Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Error en placa base debido a memoria

  1. #1
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Error en placa base debido a memoria?

    hola a todos, os comento una cosilla que me lleva dando vueltas un par de días:
    1. resulta que poseo un ordenador, con una placa base de la marca X, en cuyo manual viene especificado el número de memoria ram como máximo soportado así como las características de dichas memoria (DIMM, DDR1 etc etc)
    2.Supongamos que me diera por meter un módulo de memoria incompatible con mi placa base (de un velicidad superior, por ejemplo)..
    3. Es posible "literalmente" cargarme la placa? me refiero, que a partir de hacer esa estupidez por mi parte: empezara a tener problemas de arranque del pc, cuelgues repentinos este haciendo lo que este haciendo, cuelgues mientras este arrancando Windows etc, digamos que dichos problemas empezaron cuando coloque la memoria y después de quitarla....
    muchas gracias

    mane162

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Error en placa base debido a memoria?

    Yo he instalado muchas memorias con una velocidad superior y mezclando varios tipos 266/400 y nunca he tenido ningún problema.

    Como no sea que al montarla o al quitarla hayas dañado alguna conexión... no se me ocurre nada.

    Un saludo
    Jose
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Error en placa base debido a memoria?

    Es extraño que ese sea el motivo.. no sé, puede que se te jodiera algo.. pero si la placa se jode, pues se jode y punto, no arranca o no detecta memoria, pero ponerse así de tontita es raro ¿no? no digo que no suela pasar pero es raro...
    Normalmente no es que no soporte cierto tipo de memoria.. normalmente lo que pasa es que cuando se montó la placa esa memoria no existia,y no viene referenciado en la ayuda,manual, etc... he visto más de una máquina con un micro a una velocidad que no salia en el manual.

    Esta pregunta es tonta pero bueno, probaste a reinstalar, viste que la temperatura del micro sea la normal? actualiza la bios.

    Saludos.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Error en placa base debido a memoria?

    Solo es un problema si especificas una velocidad superior a la que la placa soporta en la BIOS, si lo dejas todo en auto lo que hará será reducir la velocidad del módulo más rápido a la velocidad más alta que soporte la placa. Es fácil que por incompatibilidad del módulo (que no la velocidad) la placa no arranque pero es muy difícil cargarse la placa.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: Error en placa base debido a memoria?

    muchísimas gracias mesh, fiz3d y jose..defintivamente y bajo la atenta observación de un técnico de asus, la placa arrastraba problemas de fabricacion y no fue debido a las memorias que instale..muchas gracais por vuestras aclaraciones

    un saludo

    mane162

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-07-2015, 00:03
  2. Problemas con dos slot de memoria de mi placa base
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 02-07-2015, 18:07
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-09-2014, 15:42
  4. Placa base
    Por Alfredo1 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-03-2013, 23:09
  5. Memoria ddr2 a 533 en una placa base para ddr2 a 400
    Por michael_arq en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-10-2005, 08:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •