Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: es Necesario 8Gb de Ram para 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    17

    es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    Hola gente, estuve pensando cambiar mis memos (2x1Gb) por unas OCZ Reape HPC 1066mhz, y ya ponerle 8Gb, vale la pena? pienso ponerle un sistema operativo que las tolere como el Vista 64 Ultimate, XP 64, etc

    OFF: esta semana voy a compar un Core 2 Quad Q6600, para poder igualar lo de las memos

    uds que piensan?
    Última edición por ChinoBTS; 12-01-2009 a las 23:12

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    Con 4GB el 90% de la gente tiene de sobra, necesitarás más si usas escenas con muchos millones de polígonos y renders de tamaño poster.

    Que yo sepa el procesador Q6600 no te va a aprovechar esos 1066mhz, así que supongo que las de 667mhz te costaran más baratas
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    Necesario, no.
    Útil y comodo, si

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    Como te han dicho, con escenas de menos de 1 o 2 millones de polígonos vas bien con 4gb.
    Si quiero añadir que yo hice pruebas en el tema de velocidad de memoria y la diferencia entre poner memos de 667 o 800mhz es de un 2% al renderizar más o menos. Y pasar de 800 a 1066 lo mismo. Valora tu mismo si te merece la pena pagar la diferencia de precio.

    No se a que se refiere caronte con lo del q6600. Por lo que sé, si que se mejora al subir los Mhz de memoria en algunos casos, especialmente con programas de compresion/descompresion o otros. Sin embargo, en el caso de los renders, la mejora es mínima.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    memorias de 800 o 1066 mhz, son útiles para hacer OC. si instalas ddr2 667 no podrás OC.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    Bueno, con memorias de 667, si podrás hacerle OC. Con cualquier memoria puedes.
    Por ejemplo, pones el FSB del q6600 a 333 y tendrás el micro a 3ghz. Y dejando el multiplicador de memoria a 1 tendrás las memos a 667.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    como dicen para un pc "standard" con un q6600 para trabajos normales con el max con 4gb vas sobrado, el día que necesites más ram seguramente lo notaras antes moviendo escenas, por la gráfica vamos.

    cabfl casi 100% garantizado que cualquier 667 te haguanta los 800, porque son lo "mismo", otra cosa es que lleguen a 1066, esas ya están más seleccionadas.
    Última edición por Tysico; 14-01-2009 a las 15:56

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    Jalem, cierto, el Q6600 tiene bus a 266. estaba confundido con los nuevos Q9xxx que traen bus a 333.
    si las memorias van bien puedes subir a 720 mhz, (bus 360 = 3,24 ghz)

    Tysico, memorias 667 a 800? lo creeré cuando lo vea. he probado con varios modelos, de las buenas, y no suelen pasar de 720. si metes mas, olvídate de un render de más de 1 hora. parece estable, pero termina colgandose.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    pues subele un poco el voltaje, que no les va a pasar nada... yo he probado con kingston guarrindongas con distintos chips y todas llegan estables a 800.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    subiendo un poco el voltage... y el cuelgue esta garantizado en renders largos.
    estoy hablando de memorias grandes, 2Gb por módulo. tanto Kingston como Corsair.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    bueno pues yo te hablo de modulos de 1gb que es de lo que habla el autor del post y a estas alturas con el tiempo que llevan fabricabdo las DDR2 esta más que demostrado que prácticamente TODAS las memos 667 llegan a 800mhz subiendo el voltage 2,0v, y jugando con las latencias a 900mhz, esto con chip guarrindongos y si no buscate unas que lleven micron d9 y veras como las pueden llevar a 1000mhz sin mayor dificultad, metete por los foros de XS que veras 500 ejemplos... y esto no es porque yo lo diga o porque tenga un pc más especial que el resto, simplemente porque si tu le pones los mismo chip a unas memos de 50€ que de 150€, pues hay es lo que pasa. Y esto no creo que se haya descubierto hoy...

    Por eso no se porque se tiene que colgar necesarianmente un pc por hacer OC y si se sube el voltaje es para precisamente evitar eso, pero claro hay que saberlo hacer y probar lo que haga falta, pero en fin no tengo que convencer a nadie, llevo muchos años en esto del los pc y los foros, como para nisiquiera intentarlo.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    son los mismos chips, igual que las cpu que son todas iguales a diferente frecuencia.

    Pero por regla general destinan a 800 mhz las que salen mejor fabricadas, y a 667 las que aguantan menos.

    además las de 800 vienen con disipas para soportar el calentamiento de la mayor frecuencia, mientras que las de 667 no traen disipas, y al subirlas se ponen hirviendo.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    5

    Re: es Necesario 8Gb de Ram para 3D?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    subiendo un poco el voltage... y el cuelgue esta garantizado en renders largos.
    estoy hablando de memorias grandes, 2Gb por módulo. tanto Kingston como Corsair.
    Tan solo es cuestión de pasarle el Prime95 (la versión que soporta 4 nucleos) o el software OCCT, ambos tienen modos de ejecutarse que exigen más o el procesador o la memoria ram.
    Con dos horas de testear el overclok con cualquiera de esos programas y que no salten errores en los mismos de seguro debe de estar garantizada la estabilidad del OC, no creo que haya software que exija más al hardware que estos.

Temas similares

  1. 3ds Max Que es necesario para sacar un proyecto adelante
    Por MariCarmen en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-06-2012, 13:26
  2. Lo necesario para crear un juego
    Por andyjazmin en el foro Videojuegos
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-01-2009, 17:14
  3. Es necesario para modelar
    Por peregrino06 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-02-2008, 04:12
  4. Lo necesario para la distribucion de un render
    Por Maxam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-07-2007, 14:51
  5. Necesario para un transporte que se auto alimenta
    Por NeCRoManCeR en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 31-01-2005, 00:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •