Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Escoger una workstation adecuada

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4

    Unhappy Escoger una workstation adecuada

    Buenos días a todos!!

    Como Delineante y estudiante de arquitectura suelo utilizar AutoCAD, Revit, 3ds Max, Sketch up, Photoshop, illustrator. usuario avanzado en cad, básico y medio en el resto de aplis.

    Tengo un pc de sobremesa (ya muy desfasado, no workstation) y un portátil "Dell XPS 1530". Hasta el momento básicamente he trabajado con el laptop sin ningún problema, al menos en quanto a 2D se refiere. En diseño fotográfico y 3D, siempre que no se complique mucho el trabajo... el rendimiento no esta mal.

    Mi necesidad surge en el sentido que a medida que voy adquiriendo conocimiento en los diferentes programas, mis escenas han ido aumentando de tamaño y complejidad lo que repercute en el rendimiento (siendo consciente que las claves en el aprendizage són: optimización y simplificación en la medida de lo posible). Sobretodo el punto más conflictivo en el que me encuentro más que en renderizado (que también) esta en mover y trabajar con las escenas 3D y la realización de texturas (aunque suelo usar/partir de las de evermotion) así como los montajes de paneles con Photoshop y ilustrator.

    Al momento de adquirir un nuevo equipamiento, tengo muy claro que he de escoger lo que mejor se adapte a mis necesidades y capacidades. Mi idea es repetir lo que hize con el xps (1200€) que tan buen resultado me ha dado. Con el plan avanza lo pagué en 3 años a 32 euros al mes de forma que una vez amortizada la compra ya le estoy sacando un "beneficio neto". Sobretodo porque le quedan 3-4 años buenos (al menos a nivel Internet, 2D, retoque fotográfico básico y ofimatica).

    En cambio con el PC de sobremesa, que ahora tiene unos 6 años y por el cual pagué a "toca teja" 1600€ (550 de pantalla 22" CRT + torre), a los 6-8 meses estaba muy arrepentido de haber-lo comprado (a excepción de la pantalla claro). Es decir, no le sacaba el rendimiento adecuado para el precio que había pagado y, cuando ya estaba capacitado para hacerlo, se quedó desfasado. En cima parece un tractor a punto de explotar xD (impossible trabajar con el ruido que hace).

    Por una parte me gustaría comprarme una workstation fija, pero pienso que al menos los próximos 3-4 años que me quedan de carrera le daria poco uso (siempre estoy fuera de casa) y gastar dinero en algo a lo que no le vas a dar el rendimiento merecido... no vale la pena. Así que a menos que me digáis lo contrario creo que debería comprar un Laptop, o bien esperar un poco más.

    Lo que he mirado por el momento son equipos de boxx, azquen muga, dell, hp y mountain. Pero más que escoger marca, lo que tengo dudas es en el hardware:

    Procesador: dual o quad. tengo entendido que quantos más hilos mejor (también varía algo el precio claro)

    Ram: creo que 6-8Gb estaría bien

    HDD: evidentemente no pillare un SSD, 500Gb SATA me perecerian más que suficiente.

    Gráfica: aquí es donde tengo más dudas. Nvidía Quadro es seguro, pero ¿qué gama? he leído que la 4000 procesa casi 900 millones de triángulos por segundo, a mi entender.... para lo que yo uso y sé, creo que seria muy desproporcionado. Me decantaria por una 2000 de gama medía que procesa 410. Aunque quizás si me aconsejais una de entrada como la Nvidía 600 (200 millones de triángulos) lo consideraria, la diferencia de precio es notable. De todas formas, entiendo muy poquito de hardware y en como gestiona el software todo eso. Tengo entendido que básicamente me ayudaría a mover mejor las escenas 3D (un alivio) y sé que repercute en los tiempos de renderizado, pero no se qué carga se lleva la cpu (creo que toda) y en qué medida le ayuda la GPU. Otra alternativa seria coger una gráfica de juegos que también la ofrecen, pero claro.... no es certificada por Autodesk y para que no me ayude en nada... comprar dispositivo que no me ayuda...

    En fin, no me enrollo más y espero vuestras sugerencias y alguna explicación de como va el hardware. muchas gracias por vuestra atención.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    26

    Re: Escoger una workstation adecuada

    Lo primero que se debe poner en el caso de las workstations es el presupuesto con que se cuenta realmente para que después te ayuden pues a lo mejor te orientan algo que ni de lejos te puedes comprar,teniendo en cuenta que eres estudiante todavía. otra cosano veo un portátil renderizando grandes escenas,así que mejor el sobremesa
    Última edición por jav7; 19-06-2011 a las 14:34

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4

    Re: Escoger una workstation adecuada

    si entiendo, soy estudiante y currante también.... aunque no se si por mucho tiempo se me acaba contrato en julio (o fijo o a la calle vaya)

    En cuanto al presupuesto como he dicho es encontrar un pc adecuado, si comprara un equipo de 30.000 euros... seria una insensatez teniendo en cuenta el rendimiento que le sacaría. Estoy buscando algo entre 1500-3000 euros como mucho. y sobretodo escoger la configuración correcta del equipo. por eso pregunto al respecto vaya. I si se nota mucho cambiar de Geforce a Quadro en gama baja y medía (me supongo que si).

    No descarto comprar un sobremesa, pero si dudo es por las horas de uso que le daría...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    26

    Re: Escoger una workstation adecuada

    AFERRE de la forma que lo pones tu mismo no sabes lo que quieres,cualquiera te recomendaria un sobremesa,en mi humilde opinión te viene bien la quadro 600 si fueras a comprar un sobremesa (al igual que a mi) por el presupuesto,mueve bien los visores,cosa fundamental en el 3ds max,tiene un giga DDR3 y 92 cudas,casi 3 veces la anterior FX580 que tenía 32 Y con un core i7 2600 va como un tiro pero si no estas seguro tu solo eres el que debe saber que comprarse,la quadro inmediata se monta en 400 euros y pico,claro yo no juego con el PC a lo mejor tu eres gamer y entonces te convendria olvidarte de la quadro y coger una Geforce de las altas,pero tu solo sabes que es lo que quieres en realidad como dices tu en estos 3 años que te quedan de carrera,de poner un xeon ni te hablopues si no sabes bien que tiempo vas a utilizar el ordenador serían tirar dinero,así que...tu mismo

    saludos
    Última edición por jav7; 20-06-2011 a las 23:45

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4

    Re: Escoger una workstation adecuada

    Gracias por la respuesta.

    No la usaria para jugar. Simplemente para trabajar en las aplicaciones comentadas arriba. Lo de la geforce lo decía básicamente por si había mucha diferencia con la gama de entrada con quadro, presumía que sí y en parte me lo has comentado. Otro motivo era porque en su momento me plantee la compra de un macbooque pro que lleva precisamente una geforce y en parte me extrañó pues te lo venden como "estación de trabajo" (hasta lo que yo se no tiene certificado autodesk). Aquí hay otra pregunta implicita, que tal la experiencia de cad i 3ds max con macbook¿? (dibujo, modelado y render)

    Voy a especificar lo que me he estado mirando:

    Sobremesa:

    MOUNTAIN Studio3D 56 2 xeon = 2600€ con S.O.
    MOUNTAIN Studio3D 56 1 xeon = 2133€ con S.O.
    MOUNTAIN Studio3D i7-E = 1530€ con S.O.

    Portatil:

    MOUNTAIN PORTATIL Studio 3D 17 ampliación a 8gb de RAM, Nvidía Quadro FX2800M = 2215€ con S.O (17.1" pantalla)

    Estación de trabajo portátil HP EliteBooque 8760w
    = 2742€ con S.O (17.1" pantalla)
    Dell Precision 4600M= 2400€ con S.O (15.6" pantalla)
    Azken Muga - M70 = 2644€ (17.3" pantalla)

    Espero que me deis alguna opinión/lección respecto a la selección. A simple vista y desde mi humilde punto de vista, el sobremesa más caro no dista mucho en precio del más barato en portátil y en cambio la diférencia en rendimiento debe ser abismal. Si reflexiono bien.... teniendo en cuenta que el XPS que tengo todavía tiene guerra, será mejor que compre el sobremesa. ahora creo que será escoger qual.

    Abierto a comentarios y reflexiones, así como otras configuraciones que según vuestra experiencia y, conociendo mi perfil, creais que me puedan convenir más. A fin de cuentas, con el tiempo los conocimientos y requerimientos aumentan mientras el rendimiento a la larga i debido a esos factores decrece. Con el portátil que tengo estoy contento pues creo que su rendimiento respecto a mis conocimientos se ha mantenido equilibrado durante 3 años y ahora estoy en un punto en el que empiezo a notar que me falta algo de fluidez. Seguramente esta falta lo debería subsanar el sobremesa el cual no uso por estar muy desfasado.

    En cierta manera me doy cuenta que, a falta de un sobremesa adecuado, he usado el portátil para subsanaresa carencia además de su propia función de movilidad.

    Finalmente con este post mi intención no es la de molestar ni aburrir a nadie, básicamente intento aportar reflexión a una decisión importante como es la de COMPRAR, no se trata solamente de desear tener algo o mirarlo solo desde un aspecto técnico. Se trata de intentar encontrar el equilibrio entre lo económico (dinero), lo técnico (hardware) y el conocimiento (ligado al aprendizaje humano). Para ello la opinión de ustedes es fundamental pues seguramente todos habéis tenido experiencias positivas y negativas en vuestras compras, seguramente más experiencias que las mias y por eso recurro a este post. Quizás no ayude a nadie mi necesidad en particular, pero si puede intentar encontrar opiniones que merezcan ser tenidas en cuenta.

    axias :P
    Última edición por aferre13; 21-06-2011 a las 15:20

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    26

    Re: Escoger una workstation adecuada

    aferre,no creo que sea descubrir el mediterraneo decirte que la máquina con los dos xeones de mountain y la nvidía quadro 4000 es de lo mejor hoy por hoy,aparte ellos son especialistas muy respetados por los profesionales del género,aparte de la ampliación de memoria que le puedes hacer 6 (gigas es poco para ese bicho)minimo 8,pero es eso lo que necesita tu trabajo actual?no se si sabes que la nvidía quadro 4000 vale como 800 pavos,me imagino que en ese dinero (2600)le habras puesto el otro xeon y la de 1500(la más baja) si cambias el procesador y le pones un core core i7 2600que y otra placa base pues llevarlo a 4.5 ghz con el overcLook y la máquina te sale en menos, a lo mejor te molesta que diga esto pero en mi humilde opinión yo no veo un portátil como estacion de trabajo,los portátiles tienen ventiladores pequeños,yo no se yo nunca he cogido una para eso pero,un portátil haciendo mañana tarde y noche renders tu me dirás, a lo mejor en el foro te dan otra opiniion como un portátil como estacion de trabajo.aparte de una pantalla de 17 a una de 23 o 24" para ver los visores del 3ds max o las vistas en mosaico en el revit...es la vista tuya día tras dia..año tras año pero vuelvo a decirte,esos ordenadores son los que necesitan tu trabajo actual?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4

    Re: Escoger una workstation adecuada

    Cita Iniciado por jav7 Ver mensaje
    aferre,no creo que sea descubrir el mediterraneo decirte que la máquina con los dos xeones de mountain y la nvidía quadro 4000 es de lo mejor hoy por hoy,aparte ellos son especialistas muy respetados por los profesionales del género,aparte de la ampliación de memoria que le puedes hacer 6 (gigas es poco para ese bicho)minimo 8,pero es eso lo que necesita tu trabajo actual?no se si sabes que la nvidía quadro 4000 vale como 800 pavos,me imagino que en ese dinero (2600)le habras puesto el otro xeon y la de 1500(la más baja) si cambias el procesador y le pones un core core i7 2600que y otra placa base pues llevarlo a 4.5 ghz con el overcLook y la máquina te sale en menos, a lo mejor te molesta que diga esto pero en mi humilde opinión yo no veo un portátil como estacion de trabajo,los portátiles tienen ventiladores pequeños,yo no se yo nunca he cogido una para eso pero,un portátil haciendo mañana tarde y noche renders tu me dirás, a lo mejor en el foro te dan otra opiniion como un portátil como estacion de trabajo.aparte de una pantalla de 17 a una de 23 o 24" para ver los visores del 3ds max o las vistas en mosaico en el revit...es la vista tuya día tras dia..año tras año pero vuelvo a decirte,esos ordenadores son los que necesitan tu trabajo actual?
    No me molesta en absoluto, estoy deacuerdo contigo... precisamente el problema que he tenido con mi laptop es que se fundieron las soldaduras de la gráfica. Por suerte lo pude reparar. Por lo único que me planteaba coger un portátil, era porque trabajo mucho fuera de casa. Definitivamente voy a descartar comprar un Laptop, creo que con el que tengo ya tiro. Lo que sí tengo que hacer es comprar un sobremesa porque si no en menos de un año fundo el lap.

    Ahora mismo tengo una pantalla samsung syncmaster CRT flatron de 22", así que por pantalla en principio no tengo problemas. los únicos inconvenientes de esa pantalla són: la vista y el espacio. Muy posiblemente y a mi pesar tendré que venderla para coger una LED o LCD. Me costó alrededor de 550 pavos. no se si con 250-300 (creo que por ese precio podría venderla ) podría coger una pantalla que este medianamente bien.

    En fin yo creo que por mi nivel. comprar el pc de 2 Xeon, seria como matar moscas a cañonazos pues no creo que llegara a sacarle todo el rendimiento a priori. Me gusta el comentario sobre el i7 en overclock, pero con el "plan avanza" tienes que comprar un equipo montado (no puede ser por componentes) si hay algún fabricante que lo monte o que te de esa opción agradecería que me pusieras el link. por que mountain solo lo ofrece en este Mountain performance i7-SB que no lleva quadro. quizás puedo preguntar si podrían montar extraoficialmente una...

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    26

    Re: Escoger una workstation adecuada

    llamalos o ponte en contacto con ellos y pidele el cambio por la Quadro 2000 y lo que tu quieres y dile que si pueden ponerte la máquina a punto con 4,2 ghz o 4,5 ghz y me parece que te atienden,es cambiar una tarjeta por otra y cambiar el precio,y pregunta si alguien te puee hacer el overclock,hay algunos osados que tienen ese procesador a 5 ghz(casi rinde igual que los dos xeones)pero yo lo veo arriesgado para mi,con ponerlo de 4,2 a 4,5ghz ten en cuenta que sin hacerle nada de overclocking alcanza 3.8 ghz el core i7 si la placa que tu escojas admite turboost así que con 4.2 o 4.5 ghz ya es un pepino de ordenador,las pantallas de samsung sincmaster de 22" no son 22 reales son de 21,5" me parece,a partir de 23 es que ponen las pulgadas reales 23"(58 cm) y 24 (61 cm de diagonal) así que renovando la pantalla por una de 23 (es la que yo tengo) ganas pulgada y medía de pantalla y si es 24 mejor
    Última edición por jav7; 25-06-2011 a las 19:20

  9. #9
    depecheboy
    No registrado

    Re: Escoger una workstation adecuada

    con 3mil euros en mi país peru me montaria este equipo
    asus rampage iii blak edition
    24gb ddr3 redline mushkin
    gtx 590 3gb palin que me han dicho que tiene los 3gb en un solo gpu y no como las otras marcas que lo tienen en 2gpu
    un super full case.. antec o coolermaster
    una fuente antec de 1000w
    una monitor led de 27" viewsonic serie extreme...
    un mouse RAZER
    etc etc etc.
    3mil euros! son unos $4500 ufffff..

  10. #10
    PC Adicto
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    29

    Re: Escoger una workstation adecuada

    Amigo depecheboy, estas armando una PC para juegos no una para trabajo.
    Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz
    Asus P5Q-E
    Corsair Dominator 8Gb
    EVGA 8800GT 512Mb Superclocked
    2.5 Terabytes = Seagate 2x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb
    Creative X-Fi Elite Pro 64Mb X-RAM
    Samsung X2 226BW 22 DVI
    Cooler Master Pro750W + UPS Froza 750 + CM690

  11. #11
    depecheboy
    No registrado

    Re: Escoger una workstation adecuada

    para juegos? nada que ver
    en principio la placa asus rampage iii extreme blak edition es la mejor en el tema de overclocking, te lo digo porque tengo la serie ii extreme y se maneja muy bien en altas exigencias con el core i7, logicamente necesitas una excelente fuente de poder.. puedes correr un core i7-920 a 4.4ghz en tiempo de render sin ningún problema
    en segundo lugar la tarjeta gtx590 de 3gb es para trabajar con motores de render que usan la arq. CUDA por ejemplo IRAY. lo ideal seria una tesla pero no me gastaria el 80% de su presupuesto en una tarjeta de video
    en tercer lugar un monitor de 27" es lo adecuado para cuando trabajas en aplicaciones como maya que tiene muchas herramientas, te lo digo porque tengo uno en casa y si lo comparas con un lcd de 22, es otra cosa.
    en cuarto lugar 24gb de ram o incluso hasta 32gb son valores necesarios para ejecutar proyectos de gran envergadura
    finalmente todo esto requiere un espacio apropiado por eso necesitas un cooler de amplias dimensiones
    No es una pc para juegos, es una pc para trabajo de alto rendimiento en 3D y que tendrá una vida útil de primer nivel por unos 4 años aprox.
    ahora el usuario requiere una pc para cosas sencillas, quizás con 1000 euros te armes una pc y le funcione, pero si tienes 3mil euros.... entonces hay que sacarle el máximo provecho.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    26

    Re: Escoger una workstation adecuada

    pero si los proyectos que ha hecho hasta ahora lo ha hecho con un portátil; para que quiere 24 gigas de ramípara que no use ni la mitad por D...el problema no es gastarse 3000 euros sino un equipo que se adapte a lo que el esta haciendo ahora y en par de años, una fuente de 1000 watt.cuando la nvidía quadro 2000 por ejemplo usa 62 watt,junto con un sandy bridge 2600K a 3,4(muy fresco y consume poco)puede mantener 3,8 ghz con el turboost con el ventilador de serie que es una mierda ;para que 1000 wattícon una corsair de 700 watt de 56 amperes y un buen cooler como un colermaster hyper o un noctua lo mantiene frequito,claro la gtx 590 tuya consume 365 watt y necesita una fuente mínima de 700 watt por especificaciones del fabricante por eso para overlockear y mantener los voltajes tienes que meterle 1000 watt de fuente,pero con 62 watt de consumo de la quadro 2000 que por especificaciones puede funcionar el pc con una fuente mínima de 300 watt y algo,todo tu equipo es exagerado incluso la nvidía quadro 4000 con 256 qudas consume 140 watt,la mitad que esa tarjeta que dices y tiene los drivers certificados,tu pc en mi humide opinión perfecto para jugar cryisis
    Última edición por jav7; 11-07-2011 a las 12:13

  13. #13
    depecheboy
    No registrado

    Re: Escoger una workstation adecuada

    jugaras tu solo
    se nota que no has renderizado ningún proyecto grande en toda tu vida, o no tienes ni puta idea de lo que estas hablando....
    así que sigue jugando que no quiero complicarte con temas técnicos...
    finalmente el autor del post que se compre lo que quiera... es su dinero, no el tuyo o el mio

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    26

    Re: Escoger una workstation adecuada

    depeche si he renderizado proyectos grandes es claro que no tantos como tu,para evitar barbaridades como la que tu planteas existen las capas.perdonalo señor no sabe lo que dice,lo único que me gusta de tu configuración es el monitor que es de los mejores
    Última edición por jav7; 11-07-2011 a las 12:12

  15. #15
    depecheboy
    No registrado

    Re: Escoger una workstation adecuada

    en maya render layers y en max que usas?
    hablo de proyectos GRANDES hijo...
    en fin no desvies el tema,, el fondo es que el señor tiene hasta 3000 euros, de presupuesto... cual seria tu configuración adecuada? ilustranos con tu sapiencia...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Configuracion PC adecuada para GTX TITaN Black
    Por Zarped en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-04-2014, 16:47
  2. Que RaM escoger
    Por bonethugs en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2010, 15:54
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-06-2008, 11:29
  4. Eleccion de Targeta Grafica adecuada para 3D
    Por RiChaL en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-05-2007, 12:37
  5. La configuracion mas adecuada
    Por OlEiN en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-11-2005, 04:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •