Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Es malo hacer degauss al monitor

  1. #1
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    ¿Es malo hacer degauss al monitor?

    Veamos, mi flamante Lacie Electronblue 19" me esta dando por saco porque no hace más que magnetizarse la esquina inferior derecha. He quitado la minicadena y lo sigue haciendo así que de ahí no era. Lo he movido de sitio (a la otra esquina de la mesa... 1 metro a la izquierda vamos) y lo sigue haciendo. Debajo de la mesa/detrás esta la regleta, y la toma de antena (¿podría ser de aquí quizásí) ¿Es malo pasarle un degauss al día? Seguiré buscando cual puede ser la causa, si no doy con ella lo mandaré a arreglar porque esta en garantía, pero si no es necesariamente malo, tampoco quiero mandarlo por ahorrarme todo el jaleo...

    Saludos Magnetizados... :?

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Lo normal es que nada más encenderlo haga el solito un degauss (ese chasquido inicial característico de muchos monitores). Malo, malo, no es pero tampoco es bueno, bueno.no se si me explico, es la típica cosa que si te puedes ahorrar, mejor.

    Lo importante es saber si viene provocado por algo cercano al monitor o si es cuestión del propio monitor, si es lo segundo es una reparación que entra en garantía y tendrías que quejarte en la tienda.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    bueno como comentario mi hermano desmagnetizaba el monitor digamos una ves por semana y bueno no se si será por eso o no, pero ahora los bordes de mi monitor se ve borroso, de hecho hay veces en que los textos que slen en las esquinas debo moverlos hacia el centro para poder leerlos....
    insisto no se si es por eso o no pero quería comentarlo.

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Creo que solucioné el problema... cambiando la minicadena de habitación (manda narices!). Estando los altavoces a 6 metros seguía magnetizandose, sólo de un lado que es lo que me extrañaba... pero ayer dejé el monitor encendido toda la tarde (con el salvapantallas negro), con la minicadena desenchufada, y por la noche no tenía nada, así que espero que fuera de eso. Ahora el tema es que tengo que comprar unos altavoces guapos... aaains.... el caso es gastar dinero :D

    Saludos y gracias

  5. #5
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Que animalada!! de cuantos wats son los altavoces de esa "mini"cadena?

    (solo por curiosidad)

    Saludos.

  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Mi gozo en un pozo, lo sigue haciendo, así que no es de los altavoces grrrr. Ayer llegué tras 2 días fuera, enciendo el cacharro, y manchita magnética en la misma esquiina... lo raro rarísimo es que la tenga nada más encenderlo, porque se supone que al encenderlo hace un degauss (el "clonkkkkk" ese de los CRTs). En fin, hoy lo he trasladado a la cocina (no cocino con él ahí, tranquis), por cambiarlo de habitación, a ver a la noche con qué me encuentro, aunque empiezo a temerme que sea del monitor y lo tenga que mandar a arreglar... manda narices. Déjate 450€ en un pedazo lacie para que se joda a los 20 días... (que se ve de puta madre, eso sí, pero leches!). Y ya es el 2º monitor que se me jode en este año. Al anterior (un mitsu) se le jodió el brillo y para verlo normal había que ponerlo en brillante, y ahora a éste esto... ayns madre, qué gafao estoy.

    Saludos... ya os contaré mañana si hoy se magnetizó o no...

    La cadena no sé de cuantos wats es, vamos la llamo mini por costumbre, porque no es mini, aunque tampoco enorme, es ... normal :D

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    A mi me da que el tubo esta pasando a mejor vida. Mis condolencias. Viva la garantía.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    30
    Hola Stewie, yo tengo ese mismo monitor desde hace unos 5 meses, y la verdad es que nunca me ha dado ningún problema, pero siempre me ha parecido un poco exagerado "el "clonkkkkk" ese de los crts" que hace al encenderlo, es mucho más fuerte que en otra pantalla de 19'' que tengo al lado, podrías decirme si el tuyo hace lo mismo?.

    Gracias y suerte.

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Tampoco te lo tomes a mal con el pobre monitor, siendo nuevo es "normal" que le pasen esas cosas, lo malo es que empezara a los 3-4 meses, quizá sufrió algún golpe en el transporte y quedó tocado de ese lado ó venia con algún defecto de fabrica, no deberías tener problemas con la devolución.

    Esas cosas pueden pasar aunque sea un monitor de 6.000€.

    Yo a mis clientes siempre les aconsejo que guarden el embalaje original por lo menos uno o dos meses, para agilizar los tramites ante ese tipo de incidencias.

    El tema del brillo es muchas veces culpa nuestra, los monitores tiene un tiempo de vida determinado y si lo tenemos mucho tiempo encendido y con el brillo muy alto, lo que conseguiremos es que se desgaste antes de tiempo. Es importante tener una luz adecuada y los niveles de brillo y contraste no en su posición máxima; así como apagar el monitor cuando no se necesite y tener activado el protector (que deje el monitor en negro, tenerlo con colorines moviéndose tan sólo hace que se desgaste por igual en todo la pantalla, pero no reduce el desgaste, que es lo óptimo)


    Saludos.

  10. #10
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Pues después de trasladarlo a la cocina y ver que lo sigue haciendo (sniff), me doy por vencido y lo mandaré a arreglar en cuanto pueda, por ahora imposible grr.

    Lo extraño es que creo que se magnetiza estando apagado, y no estando encendido... o al menos eso me ha parecido.

    Blur, sí, el "clonkkkk" es bastante más bestia que en los otros CRTs que he tenido :D, lo justo para despertar a la familia a las 3 de la mañana cuando llegas de parranda y te apetece conectarte un rato jeje.

    En fin, gracias a todos por los consejos

Temas similares

  1. El Malo
    Por nibron en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-03-2016, 17:06
  2. Guerrero taco de malo
    Por cartooon10 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2011, 22:57
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2009, 20:40
  4. un malo
    Por sandokan en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-01-2007, 17:07
  5. un demonio malo muy malo ejeje
    Por loco3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-06-2006, 19:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •