Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: es problema de hardware

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    ¿es problema de hardware?

    Buenos días.
    Os pongo en antecedentes para que me aconsejeis, vosotros que sabéis más.
    Hace cerca de un año compré un PC de sobre mesa con las siguientes características: Doble núcleo de 2,7GHz, 4Gb de RAM DDR3 y W7 (con la tarjeta gráfica perronera de la placa base).
    La cuestión es que en su día ni me imaginaba que le iba pegar duro a 3ds max. Desde hace unos 7meses estoy en él a piñón (3ds max 2012 64bits) y el problema me viene ahora, cuando introduzco más detalles (varios vraproxies, hierba, árboles...) y además le aumento la calidad de render. Cuando hago esto, cuando comienza a renderizar (con VRAY), 3dsmax se cierra con un error.
    La pregunta del millón, teniendo en cuenta la cuyuntura económica actual y que, al menos a día de hoy, no me voy a dedicar profesionalmente a 3dsmax, ¿que me aconsejais?, ¿aumento 4Gb de RAM o una tarjeta gráfica?
    Gracias a todos

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: ¿es problema de hardware?

    Vray hace uso del procesador, la gráfica ahí no actúa salvo que se tratara de la versión RT.

    En tu caso con 4 GB de RAM estas bajo mínimos, ya que el mínimo exigible suele estar en 8 GB por no decir 16 GB. Para que te hagas una idea los requerimientos mínimos de Windows ya suelen rondar los 4 GB, ya ni hablamos de 3Ds Max que aumentan aún mas.

    Así que no estaría de más que aumentaras la RAM, pero el hecho de que se te cierre no sé hasta qué punto puede deberse a ese u otros motivos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Re: ¿es problema de hardware?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Vray hace uso del procesador, la gráfica ahí no actúa salvo que se tratara de la versión RT.

    En tu caso con 4 GB de RAM estas bajo mínimos, ya que el mínimo exigible suele estar en 8 GB por no decir 16 GB. Para que te hagas una idea los requerimientos mínimos de Windows ya suelen rondar los 4 GB, ya ni hablamos de 3Ds Max que aumentan aún más.

    Así que no estaría de más que aumentaras la RAM, pero el hecho de que se te cierre no sé hasta qué punto puede deberse a ese u otros motivos.
    Gracias. Lo tenía claro pero ahora más
    Un saludo y gracias otra vez

  4. #4
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: ¿es problema de hardware?

    Des de luego es un problema de ram. Pero con 4gb de ram se puede trabajar bien en max (hasta que le metes mucha información y te consuma más de los 4 gb de ram disponible). Si te quieres dedicar comprate un ordenador con 8gb de ram, gráfica dedicada (ni que sea una gtx 540 que por menos de 60E la encuentras) y podrás ir tirando un tiempo.

    En vray prueba esto: A la pestana "settings" en "vray: System" Aumenta el "Dynamic memory limit" a 4000 por ejemplo, esto usara el disco duro para volcar información, te ira algo más lento pero puede que te ayude a no petar el render.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Re: ¿es problema de hardware?

    Gracias por el consejo.
    Lo de memory dinamic lo tengo a 3000.
    El problema como te he dicho es, sobre todo al subirle la calidad del render.
    En la escena tengo un par de coches, 10 árboles, un jardín con itooforest u unas oficinas con bastante reflexión

    Ya he visto los precios, unos 35€ por una memoria de 4gb DDR 3
    un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  es problema de hardware -image.jpg  

  6. #6
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: ¿es problema de hardware?

    A que resolución estas tirando el render? Tampoco es una escena tan compleja como para no poder renderizarlo con 4gb.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Re: ¿es problema de hardware?

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    A que resolución estas tirando el render? Tampoco es una escena tan compleja como para no poder renderizarlo con 4gb.
    Subí la foto para que se vea que no era tan compleja.
    La resolución del render es 1280x720.
    Para complicar un poco más la consulta, la imagen que veis esta renderizada con el PC del trabajo: doble núcleo 1,8Ghz, Windows 7, tarjeta gráfica 1Gb DDR3 y lo más gracioso, 2GB de RAM DDR2.
    Podría ser problema de 3ds max?, lo reinstalo? ya reinstale VRAY y va igual.
    Me desconcierta mucho lo de la ram del pc de la oficina
    Que me decísí
    Gracias

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: ¿es problema de hardware?

    El problema es que tu RAM es DDR2, lo que indica que ese doble núcleo será un Core 2 Duo o similar y por tanto se trata de un equipo con algunos años a sus espaldas.

    La RAM actual es DDR3 lo que implica mayor velocidad de base. Tu RAM correra a unos 667 Mhz, la RAM actual corre a un mínimo de 1.600 Mhz de media. Te cuento esto para que te hagas una idea de que la memoria que empleas además de ser escasa es lenta.

    ¿Se puede trabajar así? Sí, pero con mucha lentitud y dificultades como las que comentas.

    ¿Cual es la marca y modelo de tu placa base?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Re: ¿es problema de hardware?

    Cita Iniciado por elingeniero Ver mensaje
    Subí la foto para que se vea que no era tan compleja.
    La resolución del render es 1280x720.
    Para complicar un poco más la consulta, la imagen que veis esta renderizada con el PC del trabajo: doble núcleo 1,8Ghz, Windows 7, tarjeta gráfica 1Gb DDR3 y lo más gracioso, 2GB de RAM DDR2.
    Podría ser problema de 3ds max?, lo reinstalo? ya reinstale VRAY y va igual.
    Me desconcierta mucho lo de la ram del pc de la oficina
    Que me decísí
    Gracias
    Lo gracioso del tema es que el pc de casa, el que tiene 4Gb es DDR3 y el de 2GB (el de la oficina) es DDR2!
    Y pregunto yo desde la más absoluta ignorancia, si tienes menos ram, te debería dejar renderizar, aunque tarde más, no?

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: ¿es problema de hardware?

    Siempre que cumpla los requerimientos mínimos sí. Quiero decir, si el programa puede ejecutarse con normalidad debería renderizar aunque tarde 30 veces mas.

  11. #11
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: ¿es problema de hardware?

    En otros programas de compo no hay problema (el programa usa el disco duro como memoria virtual haciendolo todo muchismo más lento pero funciona). Pero en max por experiencia no. Si tiras renders que se coman toda la ram disponible es muy posible que termines con crashes como los que comentas. A mi me pasaba con el vray y con simulaciónes.

    Pero como comentas el problema que tienes debe ser otro, es imposible que no puedas renderizar eso en 4gb de ram. Puede que tengas un módulo defectuoso?

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Re: ¿es problema de hardware?

    Entonces que debo hacer? Como podría comprobar eso.
    El PC tiene un año, entraría en garantía....

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: ¿es problema de hardware?

    Hazle un chequeo a la RAM, aquí puedes ver cómo.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Re: ¿es problema de hardware?

    Gracias por responder.
    No he hecho todavía la prueba pero he descubierto la raíz del problema. El problema estaba en un proxi de un vehículo, que por lo visto tenía un fallo, ha sido quitarlo y renderizando sin problemas con la máxima calidad, con una duración muy inferior a la del pc de la oficina.
    Gracias a todos.
    Me quedo con la moraleja de que si quiero aumentar las prestaciones de mi pc, tengo que aumentar RAM.
    Un saludo

Temas similares

  1. Problema con Diagnose Hardware
    Por Revan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-08-2012, 18:15
  2. Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-01-2008, 22:37
  3. Problema De Hardware
    Por MARHL en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-07-2007, 01:01
  4. Problema con hardware de audio
    Por JUANMAX en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-01-2007, 14:18
  5. Problema con hardware del pc
    Por dogmads en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-09-2006, 21:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •