Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Es el nuevo Macbook 13 apto para hacer 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de MarioManzanares
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    5

    Question ¿Es el nuevo Macbook 13 apto para hacer 3D?

    Buenas a todos!

    Llevo un tiempo con intención de comprar un Macbooque Pro, ya que anteriormente tuve uno y me gustó mucho. Ahora mismo trabajo con un iMac 21" y tanto 3Ds Max como Maya me van de lujo (tiempos de 20 minutos para renders completitos con Vray). Como me muevo mucho en la universidad, he pensado que sería interesante hacerme con un portátil, y creo que el Macbooque Pro de 13" se adaptaría bien a mis necesidades porque pesa poco, es pequeño, y bastante potente.

    Os dejo las especificaciones técnicas:

    -Pantalla de 13"
    -Resolución de pantalla 1.280 por 800 px
    -Procesador Core i7 de Intel de doble núcleo a 2,8 GHz
    -Memoria de 4 GB a 1.333 MHz
    -Disco duro de 750 GB a 5.400 rpm1
    -HD Graphics 3000 de Intel
    -Batería integrada (7 horas)

    Mi pregunta es si vosotros creéis que es un ordenador capaz de mover 3Ds Max (mediante bootcamp), Maya o Zbrush con soltura. Supongo que los renders tardaran más en ser realizados que con el equipo que uso en casa, y me parece lógico. Pero lo que no quiero es comprar semejante equipo para que luego no sea capaz ni de usar estos programas con soltura. ¿Alguien lo ha probado? ¿Como se comporta un equipo de estas características a la hora de trabajar? ¿Es factible usarlo para realizar una escena interior, una animación, rigging, usar Vray...?

    Me preocupa que no tenga tarjeta gráfica dedicada, pero por otro lado un i7 a 2,8 GHz esta bastante bien. Por supuesto, no pretendo usar este Macbooque pro 13" como equipo principal, solo como ordenador "de batalla" para las clases y las veces que estoy fuera de casa (que no son pocas). Los trabajos grandes y pesados los reservo para mi iMac, que hasta ahora me ha dado buenos resultados.

    En fin, la pregunta es nada más si vosotros compraríais un equipo así para hacer lo que os comento. Todos los comentarios y consejos son muy bienvenidos.

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: ¿Es el nuevo Macbook 13 apto para hacer 3D?

    Es algo parecido a como si te comprases un PC muy pepino con la idea de emular la Xbox360 ó la PS3. Si principalmente usas 3DsMax, yo cogería un PC portátil. Y de 15" mínimo, eso si no te importa quedarte ciego claro.
    Otra cosa que comentas es el tema de la gráfica, mi PC tiene el Intel HD también, y la GF555, y a la hora de trabajar con escenas pesada no hay color; el procesador ese es para lo que es, para 3D se queda muy escaso

    Estoy de acuerdo en que los Mac van de perlas para depende qué cosas, pero comprarse uno para emular software (en caso de 3dmax)... mejor buscar otras alternativas.

    Saludos

    PD.: Y pagar 1.500€ por eso me parece tirar el dinero, personalmente.
    Última edición por Reihzard; 19-12-2011 a las 16:33

Temas similares

  1. Blender ¿Como creo un personaje apto para rigging?
    Por monkernukem en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-03-2016, 22:39
  2. No apto para frikis de SW
    Por Quel en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-11-2005, 13:07
  3. Star wars no apto para frikis
    Por Adrian4d en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-11-2005, 09:46
  4. mis 1º trabajitos en 3d no apto para chupalimones
    Por matriax en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-02-2005, 23:20
  5. Solo apto para frikis
    Por Mars Attacks en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2004, 02:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •