Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 18 de 18

Tema: equipo para montar en red

  1. #16
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    Pues primera noticia de eso que me cuentas.

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: equipo para montar en red

    Cita Iniciado por BeastLord
    La placa es lo que no sé, he preguntado, por si alguien sabia de alguna placa relativamente buena y con gráfica integrada. No sé si el nodo necesita superplaca o no, pero si te compras un AMD X2 5000, creo que sí es necesario comprar una placa a la altura.

    La fuente Fuente Tagan TG530-U15 109 E

    Memoria 2 gigas o así, me han comentado

    y discos duros, pues uno grandote de almacenamiento 200 gigas o así.

    -------------

    Sobre el tema de la caja, las 2U, sin son eso que pongo yo en el link, es un puto timo, pagar eso por una caja. Yo lo que quería era una caja más pequeña que una torre pero sin llegar a los 400 euros que valen las putas 2U esas.

    Y sobre lo que dices de pillar 2 nodos más humildes en vez de uno con AMD X2 5000, pues te comento lo que CREO haber entendido que pasa.

    Los programas de 3D (yo uso max) están preparados para trabajar con cores, pero hasta un límite. Dependiendo del renderizador que uses (vray,etc,....) y la LICENCIA que pages (esto también cuenta) te permite un máximo de cores....

    En el caso del max, el máximo esta en 4 (entre 2-4 es lo que me dijeron), con lo cual, comprarte 2 nodos más humildes (doy por hecho que también serían de doble porcesador cada uno) haría un total de 6 cores (entre la máquina de trabajo, y los 2 nodos de render), con lo cual habría 2 cores que no utilizarías si pusieras todo tu equipo a trabajar, con lo cual no tiene sentido comprarte ese 2º nodo. En el caso de Sofimage XSI, soporta hasta un máximo de 6 cores, así que con este programa sí que sería una opción a valorar.
    Vayamos por partes, para un equipo de render no es necesario desembolsar un dineral si se hace una configuración equilibrada, por un lado comentarte que los dual core de AMD van a bajar un 50% el precio dentro de unas semanas.

    Sobre las cajas en rak efectivamente te ahorras espacio si vas a utilizar muchos nodos, pero hay que tener en cuenta varias cosas estas cajas incorporan una ventilación bastante ruidosa por lo que deberas tener en cuenta el sitio en donde los vas a poner, otro aspecto es que este tipo de cajas están diseñadas para montarse en armarios por lo que deberías adquirir uno (que no son precisamente económicos. Aunque si solo vas a tener un nodo también es cierto que puedes ponerlo en cualquier superficie aunque no es algo aconsejable.

    Yo personalmente te aconsejaría adquirir más de un nodo con una cpu más equilibrada en prestaciones/precio y no el más caro de la gama ya que por ejemplo con la configuración que planteas puedes tener 2 nodos y por lo tanto 4 cores que será más potente que utilizar un solo nodo con el x2 5000+

    En este momento en su situación y con ese presupuesto optaría por adquirir como CPU un Intel Core 2 y montaría algo como esto.

    Intel Core 2 2,1GHz E6400 249€
    1GB DDR2-667 (Kingston, ADATA, GEIL, Crucial) 95€
    DVD-ROM 15€
    Asus P5LD2-VM (la nueva revisión ya compatible con Core 2) 100€ (Gigabit + VGA)
    HD Seagate 80GB SATAII Barracuda 7200.9 49€ Si por alguna razón buscas un disco más rápido podrías configurar un RAID 0 con otro HD como el anterior.
    FA Seasonic 430W 70€
    Caja, aquí como ya indicas buscas en rak ya que quieres usar poco espacio aunque yo personalmente no descartaría usar una Micro ATX como la CoolerMaster Centurion 540 que ronda los 55€ y teniendo en cuenta que este equipo generara poco calor y además esta caja esta perfectamente diseñada para favorecer la refrigeración de cpu y hds. Debes tener en cuenta que si no me equivoco tu estas buscando una caja en Rak 4U y algo así tiene un tamaño superior a muchas cajas ATX y a cualquier micro atx.

    Por lo que en total este equipo te vendria a costar unos 533€, piensa que con otros 533€ puedes adquirir otro equipo similar y tendrías muchísima más potencia que con un x2 5000+ (para que te hagas a la idea un Core 2 a 2,1GHz rinde más que un x2 4400+.

    En el aspecto de almacenar datos ya va más según tus necesidades una opción sería poner el disco de almacenamiento en uno de los nodos y otra comprar una caja y conectarlo a la red gigabit para que accedan los nodos a el.

    Por último deberías comprar un switch logicamente para configurar una red local entre los nodos y el disco de almacenamiento si lo hubiese, yo te aconsejaría un Dlink o Linksys de 8 puertos, con puertos a 1Gbps.

    Después simplemente sería cuestión de configurar el software de render para que pueda funcionar en red y utilizar los nodos.

  3. #18
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    Cita Iniciado por neo_spain
    Vayamos por partes, para un equipo de render no es necesario desembolsar un dineral si se hace una configuración equilibrada,

    Yo personalmente te aconsejaría adquirir más de un nodo con una cpu más equilibrada en prestaciones/precio y no el más caro de la gama ya que por ejemplo con la configuración que planteas puedes tener 2 nodos y por lo tanto 4 cores que será más potente que utilizar un solo nodo con el x2 5000+
    Bueno, me alegro de saber que no iba mal mi idea. Gracias por la info.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Hardware Montar equipo nuevo para estudiante
    Por fer8imox en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 30-07-2016, 14:05
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-12-2014, 16:59
  3. Montar varias gráficas en un sólo equipo
    Por Neftis en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-08-2014, 21:17
  4. Ofertas de Trabajo Intentando montar un equipo de trabajo para realizar demo en UDK juego RPG por turnos
    Por Die_Keeper en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 05-07-2012, 23:37
  5. Montar equipo
    Por Micro en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-06-2005, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •