Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Estacion de trabajo dual xeon

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Estacion de trabajo dual xeon

    Buenas Tardes. Actualmente y gracias a las recomendaciones de AlphaCAD, trabajo con esto:
    Especificaciones:
    Asrock z97 Pro.
    I7-4790k.
    SD 850 EVO 500GB + HD 3Tb + HD 1Tb (2;5).
    32 Gb DR3-1866 MHz (PC3-14900).
    Gigabyte Gtx 960.
    Tacens RAdix VI AG 800.
    Antec Kuhler 1250.
    Aerocol Aero-1000.
    Hilo anterior:
    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias.. Ahora bien, necesitamos comprar más estaciones de trabajo y me Estoy planteando mejorar mi equipo.
    Solo es una idea en el aire, pero cuando se trata de sistemas dual xeon, no hay mucha información.
    La idea en un principio sería reemplazar la configuración anterior por esto:
    Xeon E5-2620 v3 (me gustaría algo más potente, pero es el único que he encontrado en PC componentes, otra opción sería tirar de Amazon y Ebay).
    http://www.pccomponentes.com/intel_c...efi-1395054098. Asus Z10Pe-D16 WS.
    http://www.pccomponentes.com/asus_z1...efi-1395054098.
    Obviamente el radiador de agua lo tendría qué reemplazar, o bien por un disipador de aire o por dos radiadores de 12cm. Eso no es problema.
    La idea sería montar primero un xeon, y más tarde su compañero, así que, en un principio no tendría qué cambiar el radiador.
    Todo ello suponiendo que dentro de la Aero 1000 quepa todo el invento. AlphaCAD, tu sabes algo al respecto? Un saludo.
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Ese Xeon tiene un rendimiento inferior al i7-4790K, y ya ni te cuento si haces OC donde la diferencia es aún mayor.
    Si queréis potencia de verdad tenéis que optar por algo un poco más potente, para mí el Xeon E5-2640 v3 sería la clave, pero es muy caro:
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...m/foro3dcom-21.
    Combinado con esta placa (ASUS Z10Pe-D8 WS) lo tienes hecho ya qué podrías montar otro Xeon más adelante para qué trabajen en paralelo:
    http://www.amazon.es/gp/product/B00N...g=foro3dcom-21.
    Pero eso sí tendríais que cambiar de caja, porque la placa tiene un factor de forma EB, lo que significa qué la caja debe soportarlo y la mayoría son sólo ATX. Aquí tienes la solución:
    http://www.amazon.es/gp/product/B00Y...g=foro3dcom-21 Phanteks Entho Pro (Negra).
    O bien:
    http://www.amazon.es/gp/product/B00L...g=foro3dcom-21 Phanteks Entho Pro (Blanca).
    Montarías una muy buena caja para ventilación de los procesadores, siendo más barata qué la mayoría de sus competidoras.
    El Xeon E5-1650 v3 tiene una potencia superior al i7-4790K, permite RAM a 2133 MHz, sube hasta 3.8 GHz con 12 núcleos usando HT, vamos que si montas dos puedes tener una buena bestia qué te daría más del doble de rendimiento. Y dentro de esa caja deberían estar bien ventilados.
    Me comentabas que necesitas disipadores específicos para los Xeon, ¿verdad?
    Te he puesto dos modelos de caja qué están certificados para esa medida concreta EB destinada a placas grandes con dos procesadores.
    Última edición por AlphaCAD; 01-02-2016 a las 22:45 Razón: Corrección de errores. Explicado más adelante.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Vaya, muchas gracias. Lo tendremos muy en cuenta.
    Respecto a disipadores, no sé si refrigeración liquida, un radiador para cada procesador, o venden sistemas preparados ya.
    Tampoco se si con una ventilación por aire sería suficiente para estos xeon, qué opinas?
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Texto erróneo editado..
    Lo mejor es montar un par de disipadores sencillos por aire. La RL es muy peligrosa y ocupa mucho espacio, aunque parezca lo contrario, además de ser más ruidosa.

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Asus Z10Pe-D16 WS 529 euros, o ASUS Z10Pe-D8 WS 531 euros.
    Cuál es la diferencia? Solos slots dimm?
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Hay varias diferencias, no sólo tiene el doble de slots de RAM, también tiene mayor número de puertos, es una placa más completa.
    https://www.asus.com/Motherboards/Z1...pecifications/.
    https://www.asus.com/Motherboards/Z1...pecifications/.
    Aquí tienes la ASUS Z10Pe-D16 WS:
    http://www.amazon.es/gp/product/B00Q...g=foro3dcom-21

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Tengo que hacer una matización. Los procesadores oficialmente soportados por esa placa son estos:
    https://www.asus.com/Motherboards/Z1.../HelpDesk_CPU/.
    Extraoficialmente se supone que el procesador Xeon E5-1650 v3 se puede montar, pero no está certificado para su uso. Así que, si no te quieres arriesgar puedo buscar exactamente esos modelos para garantizar la máxima compatibilidad. Ya como me digas.
    Lo mejor es montar un par de disipadores sencillos por aire. La RL es muy peligrosa y ocupa mucho espacio, aunque parezca lo contrario, además de ser más ruidosa.
    Disipadores de aire pues, con este monstruo no la querría liar.
    Jumm respecto al tipo de xeon, no estoy familiarizado con los modelos, y es un lío.
    De entre la lista de los certificados, habrá alguno equivalente al 1650v3?
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Hay varias diferencias, no sólo tiene el doble de slots de RAM, también tiene mayor número de puertos, es una placa más completa.
    https://www.asus.com/Motherboards/Z1...pecifications/.
    https://www.asus.com/Motherboards/Z1...pecifications/.
    Aquí tienes la ASUS Z10Pe-D16 WS:
    http://www.amazon.es/gp/product/B00Q...g=foro3dcom-21.
    La diferencia de precio es mínima.
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Por rendimiento los más parecidos serían:
    Xeon E5-2640 v3.
    http://www.amazon.es/gp/product/B00O...g=foro3dcom-21.
    Xeon E5-2643 v3.
    No lo he encontrado en Amazon.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Por eso te lo decía, es que es casi el doble de precio para tener el mismo rendimiento.
    Si quieres ponte en contacto con Asus y pregúntales abiertamente si ese procesador es compatible con esa placa, que una cosa es lo que oficialmente se puede hacer y otra lo que es realmente posible.
    https://vip, asus.com/VIP2/Services/...ry? Lang=en-us.
    Yo tengo por aquí un Xeon corriendo en una placa qué oficialmente no lo soportaba y mira va como un tiro.

  11. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Mira, lo que me he encontrado por ahí.
    http://www.tomshardware.co.uk/answer...herborads.html "ver que "1" en 1650? Esto significa qué sólo funciona solo. Así que no te vas a encontrar ningún motherbds socket dual para ese procesador. Lo sentimos. Por lo que usted necesita el 2650 que también se duplica el precio. "
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  12. #12
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Posiblemente se trate de esto.
    Estacion de trabajo dual xeon-xeon.jpg
    El primero es el E5-1650 v3 y el segundo el E5-2640 v3.
    Y en este otro caso, E5 4650 se pueden montar 4.
    http://ark, Intel.com/es-es/products...-GTs-Intel-QPI
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Cierto, lo acabo de comprobar y efectivamente sólo soporta un procesador. Fallo por mi parte no haberlo comprobado antes.
    Efectivamente en esa imagen lo muestra bien. Asumo el error, y sí me estoy haciendo mayor.

  14. #14
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Cierto, lo acabo de comprobar y efectivamente sólo soporta un procesador. Fallo por mi parte no haberlo comprobado antes.
    Nada hombre, yo he aprendido algo nuevo.
    Puess, voy a ver si doy con un e5 - 2xxx más pontente que un 4790k a un precio lo más razonable posible, si no habrá que dejar el invento para más adelante cuando bajen los precios o aumente el presupuesto.
    Te cuento
    Muchas gracias.
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Estacion de trabajo dual xeon

    Voy a buscar esta vez sí los candidatos dentro de esa lista y miramos precios. Gracias a ti y perdóna la confusión.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Estación de trabajo i9 7900 dual xeon 2640v4
    Por Kikesaurio en el foro Hardware
    Respuestas: 31
    : 28-12-2017, 22:48
  2. Compro estación render dual xeon similar
    Por champi22 en el foro Mercadillo
    Respuestas: 2
    : 28-10-2015, 17:24
  3. Servidor-estacion de trabajo dual xeon
    Por render67 en el foro Mercadillo
    Respuestas: 8
    : 21-05-2008, 18:02
  4. Estacion pc intel xeon dual 2,8ghz 2003
    Por Mendi en el foro Mercadillo
    Respuestas: 3
    : 30-04-2008, 19:33
  5. Problemas con vray y dual core dual xeon ht
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 07-04-2007, 21:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •