Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    Hola me gustaría que si es posible echarais un vistazo a esta configuración y me digáis qué os parece. La idea es montar un equipo en el que el render no es un tema prioritario y si lo es el frame rate a la hora de mostrar en visores el mayor número de ellos cuando le de al botóncito play.

    Es un equipo donde la tarea principal va a ser animar y lo que nos mata a los animadores es no poder ver en tiempo real nuestro trabajo porque de 25 frames por segundo solo te muestra 10 o 12 que es lo que le pasaba a mi antiguo equipo antes de que muriese y te eternizas tirando previews o playblasts.
    Esta ralentización creo que no tiene que ver quizá tanto con la gráfica ( porque en realidad no son muchos los polígonos que se mueven) como el calculo de deformaciones o de soluciones avanzadas del rig como spine ik, expresiones etc...



    31817 Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHZ FSB1333 6MB Box 775 112.93
    32710 Asus P5Q-E Socket 775 108.62
    29910 Thermalright Ultra 120 eXtreme 37.89
    32827 Mushkin Extreme EM3-10666 DDR3 1333 4GB 2x2GB 145.69
    31531 Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB 50.00
    30279 Antec Solo 62.93
    32200 Corsair TX 650W 73.23
    32255 XFX GeForce 9800 GTX 512MB DDR3 PCI-e 159.48
    20485 Creative Sound Blaster Audigy SE OEM 18.97
    31535 LG GH20NS10 Grabadora DVD Negra SATA OEM 18.97

    PRECIO FINAL 914.9 €

    Mis dudas son las siguientes:
    Monto un duo rápido en vez de un quad porque según he leído en esta misma sección estos núcleos extras solo se aprovechan en el render y no en los visores ¿es cierto? las aplicaciones en principio serían max y maya.

    Que opinais de la memoria puse una ddr3 porque en principio pensé que sería más rápida que cualquier configuración ddr2 ¿estoy en lo cierto? El tema de latencias no se si es especialmente bueno en esta memoria ¿habría alguna opción mejor?

    Pues nada que gracias por la ayuda que me podáis prestar y soy todo oidos sobre posibles mejoras en esta configuración.
    "Digresionando"

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    ¿nadie me puede aconsejar?
    "Digresionando"

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    necesitaras renderizar mucho? el quad sin duda.

    la placa tiene buena pinta. antes de comprar deberías intentar comprobar que el disipador se puede montar correctamente en esa placa. orientación correcta y que no tropieza con los disipas de la placa.
    el disipador, el disco duro, la fuente de alimentación y la tarjeta gráfica, me parecen buena elección. del resto de componenetes, no los he probado.

    la sound blaster, yo no me gastaría el dinero, la placa ya trae un buen audio para uso general.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    Hola Cabfl ante todo graicas por contestar.

    Pues como te decía en principio renderizar, aunque renderizara no va a ser lo principal que va hacer, ya te digo mi suposición es que con un procesador más veloz la respuesta en cuanto a calculo de deformaciones y cinematicas inversas y expresiones va ser más rápido que poner un quad más lento en el que los núcleos extras tengo entendido que solo se aprovechan a la hora del render.
    En cuanto a componentes no me extraña que te parezcan bien por los he sacado mirando las contestaciones que los gurus del hardware habéis ido dando anteriormente a otra gente en esta sección

    Respecto a la memoria, ¿ se nota mucho la diferencia entre ddr 3 y ddr 2? o es mejor montar una ddr 2 de latencia baja.

    Sobre el montaje, pues no se espero que vaya bien, ya que en principio pediría que me lo mandaran ya montado.
    "Digresionando"

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    la arquitectura core2 esta diseñada para depender lo menos posible de la ram, así que la influencia de la velocidad de ésta, es mínima, y por tanto da igual DDR667 que 800 o más, y respecto a DDR3, tampoco se nota, salvo que montes memorias de 1600 o más, y se notara mínimamente.

    Elije la mejor opción por precio, y no te dejes liar con el tema de las velocidades.
    Es mucho más importante ddr2 800 de una buena marca, que una ddr2 1066 o más de bajas latencias de una marca desconocida, pues no ganas nada y tendrás muchos problemas de estabilidad.

    mi recomendación es la ddr2 800 corsair o kingston cl5, y la correspondiente placa para ddr2, pues podrás hacerle un poco de oc. al equipo.
    Última edición por cabfl; 05-08-2008 a las 02:00

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    Muchas gracias una vez mas, con estos consejos voy a mirar un par de posibles configuraciones y a ver que tal.
    "Digresionando"

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    España.
    Mensajes
    147

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    Si sirve de algo, actualmente tengo una placa ASUS MAXIMUS FORMULA, y es con diferencia la mejor placa que he visto y he tenido .

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    Muchas gracias MiraVirtual, miraré esa placa
    "Digresionando"

  9. #9
    DcVertice
    No registrado

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    Dsolo, acabo de comprar un equipo de características bastante superiores al que pones, y no se como haces, pero a mi no me cuesta 910€, solo 750, yo lo he comprado en alternate.

    Core2Duo Quad 6600
    RAM DDR2 800Mhz 8Gb (2x4)
    Placa Base Gigabyte
    Ati 4850
    y bueno, lo típico, HD, lector, fuente, caja...

    Yo, personalmente no le metería DDR3, no se notara tanto la diferencia, al menos lo que tengo entendido. y aunque la CPU no se aprovecha en los visores si que se aprovecha en lo que a ti te va lento, que es la animación, por que el skinning, animación y todo eso MAX y cualquier software, lo calcula por al CPU y solo usa la GPU para mostrarlo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    Hola DcVertice volveré ha revisar la configuración y tal a ver, básicamente creo que la variación puede ir en la calidad de algunos componentes.
    Igualmente mi duda ante comprar un quad es si esos núcleos extras del procesador se aprovechan en el calculo del skinning y demás que comentas.
    "Digresionando"

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    7

    Re: Equipo para unas necesidades un tanto especiales

    si es carillo la verdad. saludos

Temas similares

  1. Equipo para renderizar tanto por CPU como GPU
    Por Josune en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 07-11-2016, 09:30
  2. ayuda con unas ventanas especiales 3D Max
    Por manugomez86 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-05-2011, 17:43
  3. Dos necesidades, dos portatiles
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 21-08-2007, 12:14
  4. plugin photoshop para desenfoques especiales
    Por nexus66 en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-10-2005, 12:56
  5. Para no aburrirme tanto
    Por lmerlos en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-08-2005, 23:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •