Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Error de Memoria

  1. #1
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Post Error de Memoria

    Hola,

    No he tenido problemas, ni tengo tirando renderes a 800x600, pero ahora quiero tirar uno más grande 4.500x3.375 para mandar a imprimir y me da este error:

    mental ray ha detectado un error fatal. La aplicación va a cerrarse. El error es:
    MEM 0.2 fatal 031005: cannot free memori

    Utilizo el 3D Max 6 y el ordenador es:

    P4 3.000
    1,00 GB de RAM
    TG: RADEON X300 Series

    ampliando la memoria se solucionaría?
    Si es así ¿cuanto la ampliaría?

    Gracias a todos
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Error de Memoria

    Hay varias soluciones, la más sencilla sería renderizar por partes, si tienes varios edificios, primero renderizas unos, luego otros, o separar los árboles si es que tienes, y luego juntas las capas en el Photoshop o similares, así no llenaras la memoria y no te dará error.
    Otra solución que no sé si aquí te funcionara, es renderizar por segmentos, se puede hacer desde el Backburner.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Error de Memoria

    No tengo árboles en la escena, y ampliando la memoria ¿no se solucionaria?
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Error de Memoria

    Si esta petando por llegar al máximo de 2 gigas de memoria (RAM o swap) por proceso, entonces por mucho que aumentes la ram te va a dar lo mismo. Lo mejor es que separes por capas, o renderices por regiones, al menos es lo que haría yo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Error de Memoria

    Es lo que dice Stewie.

    Prueba a hacer algunas de estas cosas:

    _Reinicia.
    -No le des a salvar como, pisando sobre una imagen existente, pues tiene que abrir esa también en segundo plano para borrarla.
    -Bitmap pagemarker.
    -Chequea la casilla Balance, en raytrace accelerations controls (en el help te dice lo que tienes que hacer con ella)
    -Turn off the frame buffer.
    -Raytrace depth: deffault 9 a 4 o 3.

    -Y si todo eso falla: backburner... lo renderizas en franjas y ya podrá con ello.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  6. #6
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Error de Memoria

    Perdonar mi inutilidad, pero ¿como se renderiza en franjasí ¿es alguna opcion?
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  7. #7
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Error de Memoria

    ¿?

    Me lo podéis explicar?

    Gracias
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  8. #8
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Error de Memoria

    Míralo en help... esta para eso.

    Tienes que tener instalado el max en los ordenadores que tengas en red. Creas una carpeta que será donde irán a parar los frames o las franjas.

    Ejecutas el max, y el Bak burner con el manager, el monitor y los server.

    Cada uno sirve para una cosa y no tiene ningún misterio. Si tienes sólo un ordenador, éste será el manager.... El monitor controla las operaciones...

    Marcas en el render la opción net render...

    y sigue los pasos... marca split scan lines, asegúrate que tienes marcado include maps, dile el número de franjas que quieres...

    etc, etc, etc...

    Si en los 5 días que han pasado desde que lo preguntaste hasta este post hubieses leído despacio el help ya serías un maestro...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Error de Memoria

    Pit Manson dijo :

    -Raytrace depth: deffault 9 a 4 o 3.

    Vamos a ver que igual me equivoco...
    En tiempos del max 2.cuando ponías -Raytrace depth a valores bajos tardaba un montón ....y si lo ponias en valores altos reducias tiempos....
    Me equivoco?¿
    Saludos

  10. #10
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Error de Memoria

    Cita Iniciado por fidelmg
    Pit Manson dijo :

    -Raytrace depth: deffault 9 a 4 o 3.

    Vamos a ver que igual me equivoco...
    En tiempos del max 2.cuando ponías -Raytrace depth a valores bajos tardaba un montón ....y si lo ponias en valores altos reducias tiempos....
    Me equivoco?¿
    Saludos
    Ahora mismo no sé... prueba y error, a lo mejor es al revés, tendría que mirarlo. Igual tienes razón.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Temas similares

  1. Cinema 4D Error de memoria
    Por vladtepes666 en el foro Cinema 4D
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-12-2012, 17:30
  2. fumefx error error: atmospheric FusionWorks Renderer is not supported
    Por heunithen en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-08-2010, 03:03
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-07-2006, 14:28
  4. Error en placa base debido a memoria
    Por mane162 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-08-2005, 14:18
  5. Error de memoria Vray
    Por essmigol en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2005, 18:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •