Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Equipo para Max/Vray por 3600

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    ¡Hola! Quería saber si me podríais echar una mano para configurar un equipo para trabajar fundamentalmente con 3dsmax, corona y vray (CPU y GPU).

    Lo que había pensado:

    • Presupuesto: Aproximadamente 3600EUR. Podría hacer un pequeño esfuerzo si merece la pena, pero no debería ser muy superior a esa cifra.
    • Plazo: mi idea era comprarlo aprovechando el black friday en pccomponentes, aunque no me importaría esperar un poco más si algún componente no está disponible ahora, o si algo interesante estuviese a punto de salir. Eso sí, tendría que comprarlo antes de que acabe el año.
    • Periféricos: no necesito ninguno, ni monitor, ni teclado/ratón, ni lector de CD/DVD ni licencia de Windows.
    • Placa: sería interesante que traiga incorporado tanto wifi como bluetooth.
    • Disco 1: SSD de 1TB.
    • Disco 2: HDD de 2TB.
    • RAM: En principio 64Gb.
    • CPU: No lo tengo claro. Había pensando en un Threadripper 2950 X, pero no lo encuentro en pccomponentes. No sé si compensa esperar a que esté disponible o hay alguna opción mejor dentro de mi presupuesto.
    • Gráfica: Sí tengo bastante claro que la gráfica sería una 2080 Ti, y dejar todo dispuesto (fuente, refrigeración, etc) para añadir una segunda 2080 Ti en el futuro.
    • Caja: Había pensando en la NZXT H710.

    Muchas gracias por adelantado.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Bienvenido. Aprovechando las ofertas del Black Friday he configurado este equipo, que es lo que yo compraría si estuviera en tu caso:
    PC wichita
    Salen 3.599,51 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Está preparado para montar más adelante otra RTX 2080 Ti.

  3. Gracias wichita Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    ¡Genial AlphaCAD, muchísimas gracias! Tan solo una duda respecto a la placa: veo en las características que soporta CrossFire, pero no menciona nada sobre SLI. Entonces, ¿realmente pueden montarse dos RTX 2080 en esta placa?

    Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

  5. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Lo ideal sería montar una placa certificada para SLI.

    Aquí lo tienes revisado con una placa específica para SLI:
    PC wichita Rev.
    Salen 3.697,10 euros con montaje y envío gratuito incluido.

  6. Gracias wichita Agradece este post
  7. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Muchas gracias por la ayuda AlphaCAD. Está encargado, espero poder contaros pronto qué tal va. Un saludo.

  8. #6
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,663
    Gracias (Dadas)
    41
    Gracias (Recibidas)
    98

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Hola a todos! Aprovecho este hilo para hacer algunas preguntas sobre el equipo en cuestión ya que recientemente se me ha muerto mi ordenador principal de trabajo y es hora de renovar. El último que pillé hace 5 años seguí vuestros consejos, en especial de Alphacad. Gracias una vez más.

    Del equipo que has diseñado hay varias cosas que quiero comentar:
    - Veo que el sistema de refrigeración elegido es por agua. ¿Es necesario este sistema para este tipo de procesador? ¿Tiene mucha complicación su instalación? ¿Tendría que instalarlo yo ya que usaré la caja, disco duro, gráfica y fuente del anterior.
    - De refrigeración líquida conoces algún otro modelo que no tenga lucecitas RGB? Para mí es más una molestia que otra cosa.
    - La tarjeta que voy a reciclar es una Geforce GTX780 Ti. La que propones es una Asus ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC edition 11GB GDDR6. Evidentemente ésta última es muy superior a mi Geforce ya no sólo por que han pasado 5 años sino porque cuesta 3 veces más. Pero me pregunto si merece la pena invertir ese dinero en comparación con las ventajas que pueda ofrecer esa gráfica. Principalmente me interesa que la navegación por los viewports sea muy fluida, ya que suelo tener escenas de millones de polígonos. Pero no voy a renderizar por GPU.
    - Recomiendas el procesador AMD Ryzen Threadripper 3960X 24-Core Processor x48? En el benchmark de vray dice que calcula unas 40.000 samples, y el que has ofrecido unas 23.000, pero claro, es bastante más caro.

    Gracias de antemano.

  9. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    542
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Cuidado que el 3960X es otra plataforma, por supuesto es más rápido, pero bastante más cara.Si con tu gráfica vas tirando y te es suficiente aunque a veces te de tirones, yo no me compraría una rtx, y menos una 2080 TI. Si ves que andas justo pillate una 1080 o 1080 TI de segunda mano, y con eso tendrás un buen salto de rendimiento. Con respecto a la refrigeración para el 3900 te es suficiente uno por aire. Un buen disipador de aire es tan bueno con un buen disipador por agua de 240 milímetros, si el disipador por agua es normal, es incluso peor que uno bueno por aire.Para el 3960X es obligatorio poseer el mejor sistema de refrigeración y una muy buena caja que tenga una circulación de aire buena. En la misma plataforma que en 3900X tienes el 3950X que es el tope de gama para esa plataforma, y su rendimiento está entre el 3900x y el 3960x.
    Última edición por quadro; 09-12-2019 a las 21:20

  10. Gracias acortes, AlphaCAD Agradece este post
  11. #8
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,663
    Gracias (Dadas)
    41
    Gracias (Recibidas)
    98

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Muchas gracias Quadro por tu respuesta.

    Puedes repetirme cual es el procesador tope de gama de 3900x que me recomiendas? Es que has puesto 3900x y no estoy seguro.

    Respecto a la gráfica he hecho una comparativa de los scores del vraybenchmark y la verdad es que no hay mucha diferencia de la mía GTX780 Ti a la RTX 2060. Y luego comparo ésta última (score 350) con la RTX 2080ti (score 520) que cuesta casi 3 veces más, pero si veis el score no llega al doble. Es decir, que en las gráficas para conseguir un mayor rendimiento supone invertir exponencialmente. O lo estoy entendiendo mal.

    Saludos.

  12. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    542
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Modifique el mensaje, El tope es el 3950x que acaba de salir hace pocos días, aun no hay mucho stock, y esta un poco elevado de precio por ello.

  13. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Cita Iniciado por acortes Ver mensaje
    Hola a todos! Aprovecho este hilo para hacer algunas preguntas sobre el equipo en cuestión ya que recientemente se me ha muerto mi ordenador principal de trabajo y es hora de renovar. El último que pillé hace 5 años seguí vuestros consejos, en especial de Alphacad. Gracias una vez más.

    Del equipo que has diseñado hay varias cosas que quiero comentar:
    - Veo que el sistema de refrigeración elegido es por agua. Es necesario este sistema para este tipo de procesador? Tiene mucha complicación su instalación? Tendría que instalarlo yo ya que usaré la caja, disco duro, gráfica y fuente del anterior.
    - De refrigeración líquida conoces algún otro modelo que no tenga lucecitas RGB? Para mí es más una molestia que otra cosa.
    - La tarjeta que voy a reciclar es una Geforce GTX780 Ti. La que propones es una Asus ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC edition 11GB GDDR6. Evidentemente ésta última es muy superior a mi Geforce ya no sólo por que han pasado 5 años sino porque cuesta 3 veces más. Pero me pregunto si merece la pena invertir ese dinero en comparación con las ventajas que pueda ofrecer esa gráfica. Principalmente me interesa que la navegación por los viewports sea muy fluida, ya que suelo tener escenas de millones de polígonos. Pero no voy a renderizar por GPU.
    - Recomiendas el procesador AMD Ryzen Threadripper 3960X 24-Core Processor x48? En el benchmark de vray dice que calcula unas 40.000 samples, y el que has ofrecido unas 23.000, pero claro, es bastante más caro.

    Gracias de antemano
    Si quieres abre un tema nuevo, haciendo referencia a este, y vemos tu caso de manera individual.

    No te preocupes, yo llevo los mensajes al tema que abras nuevo.

  14. Gracias acortes Agradece este post
  15. #11
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,663
    Gracias (Dadas)
    41
    Gracias (Recibidas)
    98

    Equipo para max-Vray por 3600 euros

    Ok. Más tarde abriré un nuevo hilo con la consulta concreta. Gracias.

  16. Gracias AlphaCAD Agradece este post

Temas similares

  1. Equipo para 3dsmax/VRay
    Por rodolfocalippo en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 04-07-2019, 16:07
  2. Nuevo equipo para 3dsmax y Vray
    Por daniv en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 17-07-2015, 14:58
  3. Equipo para Archviz Cad 3dsmax y Vray
    Por Kepa en el foro Hardware
    Respuestas: 44
    : 31-12-2014, 17:35
  4. Respuestas: 3
    : 23-09-2014, 14:04
  5. Quadro FX 3600 vs GeForce GTX 480 para 3dsmax 2011
    Por 3D_Cubano en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    : 27-11-2010, 13:13