHACAD, resucitando el tema... sería suficiente con una caja un poquillo más discreta? http://www.pccomponentes.com/corsair...on_negras.html

    Un saludo!!!

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Sí, por supuesto. Además es una buena elección.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    27

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Vuelvo a la carga con algunas dudas más,

    Con la buenísima orientación con el equipo, me han surgido algunas dudas tras intentar informarme todo lo que he podido:

    En primer lugar como aspecto más genérico el de la caja, la verdad es que hacía tiempo que estaba despegado del mundo del pc y me he quedado asombrado de la evolución en la materia, hay auténticas bestias (en cuanto a dimensiones como en cuanto a personalización de los espacios) como la corsair 900, o como las que hemos comentado en este post, y que la verdad, me pueden suponer un verdadero problema de espacio.

    ¿Seria suficiente con una caja de un tamaño más moderado estilo la nxtz H440 o la Phanteks Enthoo Evolv?
    Obviamente, las gpu van a desprender mucho calor y no sé hasta qué punto podemos reducir el tamaño de la caja. ¿Sistemas de refrigeración líquida podrían ayudar de forma relevante en este sentido, tanto en la cpu como en las gpu?

    La segunda pregunta es sobre las gpu y el micro. Si no me equivoco, muchas de las tareas siguen corriendo en cpu (after effects o cinema4d), hasta que punto sería interesante comprar un micro más potente en detrimento de perder una de las dos 980Ti?

    Y por último sobre la Ram, cual es la razón de pillar cuatro módulos de 8gb en vez de 2 de 16?

    Un saludo y mil gracias!

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    La caja puede tener un tamaño más moderado, pero lo importante por encima de todo es que ventile bien. Un ejemplo de caja normal con una ventilación excelente es la NZXT Phantom 530:

    http://www.pccomponentes.com/nzxt_ph...ffi-1395054098

    En general no suelo recomendar sistemas de refrigeración líquida (RL) salvo que vayas a realizar mantenimiento o sustituyas el sistema en un plazo máximo de 4 ó 5 años.

    Puedes comprar un procesador más potente como por ejemplo un i7-5930K, pero no vas a notar una gran diferencia, de hecho el verdadero salto de potencia estaría en la gráfica.

    Respecto a la RAM es para que trabajen en Quad Channel. Montar módulos de 16 GB sólo tendría sentido si fueras a montar 128 GB de RAM.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    27

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Gracias por la respuesta ALPHACAD, he seguido estudiando antes de hacer el desembolso, y justo ha pillado la noticia del anuncio de la salida de las nuevas gtx pascal,

    Yo creo que ya solo por los cudas merece la pena esperar, pero, ¿Seria posible en su caso hacer un sli o un tri sli con una 980ti y dos 1080 "ti", de las nuevas?, o tal vez es demasiado pronto para saber si será o no conveniente...

    En segundo lugar, (y no tiene nada que ver), sería viable cambiar el procesador en un futuro por uno con más cores como el i7-5960X?

    Saludis y gracias de antemano!!!

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Creo que es pronto para saberlo. Primero habría que probar qué tal van, cómo se comportan con los programas de trabajo... y con el tiempo saber si el SLI funcionaría correctamente, etc...

    Sí, es perfectamente posible sustituir un procesador por otro, aunque la diferencia de rendimiento no es proporcional a su precio.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    27

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Gracias ALPHACAD, la verdad es la historia de siempre, uno empieza a mirar y podría estar esperando toda la vida. Tal vez sea bueno esperar un poco, al menos a las primeras reviews profesionales, y ya entonces decidir.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Así es. Yo raramente compro algo que acaba de salir. Con equipos de trabajo prefiero comprar elementos que estén contrastados para evitar sorpresas y aún así siempre te puede fallar.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    27

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    Hola de nuevo!!,

    Tras darle muchas vueltas, me he preparado esta configuración, a expensas de ver que hago con las gráficas, que tal está esta configuración? Sobre todo los monitores, tengo muchas dudas también sobre si teniendo un disco m2 pcie es conveniente otro SSD.

    http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/q3y

    Gracias de antemano!

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Equipo para 3d en general y postproducción

    La diferencia de velocidad de un SSD a un disco duro mecánico es abismal, ya te ni te cuento con una versión Pro o un M2 como los que planteas.

    Pero lo que me despista es que has elevado el presupuesto por encima de los 3.000 euros y eso dista mucho de tu presupuesto inicial de máximo 2.500 euros.

    La configuración en sí es válida, aunque todo dependerá de si efectivamente quieres subir hasta ese precio.

    Respecto al monitor, mira por gusto un Dell UltraSharp U2715H.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Sobre compra PC para 3D y uso general
    Por samdax en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 16-06-2016, 23:16
  2. Photoshop General mapa de relieve para unas letras en photoshop
    Por alvarril en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-05-2012, 14:14
  3. Unwrap general de modelos, tamaño uv s igual para todos
    Por Thrawn en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-05-2012, 12:18
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-04-2010, 14:04
  5. ayuda general y consejos para producir renders
    Por morenitos en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2008, 18:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •