Gracias Gracias:  35
Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 72

Tema: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 3.500 euros

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Excelente elección de fuente, sin duda te vendrá genial para futuras ampliaciones.

    Lo siento, ayer quise ponerte el enlace donde explicaba como evitar problemas con discos de más de 2 TB pero se me pasó ponerlo y ahora no lo encuentro.

    Te lo explico igual a raíz de este otro enlace:

    http://www.ehowenespanol.com/diferen...r-info_375406/

    Los discos de más de 2 TB tienen que formatearse en GPT, para que puedas trabajar con ellos y ver su capacidad total, por ejemplo 3 TB en una sola partición. Pero hay un pequeño truco que es crear particiones más pequeñas del mismo disco si no quieres tener que formatear en GPT.

    Pero si el disco es de máximo 2 TB no tendrás ningún problema. Podrás formatearlo normalmente.

    Sólo en el caso de discos de más de 2 TB (ejemplo: 3 TB, 4 TB...) tendrás que formatear en GPT o bien hacer el truco que te digo. Eso sí cuantas más particiones mayor pérdida de rendimiento.

    No sé si te he liado más, jeje.

  2. #17
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Buenas AlphaCAD, si te digo la verdad si que me he liado más. Me voy a informar un poco sobre los sistemas raid y después te cuento.
    Ayer estuve leyendo pero no me aclaré nada de nada.

    Para ir más encaminado en mi búsqueda:
    ¿Los sistemas Raid deben hacerse con discos ssd, discos duros normales, discos duros nas (De wd) o disco duros sshd?

    Gracias de nuevo!
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  3. #18
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Se pueden montar sobre cualquier disco de los que mencionas.

    Pero si quieres montar un RAID te vas a liar bastante más, ya que son complejos de administrar, a la hora de recuperar datos... Mi consejo es que, salvo que te lo administre alguien, no montes un RAID.

    Es muchísimo más fácil montar SSD y olvidar la idea de RAID.

  4. #19
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    AlphaCAD te voy hacer caso y más adelante lo haré (cuanto tenga pasta más discos duros).

    En un principio había pensado este disco duro híbrido para todo tipo de datos:
    http://www.pccomponentes.com/seagate...ffi-1395054098


    Y 2 Disco duro SSD, de los que me comentaste:
    http://www.pccomponentes.com/samsung...ffi-1395054098


    Un saludo.
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Buena elección.

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Buenas,

    Continuamos con los componentes, tengo dudas en cuanto a las memorias Ram.

    1.¿Que importancia tiene la frecuencia de ram a la hora de usar 3dmax?
    2.¿Notaria mucho el cambio de 32 gb ram con una frecuencia 2400 mhz a 32 gb con una frecuencia más alta? La diferencia de precio es notable. ¿Merece la pena invertir en unas memorias ram con frecuencia superior a 2400?


    Un saludo y gracias por la atención.
    Alexis.
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Una frecuencia muy alta está normalmente ligada a un equipo extremo o bien a un equipo con el que practicar overclock alto.

    La RAM es sólo una parte de la ecuación, de nada sirve comprar RAM a 3.000 MHz si la frecuencia nativa del procesador es de 1.600 MHz, es un simple ejemplo ya que en tu caso son 2.133 MHz.

    En tu caso salvo que vayas a hacer OC extremo no tendría sentido comprar RAM con más frecuencia, eso sin olvidar que cuanta más alta es la frecuencia más problemas de calentamiento y por tanto de inestabilidad.

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Una frecuencia muy alta está normalmente ligada a un equipo extremo o bien a un equipo con el que practicar overclock alto.

    La RAM es sólo una parte de la ecuación, de nada sirve comprar RAM a 3.000 MHz si la frecuencia nativa del procesador es de 1.600 MHz, es un simple ejemplo ya que en tu caso son 2.133 MHz.

    En tu caso salvo que vayas a hacer OC extremo no tendría sentido comprar RAM con más frecuencia, eso sin olvidar que cuanta más alta es la frecuencia más problemas de calentamiento y por tanto de inestabilidad.
    Entiendo entonces que con la ram con una frecuencia a 2400 es más que suficiente. ¿Con esta frecuencia podría iniciarme en el oc?

    Lo siguiente es cantidad de ram: Estoy pensando en poner dos de estas para alcanzar 64 gb de ram (por el tema de los montajes de video):
    http://www.pccomponentes.com/g_skill...ffi-1395054098

    ¿Como lo ves? Un saludaco
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  9. #24
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Para un OC normal van bien. Si quieres un OC más alto te interesará montar algo más contundente:

    http://www.pccomponentes.com/g_skill...ffi-1395054098

    Pero yo no recomiendo OC alto para trabajar, y menos si vas a tirarle muchas horas. Que una cosa es jugar donde el equipo tiene una carga variable y otra distinta poner el equipo al 100% durante horas o días renderizando por ejemplo.

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Ok AlphaCAD pondré dos módulos de 32 gb a 2400 mhz, para llegar a los 64 gb (para no tener problema en la edición de videos).


    Mi pregunta ahora es respecto al procesador :
    Estoy viendo que el procesador i7-5960(1062 €) vale casi el doble que el i7-5930 (566€) que pensaba pillar. Para lo que yo lo voy a usar animaciones, vfx, edición de video,modelado (3dmax, premiere, AE, bojou, etc) ¿notaria mucho el cambio?. ¿valdría la pena invertir esos 496 euros de diferencia? O realmente no vale esa diferencia, económicamente hablando.

    Un saludo!
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  11. #26
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    El i7-5960X es un procesador bastante caro. La difererencia de rendimiento no es proporcional al aumento de rendimiento, vamos que sí que es muy potente pero no rinde el doble costando casi el doble.

    Aquí una pequeña comparativa:

    https://www.techpowerup.com/reviews/...parison/5.html

    Merece la pena para aquellos que se lo puedan permitir, pero entendiendo ese sobrecoste de 500 euros.

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Buenas,

    Pensaba pillar en unos meses el equipo. Pero me ha petado el portatil, así que lo pillaré lo antes posible.

    Continuo con los temas de discos duros:

    Pensado en lo que escribio pyros estoy pensando poner tres discos duros.
    Uno el samsung 850 Evo ssd500gb sata III para proyectos (este ya lo tengo, lo pille para terminar de exprimir el portátil que se ha jodido http://www.pccomponentes.com/samsung...ffi-1395054098 ), un disco duro ssd solo para el sistema operativo de 240 gb kingston hyperX Predator m.2 ssd 240 gb( http://www.pccomponentes.com/kingsto...ffi-1395054098 ) y el sshd de 4 TB para el almacenamiento de datos y proyectos finalizados (http://www.pccomponentes.com/seagate...ffi-1395054098)

    He leido sobre los discos duros Kingston hyperx predator m.2, se habla que es más rápido que los ssd normales. Por lo tanto creo que me vendria bien instalar ahí el sistema operativo exclusivamente para aumentar la velocidad y que no se me rompa pronto de tanto escribirle datos... como comento Pyros.

    Por lo tanto ¿me interesaría instalar el kingston hyper x predator m.2 ssd 240gb? ¿aumentaria la velocidad de los procesos de mi ordenador?, o ¿seria una tonteria poner ese disco duro en vez de el samsung para el sistema operativo ya que es más barato?.

    Gracias y un saludo.
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  13. #28
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    La mejor opción desde mi punto de vista sería utilizar la versión Pro que te dará velocidad y mayor durabilidad:

    http://www.pccomponentes.com/samsung...ffi-1395054098

  14. #29
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    La mejor opción desde mi punto de vista sería utilizar la versión Pro que te dará velocidad y mayor durabilidad:

    http://www.pccomponentes.com/samsung...ffi-1395054098
    AlphaCAD nuevamente gracias por contestar.
    Tanto el de almacenaje (sshd), como el de proyectos (samsung 850 evo) se van ha quedar en el equipo. Realmente el disco duro que me preocupa en este momento es el del sistema operativo.

    Si no me he liado leyendo
    el kingson hiperx Predator m.2 ssd 240 gb tiene una conexión M.2 (la placa base que me comentaste tiene también esta conexión) . Según la descripción de pccomponentes este disco ssd tiene unas velocidades de 1290 MB/s de lectura y 600 MB/s de escritura. Por lo tanto este disco ssd con conexión m.2 sería más rápido que el Samsung 850 pro (velocidades de lectura 550 MB/s y de escritura 520 MB/s). ¿AlphaCAD esta información es correcta o realmente me he liado?


    Un saludo!!!
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  15. #30
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Estación de trabajo VFX animaciones-montaje vídeos 2500-3000 euros

    Es correcto. Es caro pero extraordinariamente rápido.

Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Estacion de trabajo HP Z1
    Por 3dpoder en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-04-2012, 14:43
  2. videos divertidos en animaciones
    Por MrJamesons en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-04-2009, 19:13
  3. Estacion de trabajo
    Por aaron_sanchez72 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-04-2007, 20:51
  4. Estacion De Trabajo
    Por merovingio en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-03-2006, 00:34
  5. animaciones - videos
    Por Crist en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2005, 20:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •