Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Equipo para NUKE

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    9

    Equipo para NUKE

    Buenas familia!

    Se me hace un poco raro escribir aqui después de tanto tiempo sin entrar (maldito tfg.. jaja)

    Bueno al kit de la cuestión: voy a empezar este año mi especialización en Nuke (con la consiguiente idea de dedicarme a la composición) y necesito PC pues mi portátil pobre ya no da para mas.

    He estado leyendo y no se si me saldria más a cuenta pillar una estación ya hecha o montarlo al gusto tipo pccomponentes.

    El presupuesto que barajo no es certero así que me gustaría que me diérais opiniones para un pc de ~1000€ y otra sobre unos 1400€. Evidentemente cuento que el segundo sera mejor pero quiero ver cuanta diferencia puede haber entre ambos.

    El uso es 70% Nuke como he comentado y porque no igual cae alguna que otra partida a algún juego (basandome en los requisitos del PC, ahora no me monteis un pc gamer para jugar 4K 60fps hahaha).

    Mis nociones de Hardware son bastante básicas y no se exactamente que es lo que más pide el programa (mas ram, o más grafica.. o mejor procesador..) se que es un programa exigente en todos los sentidos pero más allá de eso poca idea, así que os lo agradeceria un monton !!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,243

    Re: Equipo para NUKE

    Los requerimientos de Nuke son bastante pobres según su web oficial:

    https://www.thefoundry.co.uk/products/nuke/sys-reqs/

    Sin embargo en la práctica sabemos que Nuke tira de procesador y que puede hacer uso de CUDA para acelerar sólo algunos nodos.

    Este es un equipo que cumple de verdad y que está dentro de tu rango de precio. No necesitas dos presupuestos ya que lo único que podrías variar es la gráfica:

    Salen 1.260,60 euros con montaje y envío gratuito incluido.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    9

    Re: Equipo para NUKE

    Muchisimas gracias, ahora lo reviso!!

    Por cierto, cual es el aspecto que más demanda nuke? aunque intuyo que sera procesador > ram > grafica
    PD2: que diferencia hay entre la grafica MSI y la Gigabyte GeForce?

    Y si, como bien dices casi una tostadora puede correr Nuke (mi portátil hace apaños con una 840m, 8 de ram y un i7u capado, pero cuando buscas hacer cualquier cosa medio decente... despídete)

    repito, muchisimas gracias!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,243

    Re: Equipo para NUKE

    Quise ajustar tanto que te puse una gráfica más barata.

    Esta tiene el doble de memoria y es un poquito más rápida:

    http://www.pccomponentes.com/gigabyt...ffi-1395054098

    La GTX 1070 dispararía el presupuesto por encima de tu máximo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    9

    Re: Equipo para NUKE

    Si, lo de la 1070 es algo que he estado viendo y realmente como no va a ser un pc gamer, sino que como mucho echare una partida en algún descanso me conformo con la 1060 (seguramente la segunda que has puesto, pues por 50 euros creo que el cambio es notable).

    Podrias responderme a que es lo más importante para nuke? pues creo que es el procesador lo más importante, y no se si seria viable por ejemplo tirar de momento con 16 de Ram que más adelante podría ampliar y mantener la 1060 o seria mejor dejar los 32 de ram y usar una gráfica algo peor como la 970...

    En cuanto a la placa base, a sabiendas de la calidad de MSI, habría alguna equiparable en prestaciones algo por debajo en precio?

    Y por último, en vez de 500 de SSD, seria viable ir con 250 ssd y 1 tera de HD clasico?

    Edito: he hecho un poquito de trasteo y me ha quedado esto: https://www.wipoid.com/pcconf/9a4ffeb87c5fd Como ves el resultado final?

    Muchas gracias AlphaCAD.
    Última edición por Jarkor; 24-08-2016 a las 16:36

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,243

    Re: Equipo para NUKE

    El presupuesto que propones es válido, pero deberías mejorar el disipador, salvo que vayas a hacer un uso moderado del equipo. Vamos que no lo tengas 3 horas renderizando de normal. Si quieres tirarle muchas horas tendrás que comprar un disipador superior.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    9

    Re: Equipo para NUKE

    Podrias ponerme algún ejemplo porfavor? Pues esas cosas "menos conocidas" no se por que parámetros valorarlas.

    Dicho esto no haría falta pasarse a liquida? en dicho caso, que inconvenientes tiene (mantenimiento y demás)? gracias!!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,243

    Re: Equipo para NUKE

    No te hace falta líquida para nada y menos con ese procesador que no es para OC. Los problemas más comunes de una mala RL son las fugas y la corrosión galvánica, pero en tu caso con este te iría bastante mejor:

    https://www.wipoid.com/refrigeracion...a-nh-u12s.html

    Te lo he puesto porque supongo que quieres comprarlo en esa tienda.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    9

    Re: Equipo para NUKE

    Entiendo, pues muchas gracias, la verdad que con el portátil si sufro de sobrecalentamiento así que mejor prevenir por ese aspecto haha y en cuanto a la tienda simplemente es una con un configurador bastante completo nadamas, ahora iré a las de mi ciudad a que me hagan presupuestos de este PC para ver la diferencia, gracias y podamos cerrar!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,243

    Re: Equipo para NUKE

    Dejamos el tema abierto. Normalmente todos los temas permanecen abiertos salvo los que se cierran por obsolescencia.

Temas similares

  1. Recomendacion para equipo de 3D y Nuke
    Por neoprog en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-09-2016, 08:15
  2. Opinión sobre equipo para Nuke
    Por jennybcnbcn en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 26-09-2016, 12:36
  3. Escher 1 0 para Nuke
    Por 3dpoder en el foro Nuke
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-05-2015, 12:55
  4. Nuke OctaneRender para Nuke
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-04-2015, 20:56
  5. 3ds Max Baselight para NUKE
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2012, 12:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •