Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Equipos para renderizar granja

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    1

    Equipos para renderizar (granja)

    Hola a todos, aquí soy nuevo, soy arquitecto y tengo pensado montar una render farm, y de ahí que me surgieran varias preguntas que espero se puedan contestar en este foro y publicar los resultados conforme tenga listo mi proyecto.

    La primer duda es acerca del hardware:
    me han cotizado los siguientes equipos:

    Siete (7) máquinas iguales configuradas de la siguiente manera:

    INTEL CORE2 QUAD Q9400 2.6GHZ, 6MB
    MOTHER BOARD INTEL 775 DQ35MPE VGA MATX
    DIMM DDR2 2GB PC667 KINGSTON (2) TOTAL 4GB
    DD1.0 TB 7.2K/16MB SATA

    KVM 8 in/1out B004-008
    Cables de KVS P750-006
    SWITCH SR216
    Cableado



    Una de ellas seria el manager y las 6 restantes las encargadas de renderizar.

    Que opinan de este equipo?
    Es bueno para este Trabajo?
    Se lograrian buenos resultados en cuanto a velocidad de renderizado?


    La mayor parte del trabajo a realizar seria acerca de fachadas, detalles interiores y esas cosas...para publicidad de proyectos.


    Acerca de las demás dudas, las iré planteando aquí mismo para no abrir un nuevo tema...
    Gracias por su ayuda y recomendaciones.
    Saludos!

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Equipos para renderizar (granja)

    Cita Iniciado por misterghost Ver mensaje
    La mayor parte del trabajo a realizar seria acerca de fachadas, detalles interiores y esas cosas...para publicidad de proyectos.
    7 equipos para hacer este tipo de trabajos

    Una render farm esta más orientada para animaciones, una video de 5 minutos son 7.500 frames, si cada uno tarda 10 minutos son 52 días, pero con esos equipos sería una semana.

    Yo he echo muy poca animación, casi todo imagen "fija" y siempre he tenido dos ordenadores, uno para modelar y otro para renderizar.

    También hay que tener en cuenta que una imagen renderizada por varios equipos se pierde tiempo por el simple echo de tener que mandar información del servidor al resto de ordenadores.

    Pero si lo tienes claro y vas a por la render fram, antes que comprarme 7 equipos con esas características de placa base y memoria, cojo 5 a los que hacer OC sin problemas, te ahorras espacio, ruido, calor, dinero y encima tienes el mismo o más rendimiento.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Equipos para renderizar (granja)

    yo también pensaría en los i7, para trabajos de render creo que les vas a sacar bastante partido. Saludos y suerte con la configuración.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    5

    Re: Equipos para renderizar (granja)

    jose pregunta, se puede armar un servidor para funcionar como pc normal, claro con las ventajas de una tarjeta madre de 2 procesadores cuad, no se dame tu opinión si es posible y si es factible también, la idea es operar una sola máquina para renders y poca animación, pero una sola con 2 cuaque o amd x4 intalar ya sabes una buena tarjeta de video y todo eso.

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Equipos para renderizar (granja)

    Tiendes dos opciones para montar más de un procesador, Amd e Intel.

    Los Dual Xeon es una opción que por rendimiento no es muy aconsejable, si buscas por el foro encuentras mucha información.

    Con AMD es totalmente factible montar en un solo equipo hasta 8 procesadores, aunque lo que he visto por ahora son 4 micros.

    Puedes montar 4 procesadores, placa Tyan y 8Gb de Ram más una Quadro potente por unos 7.000 dólares.

    Pero por la mitad de ese dinero puede montar un dos i940, uno con la misma Quadro y al otro una tarjeta gráfica normalita, y si los subes de velocidad tendrás dos pepinos de mucho cuidado, uno para trabajar y el otro para renderizar o ambos al mismo tiempo.

    Tienes que tener en cuenta, que con el AMD la velocidad del micro es de 2Ghz, y el Intel se puede poner perfectamente a 4Ghz, lo que implica que trabajando tendrías el doble de velocidad.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. montar dos equipos para net render
    Por Blue Demon en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-06-2015, 11:14
  2. Configurar 3ds max para trabajo entre dos equipos
    Por aldoiramirez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-04-2010, 20:56
  3. Equipos 8-Core para 3D y edicion de video
    Por luzhien en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 25-04-2010, 12:58
  4. ayuditas para comprar equipos
    Por avgmwork en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-12-2008, 18:55
  5. Que SaI para 3 equipos y monitor
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 04-04-2007, 08:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •