Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: ,erece la pena pasarse a 64bits

  1. #1
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    ,erece la pena pasarse a 64bits?

    Pues eso estoy pensando en instalar el max 64bits pero tengo varias dudas:
    Tengo dos ordenadores, uno con un micro dual core6300 a 1,86ghz y 2gb de ram ddr2 y el otro más antigüo con dos xeon a 2,80ghz con 1gb de ram ddr.
    ¿Puedo instalar el Windows xp 64 bits con estas configuraciones?
    ¿Son todos los programas compatibles con Windows xp 64bitsí
    ¿Son Photoshop y autoCAD compatibles con 64 bitsí
    Y la pregunta del millón: ¿Merece realmente la pena pasarse a las 64bitsí
    Gracias y un saludo!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de yeraydiazdiaz
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    155

    Re:,erece la pena pasarse a 64bits?

    Buenas empanuti,

    la principal característica de los 64 es el mejor acceso a RAM y la posibilidad de que Windows reconozca y maneje mejor grandes cantidades de ella. Con grandes cantidades me refiero a 2 Gb para arriba.

    En cuento a poder instalarlo por supuesto, no deja de ser un XP no consume más recursos ni nada, no es el Vista

    La mayoría de programas son compatibles, XP 64bits tiene un modo emulación de 32 bits que permite que la mayoría de programas corra sin problemas. Lo que sí tienes que tener en cuenta son los drivers, códecs y demás elementos que "forman parte" del SO. Esos elementos tienes que encontrarlos en su versión 64 bits casi siempre, hay alguno que funciona pero no es aconsejable.

    ¿Merece la pena? Si piensas ampliar la RAM a 4 Gb o más sí, si no quédate como estas, no va a irte nada más rapido...

  3. #3
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    Hola,

    por mi experiencia sí, hay que pasarse, sobretodo si tienes más de 2/3 GB de ram.

    Los programas que no son 64 bits corren en 64 bits normalmente, no hay problema, lo único es que no aprovechan toda la capacidad del ordenador ni del sistema operativo.

    Lo de que puedas o no instalar 64 bits depende más de la placa si es de 32 o 64 bits. En algún lado lo pondrá.

    Lo único que opdría darte dolor de cabeza son algunos drivers, si tienes muchos periféricos entérate primero si los vas a poder usar.
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  4. #4
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    Hemos contestado a la vez :P
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  5. #5
    Senior Member Avatar de yeraydiazdiaz
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    155

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    Pozi, eso es eficiencia

  6. #6
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    oque muchas gracias, me quedaré como estaba

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    Hola, con los xeón antiguos no podrás instalar xp 64

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    Otro punto a favor de procesadores 64 bits es que AMD e Intel han incluido el NXBit que sirve para que ciertos tipos de instrucciones generadas por virus no se puedan ejecutar en el procesador. Para mi merece la pena y mucho.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re:,erece la pena pasarse a 64bits?

    Vaya, interesante saber eso, mesh...
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  10. #10
    Infoarquitecto... creo? Avatar de mkharq
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    en mi taller, en Viña del Mar, Chile
    Mensajes
    188

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    el AutoCAD 2008 esta para 64 bit. el Photoshop no se.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ,erece la pena pasarse a 64bits?

    Por la cantidad de ram que tienes, no te merece la pena.

    Pero si te empeñas en pasar a 64bits, tienes que comprobar que modelo de Xeon 2,8 ghz es el que tu tienes. Prestonia (512 kb L2 y solo 32 bits) o Noconona (1mb L2 y 32/64 bits).

    El core2duo es 32/64 bits, así que no problem.

    Merece la pena si tienes más de 3Gb de ram.

Temas similares

  1. 3D Max 64Bits con 4GB RaM
    Por odakku en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-01-2009, 02:42
  2. WinXP 64bits
    Por Pit Matson en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 08-03-2008, 08:54
  3. Hd instance 64bits
    Por mdmiguel en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-01-2008, 18:24
  4. Respuestas: 39
    Último mensaje: 09-06-2007, 18:59
  5. Quien quiera pasarse a Lightwave
    Por Leander en el foro Noticias
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 06-04-2005, 21:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •