Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: equipo para montar en red

  1. #1
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    equipo para montar en red

    Esta configuración sería para un equipo económico que aporte capacidad de renderizado, ¿como lo veis? Creo que esta muy bien de precio, ¿que me podéis decir de ese procesador para este fin? Andaba buscando algo muy económico.

    Carcasa Generica Negra para S775
    Pentium D 930 3.0GHz (775 PIN) 64B 4MB Caja
    DIM DDR2 1GB 533MHz KINGSTON
    MSI 915GVM6-L INTEL Socket775 800FSB VGA/Son/Red
    80 GB SEAGATE IDE Ultra ATA/100 7.200rpm
    LG DVD-RAM/±RW Doble capa sin software. Negra

    Total 449 Euros + iva

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: equipo para montar en red

    Si vas a utilizar el equipo únicamente como nodo de render el procesador esta bien pero debes tener en cuenta que esa placa no te sirve para ese micro ya que debes utilizar un chipset i865, i945 o superior pero no el i915 que sólo compatible con Celeron y Pentium 4.

    Otro aspecto es que sería aconsejable utilizar 2 modulos de 512MB ya que con un solo módulo no aprovechas el Dual channel de la placa base (desaprovechando un 40% del ancho de banda). El disco duro también lo cambiaría y utilizaría uno Serial ATA ya que cuesta lo mismo que uno IDE y te ofrece todas las mejoras ya conocidas en este bus (en concreto un Seagate 80GB sata Barracuda 7200.9), si el equipo únicamente va a utilizarse para render debes plantearte si realmente necesitas para algo la grabadora de dvd ya que con un lector de dvd considero que es suficiente.

    Por último, como veo que no has puesto la fuente de alimentación que vas a utilizar recordarte que debes poner una mínimamente en condiciones ya que de lo contrario vas a tener posiblemente todo tipo de problemas en caso de usar la típica fuente genérica de 20€.

  3. #3
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    Muchas gracias por contestar neo . Esta configuración me la ha pasado un tío que esta consigüiendo buenos precios con Intel, o eso creo. Le voy a comentar lo del disco duro (ni me había fijado) y el dual channel a ver si puede montarlo el mismo como dices, porque un 40 %...

    Lo del dvd era por facilitar las cosas en la config., pero quizás tengas razón.

    Gracias de nuevo, un saludo.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: equipo para montar en red

    Pasa del Pentium D y enchúfale un Core 2 Duo. Consume menos y es más rapido.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    Cita Iniciado por mesh
    Pasa del Pentium D y enchúfale un Core 2 Duo. Consume menos y es más rapido.
    Gracias mesh. ¿podría mantenerme en estos precios? Repito que es un auxiliar. Bueno, voy a mirarlo yo que ya tengo unos cuantos datos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    Al parecer el Core duo esta para el 27, pero no me queda claro cual es la placa que necesitaría, ¿serviría la 945 o vendrá una nueva?

    http://www.amigus.org/web/archives/005798.php

    Los discos duros y la memoria no problem ¿hd sata II?, me dicen que vuela. Y la fuente de 500 w ok?¿con o sin PFC?

    Buenos consejos, os estoy muy agradecidos , pero espero que no me arruineis, a ver cuanto me sube el "nodito"

    Saludos.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: equipo para montar en red

    El Conroe más barato que se va a comercializar por el momento será el Core 2 1,8GHz 2MB L2 que rondará los 210/220€ iva incluido, sobre la placa base no todas admiten Conroe aunque compartan el mismo chipset por lo que los fabricantes van a sacar nuevas revisiones de esas placas.

    Hasta el momento las placas que lo admiten por defecto son las que usen chipset i975x (sobre 180 250€) y luego nuevas placas que irán saliendo cuando se comience a vender como por ejemplo las Asrok 775i945GZ (con vga) que rondará los 70€ o ConRoeXFire-eSATA2 (sin vga), hay bastantes modelos pero cuando salgan ya las iras viendo.

    Sobre el disco duro entre sata 1 y sata 2 no hay apenas diferencia pero yo personalmente prefiero sata 2 si es en modelos como el Seagate que te he dicho, sobre la memoria el Conroe tiene un bus superior al Pentium D y por lo tanto vas a necesitar como mínimo memoria DDR2-667.

    Sobre la fuente desde luego si alguien te vende fuentes sin PFC no tiene demasiados escrupulos, una fuente debe tener PFC y es aconsejable con PFC Activo (cuanto más alto sea el PFC más potencia real tendrá la fuente y generara menos calor). Ten en cuenta que la fuente es lo más importante mucho más que comprarse una placa de 30€ más o 30€ menos, ya que sobre todo en un nodo que va a trabajar al 100% durante horas una fuente mala no esta preparada para ello.

    Ahora como opinión mía de lo que realmente usaría te diría que aunque el Conroe es un muy buen micro y un Pentium D también, yo compraría un Athlon 64 x2 3800+ AM2 por 150€ (precio que tendrán en un par de semanas), con una placa base Asrok AM2NF4G-SAT2 62€ o Gigabyte M51GM-S2G 73€ (dispone de gigalan), 2 X 512MB DDR2-667 GEIL (92€) o DDR2-800 (99€), Seagate 80GB SATA II (Barracuda 7200.9 con NCQ) 49€, DVD-ROM LG 13€, Caja barata (únicamente me preocuparía que tubiese una salida trasera para el ventilador de 12cm) y de fuente una LC Power 420W (posee doble línea de 12v ideal para sistemas dual core) 35€. En total unos 430€ iva incluido y por unos 40€ más se podría ponerle un A64 X2 4200+.

    Todo esto con un sistema operativo de 64bits para aprovechar en condiciones la arquitectura x86-64 y tener un vendedadero nodo de render fiable y económico.

    Un saludo.
    Última edición por neo_spain; 19-07-2006 a las 12:34

  8. #8
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    Me encanta tu solución . Simplemente me pasaron a uno que montaba los Pentium baratitos y estaba tanteando. Yo también me hubiera ido a AMD pero no sabía que podía mantenerme en estos precios. A ver si se pueden reunir estos componentes y que me lo monte alguien, que yo ni tocar...

    neo, es interesante ver este tipo de equipos además de tanto Opteron equipadísimo. Sin tener ni idea tengo la sensación de que hay relaciones calidad/precio más inteligentes para determinados casos. Mirare lo que me dices a ver si me lo puedo hacer.

    Gracias por tu génerosidad. Saludos

  9. #9
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: equipo para montar en red

    Me han hablado de compar una caja 2U pero o,yo estoy mirando otra cosa, o son carísimas. http://www.llanos.net/spa/subcategory/00030/00032.html

    Veo que en tu caso, hablas de cajas genéricas para S775....¿eso que es?

    Yo lo que quiero es una una caja pequeña pero bien ventilada, para cuando esté renderizando que no se caliente.


    Me voy a pillar un nodo con un procesador

    AMD X2 5000

    alguna buena placa (evidentemente con chipset Nforce) ?
    para la placa del nodo de render, si hubiese una buena placa que tubiera integrada la gráfica, mejor que mejor,....


    Luego, a parte, me voy a pillar un equipo para trabajar en 3d. Es básicamente el mismo equipo que el nodo de render (AMD X2 5000) pero con una Quadro 3450.

    ¿Alguna buena placa para este procesador? (aquí no hace falta que tenga la gráfica integrada)

    Yo sugeriría esta, Asus M2N32 Profesional más que nada porque es la más cara -ya sabéis lo importante que es valorar los productos por el dinero que valen- y sobre todo por que lleva la última versión del chipset Nforce.


    Muchas gracias
    Última edición por SantanaPanero; 20-07-2006 a las 08:50

  10. #10
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    Con el presupuesto que manejas parece buena solución. Estos micros son buenísimos y no creo que el Opteron traduzca en rendimiento el desembolos (en nuestro caso) Además tendrás esa versatilidad, estaras currando muy a gusto mientras renderizas con un AMDx2 5000, no es moco de pavo. La quadro 3450 también lo veo bien, estoy probando una quadro 1500 y no he notado diferencias con una ya anticuada 6600, me jode bastante ¿estara defectuosa o me quede corto?
    La caja para s775 era una solución que me daban para un nodo MUY económico aunque se podría pensar en algo mejor viendo los comentarios de abajo.

    Respecto a placa para tu nodo no te puedo aconsejar, yo tampoco se mucho de esto. Aunque quizás para el nodo te sobre con una Asus A8N-SLI Premium y te ahorras 100 eurillos. Lo importante es que tienes una idea que se ajusta a tu rollo, a ver si limas componentes por aquí y por alla y alguien te lo monta bien pero en gral. suena . A ver si algún experto pone orden por aquí.

    Saludos.

  11. #11
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: equipo para montar en red

    pero lo de las cajas genéricas para s775, que es? en que tienda puedes pillar una?

    en que las cajas tipo 2U que pongo yo en el link ( CREO que es lo que son), son carísimas joder....cómo pueden ser tan carasí?

    Entonces entre las cajas que tu dices, y estas que valen 400 euros, no hay termino medio o que?

    Y una caja de esas que dices para s775 pero en vez de genérica, que sea de marca?

    Lo que pasa es que yo busco en tiendas viruales por ese nombre y no encuentro nada...no sé si busco mal o yo qué se....

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: equipo para montar en red

    Cita Iniciado por BeastLord
    pero lo de las cajas genéricas para s775, que es? en que tienda puedes pillar una?

    en que las cajas tipo 2U que pongo yo en el link ( CREO que es lo que son), son carísimas joder....cómo pueden ser tan carasí?

    Entonces entre las cajas que tu dices, y estas que valen 400 euros, no hay termino medio o que?

    Y una caja de esas que dices para s775 pero en vez de genérica, que sea de marca?

    Lo que pasa es que yo busco en tiendas viruales por ese nombre y no encuentro nada...no sé si busco mal o yo qué se....
    Por caja genérica simplemente se esta refiriendo a la típica caja atx o micro atx que usa cualquier PC, y muchas de esas que hay baratas entre 20 y 30€ pues no suelen tener marca.

  13. #13
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: equipo para montar en red

    He encontrado estas cosas llamadas BAREBONES, y pone que son para gamers....pero no valdrían para instalar un nodo de esos?

    http://www.coolmod.com/tienda/default.php/cPath/45_115



    Neospain----> Ok. Entonces no es lo que yo busco, yo busco algo más pequeño para que no me ocupe mucho espacio.

  14. #14
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: equipo para montar en red

    El nodo no necesita ni super placa ni super caja. Abajo han comentado alguna cosa que puede aumentar el rendimiento; config. de discos duros y memoria, mínima fuente de alimentación, placa adecuada a componentes (eso si, pero sin tirar la casa por la ventana)...creo que lo que más debes valorar es el micro que quieres y que el resto se relacione bien con el. Yo no me liaría con 2U, casi cualquier caja te vale.

    Tu pregunta sería; Quiero un nodo con un AMDx2 5000, ¿Que placa, memoria, fuente y discos serían suficientes y aptos? Quizás si propones una config. te puedan ayudar, yo no me atrevo. Otra es ver cuanto vale ese micro, quizás dos nodos más humildes vayan bien.

  15. #15
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: equipo para montar en red

    La placa es lo que no sé, he preguntado, por si alguien sabia de alguna placa relativamente buena y con gráfica integrada. No sé si el nodo necesita superplaca o no, pero si te compras un AMD X2 5000, creo que sí es necesario comprar una placa a la altura.

    La fuente Fuente Tagan TG530-U15 109 E

    Memoria 2 gigas o así, me han comentado

    y discos duros, pues uno grandote de almacenamiento 200 gigas o así.

    -------------

    Sobre el tema de la caja, las 2U, sin son eso que pongo yo en el link, es un puto timo, pagar eso por una caja. Yo lo que quería era una caja más pequeña que una torre pero sin llegar a los 400 euros que valen las putas 2U esas.



    Y sobre lo que dices de pillar 2 nodos más humildes en vez de uno con AMD X2 5000, pues te comento lo que CREO haber entendido que pasa.


    Los programas de 3D (yo uso max) están preparados para trabajar con cores, pero hasta un límite. Dependiendo del renderizador que uses (vray,etc,....) y la LICENCIA que pages (esto también cuenta) te permite un máximo de cores....

    En el caso del max, el máximo esta en 4 (entre 2-4 es lo que me dijeron), con lo cual, comprarte 2 nodos más humildes (doy por hecho que también serían de doble porcesador cada uno) haría un total de 6 cores (entre la máquina de trabajo, y los 2 nodos de render), con lo cual habría 2 cores que no utilizarías si pusieras todo tu equipo a trabajar, con lo cual no tiene sentido comprarte ese 2º nodo. En el caso de Sofimage XSI, soporta hasta un máximo de 6 cores, así que con este programa sí que sería una opción a valorar.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Montar equipo nuevo para estudiante
    Por fer8imox en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 30-07-2016, 14:05
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-12-2014, 16:59
  3. Montar varias gráficas en un sólo equipo
    Por Neftis en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-08-2014, 21:17
  4. Ofertas de Trabajo Intentando montar un equipo de trabajo para realizar demo en UDK juego RPG por turnos
    Por Die_Keeper en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 05-07-2012, 23:37
  5. Montar equipo
    Por Micro en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-06-2005, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •