Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Equipo para exclusivamente para render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    15

    Equipo para exclusivamente para render

    Necesito un equipo exclusivamente para hacer render, he pensado lo siguiente:

    Micro: INTEL P4 3.4 GHZ D950 SK775 4MB DUAL CORE
    Placa: ASUS P5P800SE(tengo una tarjeta AGP que puedo reciclar)
    Memoria: 2x 512mb

    La torre, fuente y demás lo voy a utilizar de un equipo servidor antiguo(un P3)
    ¿Qué os parece?

    Un saludo

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    Vayamos por partes:

    Una fuente de un P3 no te va a servir para ningún equipo actual, esa placa no sirve para Pentium D y por último debes recordar que hay opciones muchísimo mejores que un Pentium D como son los Intel Core 2 Duo y Athlon 64 X2 que rinden mas, se calientan mucho menos y son hasta son más baratos que ese 950.

    Sobre si tienes ya una gráfica AGP, desconozco cual es pero deberías plantearte si realmente te interesa mantenerla sobretodo si ese equipo va a ser solo para render.

    Lo aconsejable es que nos digas cual es tu presupuesto apróximado y se te podría decir una configuración adecuada.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    15

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    Mirando el foro llego a la conclusión de que tienes razón, ¿Qué te parece esta propuesta?:

    Micro: CPU INTEL CORE2 D E6600 2.4 GHZ SK775 1066 MHZ 4MB DUAL CORE
    Placa: PLACA INTEL CORE2 ASROCK 775DUAL-VSTA SK775 DDR2 PCX
    Memoria: 2x 512mb DDR

    La tarjeta que quiero recliclar es una Winfast A350 FX 5900, dando vueltas al tema de dedicar un equipo solo a render llego a la conclusión que no puedo limitarlo, por lo tanto también lo voy a usar para modelar aunque su principal uso por ahora va a ser renderizar.
    Pespecto el presupuesto tengo unos 700€ más o menos

    Muchas gracias

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    Veamos, un Core 2 si lo utilizas con DDR (y ese chipset) lo vas a limitar muchísimo, yo con ese presupuesto de 700€, haría lo siguiente en primer lugar vender esa fx5900 en ebay o cualquier foro de hardware usado (se cotizan en 60€ facilmente).

    Después iria a por lo siguiente:

    Core 2 Duo E6600 2,4GHz 339€
    Asrok ConRoeXFire-eSATA2 79€
    2 X 512MB DDR2-667 77€
    Fuente LC Power LC420W 35€
    Caja sobre 39€
    Nvidía 7600GS 110€

    679€

    Como ves esto es una configuración equilibrada, con una gráfica muy superior y vendiendo la fx5900 aun te quedarían unos 80€ sin utilizar que puedes gastar en un disco duro ya que no dices nada sobre el HD que utilizas, pero recuerda que es una pieza fundamental en cualquier equipo dedicado a 3D. Tienes Samsung SATAII 250GB por 69€ que van muy bien y son silenciosos.

    Un saludo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    15

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    ¿Donde compras tu los componentesí
    Yo vivo en Almería pero subo mucho a Madrid

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    Pues en cualquier tienda normal y corriente deberías tener, APP, PCBox, Alternate, Izarmicro.net etc

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    Ese equipo, con esos componentes y por ese precio no esta nada mal... Y más viendo los resultados de la última prueba en el apartado de renders con vray.

    Las componentes de ese equipo, es decir, placa y micro, están ya a la venta en cualquiera de esas tiendasí

    Un saludo

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    15

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    Pensandolo mucho no puedo limitar esta máquina a renderizar si bien la puedo usar también para modelar, iluminar...
    Mirando mucho al final creo que voy a hacer lo siguiente:

    Micro: CPU INTEL CORE2 D E6600 2.4 GHZ SK775 1066 MHZ 4MB DUAL CORE
    Placa: PLACA INTEL CORE2 ASROCK 775DUAL-VSTA SK775 DDR2 PCX (con esta placa puedo ir tirando con la Winfast A350 que tengo y ahorrar para una tarjeta más potente NVIDIA PCIe ya que esta placa al parecer lleva AGP y PCIe y así amortizo la gráfica una temporada más, el único inconveniente es que esta placa me permite como máximo 2Gb de memoria y esto es una limitación)
    Memoria: 2x 1 GB DDR2 667 KINGSTON
    (para poder modelar con esta máquina)

    Los demás componentes ya los tengo, caja, fuente, disco SATA...

    Necesito un veredicto final, ¿Qué os parece?

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    Vayamos por partes, esa configuración que has puesto no te va a servir por la siguiente razón, esa placa base si utilizas su ranura AGP debes usar ram DDR, para utilizar DDR2 se debe utilizar su bus pcie, que por cierto no va a x16 sino a x4. Teniendo un presupuesto de 700€ es muchísimo más acertada la configuración que te he dicho y en caso de que 700€ sea demasiado dinero es más interesante un E6400 y una gráfica PCIE como la configuración que te he dicho.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    15

    Re: Equipo para exclusivamente para render

    No tenía ni idea de que fuera incompatible el AGP con la DDR2.
    Creo que al final seguiré tus consejos, lo único que voy a mirar un poco más es el tema de la gráfica.

    Un saludo

Temas similares

  1. Consejos equipo económico para CAD, 3D y render
    Por sprocket en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 01-12-2016, 18:23
  2. Equipo de apoyo para render
    Por Manín en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 05-09-2015, 13:37
  3. Portatil exclusivamente para Modelado 3D
    Por theloyal en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-09-2015, 18:23
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-12-2010, 03:34
  5. Un programa exclusivamente para animacion
    Por xuxi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-01-2007, 18:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •