Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: equipo para 3d y video

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    equipo para 3d y video

    Hola a todos!
    A ver si podéis echarme una manita....
    tengo que configurar un equipo para 3d pero que también haremos cosas con video y sobre con video en HD..tengo que ponerme al día en tema del HD..pero supongo que multiplicara los recursos..y aunque por suerte tenga un presupuesto alto, tengo ciertas dudas a la hora de malgastar el dinero...
    He mirado configuraciones y más o menos tengo pensado algo así:

    -Placa Base Dual AMD® Opteron™ 2000 Series
    -2 micros Opterons Dual core a 2212 Mhz
    -4 gb de ram
    -Quadro FX 1500-e
    -2 HD Serial ATA 3.0Gb/s 8MB 7.200 rpm uno de 160Gb y otro de 250Gb

    Ya sé quelo suyo es tener un ordenador para cada cosa..pero por ahora lo que necesito es algo "todoterreno"
    Mis dudas son:

    -¿Merecela pena meterle 8 gb de ramítened en cuenta que eso me supondria pasar de Windows xp a XP64 y es algo que me da mucho miedo

    -¿Dara la talla esa quadro?No es para urbanizaciones enormes..mas bien para que la representación en tiempo real tubiera detalle ..aunque claro no quiero que se me quede corta

    -En video soy bastante neófito..así que para importar video de un cámara HD...necesitaré un puerto Firewire supongo, no?

    -¿Algún consejito que se os ocurra?

    Muchas GRACIAS
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: equipo para 3d y video

    Todo depende de tu presupuesto....

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: equipo para 3d y video

    Esta alrededor de los 4.000 euros..podría forzar un poco más y claro meterme con 8 gb y Windows xp64...la cosa es saber si merece la pena o para empezar tendría bastante con 4gb y esa tarjeta para el video.... porque para 3d creo que va bien sobrado
    Siempre puedo ampliar después...y ahorrar un poco ahora (aun tendría que buscar monitor y me saldria un piquillo más)
    La cosa es saber si con eso puedo hacer montajes o temas con combustion decentes en PAL y en HD y que responda más o menos bien.
    Tampoco voy a montar una Trilogía del señor de los anillos :P

    Graciaaas
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

  4. #4
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: equipo para 3d y video

    Hola ariakas,

    Si vas a trabajar con video ( y con video HD), vas a necesitar otro disco
    duro. Uno para software, otro para video, y otro para audio.

    Sobre la memoria ram, con 4 gigas tienes suficiente, en estos días.

    Con una Quadro FX-1500 vas a trabajar bien, pero depende de lo que hagas.

    Saludos.


  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    México
    Mensajes
    143

    Re: equipo para 3d y video

    Pues si vas a hacer video sugiero agregues tarjeta controladora para tener tus discos duros en raid5 u otra configuración de discos duros (minimo 3 discos sata II)... no se, de momento es lo que se me ocurre
    Cita Iniciado por juangreco Ver mensaje
    Nunca se esta lo suficientemente preparado, nunca se sabe todo, asi que no esperen eso porque es tiempo que se pierde. animense a mostrarse, que lo peor que puede pasar es que tengan que seguir intentando.



  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: equipo para 3d y video

    Si le vas a meter 4 gigas de ram, ya tienes que pasarte a winxp64, ya que el de 32, solo reconoce 3 gigas. Un saludo.

  7. #7
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: equipo para 3d y video

    Cuando hablas de hd te refieres a ¿HD nativo o HDV domestico?

    Si es HD nativo vas a necesitar muchos discos en raid, sobre todo si no son de 10.000 rpm.

    Por lo que comentas del Firewire, me imagino que te refieres al HDV, si es así no necesitarás tanto raid.

    Pero creo que necesitas más discos y menos memoria.

    Un saludo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: equipo para 3d y video

    Gracias a todos por responder tan rapido!
    Visto lo que me deciis..me decanto por 4GB..y poner discos duros en Raid...como ya os dije no entiendo mucho del tema de video..y creo que empezaremos por HD doméstico y más adelante puede que probemos algo más avanzado...
    Y tendré que poner w64...que remedio! :P
    Una pregunta tonta...¿tanto se nota poner discos en raid?¿se gana mucha velocidad?
    Gracias por los consejos!
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

Temas similares

  1. equipo para 3d y edicion de video
    Por eriel0 en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 31-12-2014, 13:14
  2. Elección de equipo para Photoshop y vídeo
    Por maesal en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-08-2014, 19:37
  3. Nuevo equipo para 3D y video
    Por corven en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-02-2010, 00:54
  4. Equipo para editar video en HD
    Por lorthas en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-02-2007, 19:59
  5. Equipo para editar video en HD
    Por lorthas en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-02-2007, 13:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •