Gracias Gracias:  35
Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 72

Tema: Estacion de trabajo vfx- animaciones-montaje videos 3.500 euros

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 3.500 euros

    Edito el mensaje inicial para ver fácilmente como va el montaje final del equipo:
    Caja 119 €: http://www.pccomponentes.com/fractal...efi-1395054098.
    Procesador i7-5930K 566 €: http://www.pccomponentes.com/intel_c...efi-1395054098.
    Disipador 89.90 €: http://www.pccomponentes.com/noctua_...efi-1395054098.
    Placa Base 281 €: http://www.pccomponentes.com/msi_x99...efi-1395054098.
    32GB Ram 223€: http://www.pccomponentes.com/g_skill...efi-1395054098.
    Fuente 1000 W 199 €: http://www.pccomponentes.com/enermax...efi-1395054098.
    Disco Sistema operativo SD1 m2.0 226 €: http://www.pccomponentes.com/Kingsto...efi-1395054098.
    Disco SD2 161 € (este ya lo tengo en mí poder) : http://www.pccomponentes.com/samsung, gb__sata3.html.
    Disco duro adicional SHD 162 €: http://www.pccomponentes.com/seagate, tb_sata_3.html.
    Tarjeta gráfica:
    Tarjeta de red 38 €: http://www.pccomponentes.com/tp_link...efi-1395054098.
    Grabadora DVD 13.95 €: http://www.pccomponentes.com/lg_gh24...efi-1395054098.
    Sistema operativo Windows 7 Profesional 139 €:http://www.pccomponentes.com/Microso...efi-1395054098.
    Montaje (envio gratuito): http://www.pccomponentes.com/montaje...efi-1395054098.
    Buenas tardes.
    Primero me presento, mi nombre es alexis me estoy metiendo ahora en el mundo audiovisual de lleno.
    Llevo años leyéndos, pero nunca he escrito por aquí.
    Después del montaje de varios vídeo profesionales y varios cursos de 3d llego a la conclusión de que el portátil se me queda, pero que muy pequeño. No sé cómo aún no ha salido ardiendo en algunos rendererizados de 3d o videos.
    Estoy buscando un nuevo equipo que sea muy potente, para poder trabajar con él.
    El uso que quiero darle es un :
    45 % 3DS Max (proyectos grandes con muchos polígonos): Animaciones, modelados, render, vfx.
    45 % Premier y After efect: Montajes de videos, efectos visuales (3dmax y AE).
    10 % Photoshop.
    Después de estar medio año informándome sobre el tema, ya que soy un poco nulo en informática, me lanzo a hacer este hilo.
    Mi presupuesto es de 2500-3000 euros.
    Yo había pensado en este montaje:
    Procesador Intel socket 2011-3: Intel Core i7-5930K 3.5Ghz Box 566 euros.
    Placa base : Asus Rampage V Extreme/U3.1 479 euros.
    Memoria Ram DR4: G. Skill Ripjaws V Red DR4 2400 PC4-19200 32GB 4x8GB CL15 a 232 euros.
    Memori graifca: PNY Nvidia Quadro K4200 4GB GDR5 912 euros o Gigabyte GeForce GTX 980 Gaming G1 WindForce OC 4GB GDR5 a 559 euros.
    Fuente alimentacion; Corsair Hx850i 850w 80 Plus Platinum Modular 179 euros.
    Disco duro: Seagate Desktop 7200.14 2tb Sata3 64mb 69 euros.
    2xDisco duro SD:/Samsung 850 Evo Ssd Series 500gb Sata3 2x175=350 euros.
    Grabadora DVD: Asus DRW-24 f1mt grabadora dvd 24xnegra 13.75 euros.
    Ventilador: Noctua nh-d14 79 euros.
    Caja: Fractal desing define R Black -caja/Torre 119 euros.
    Mis dudas:
    1 Tarjetas gráficas:
    No sé si poner la PNY Nvidia Quadro K4200 4GB, Gigabyte GeForce GTX 980 Gaming G1 WindForce OC 4GB, GeForce GTX 980 6GB, o cual?
    Más adelante podría poner otra tarjeta gráfica en sli si eligiera las geForce GTX. Pero no sé si hacer eso o poner la Quadro y un GeForce GTX como leí en un hilo de este foro.
    2. Placa base:
    La placa base Asus Rampage V Extreme/U3.1, me echa un poco hacia tras que solo acepta 64 gb, ¿Para lo que la necesito me recomendáis esta placa u otra?
    3 Quizás más adelante ponga los discos ssd en raid.
    4. La caja he cogido una de las que ha puesto AlphaCAD, yo necesito que sea muy ventilada y silenciosa. ¿Me podéis recomendar otra?
    El ordenador más adelante se ampliará. El tema del montaje no sé si hacerlo con PC componentes o que me lo haga un amigo informático.
    Espero que me podáis ayudar con el montaje. Un saludo.
    Última edición por Alexisvfx; 04-11-2015 a las 16:38

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,446

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Bienvenido. Con un equipo tan caro es muy arriesgado que te lo monte un amigo, salvo que sea un montador experto, pero por mi experiencia personal es mejor que lo monte la tienda qué te lo venda porque a la hora de reclamar ante cualquier problema te vas a ahorrar muchos problemas.
    Si yo estuviera en tu caso montaría un equipo como este: http://www.foro3d.com/f105/pc-a-la-c...tml#post936005.
    Tan sólo pondría 2 módulos para llegar a 32 GB de RAM. Y como caja pondría esta: http://www.pccomponentes.com/corsair...efi-1395054098.
    Mañana te hago un presupuesto a medida a ver si te gusta.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,446

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Dime si te parece bien esa caja para qué pueda orientar mejor el presupuesto.

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,243

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Si me gastara ese presupuesto, y para ir fluido en simulaciones y postproducción le ponía mínimo 64 gb. No se precios, pero si la ddr3 está más barata puedes acortar por allí, la diferencia de velocidad no lo notaras.
    Gráfica yo iría por una GTX si vas a hacer más simulaciones/after/render por GPU. Si quieres mover muchos polys principalmente quizás si te saldría a cuenta la Quadro.
    Cuidado con los ssd. Yo para compensar pondría solo 1 de 250 Gb para so y programas y cache eventual, y pondría muchos más discos duros, si haces muchas simulaciones 2 también te quedas corto, de 4 a 8tb. Piensa que, si escribes mucho en un ssd petan rápido.

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. Con un equipo tan caro es muy arriesgado que te lo monte un amigo, salvo que sea un montador experto, pero por mi experiencia personal es mejor que lo monte la tienda qué te lo venda porque a la hora de reclamar ante cualquier problema te vas a ahorrar muchos problemas.
    Ok, lo tendré en cuenta AlphaCAD.
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Tan sólo pondría 2 módulos para llegar a 32 GB de RAM.
    Eso de los dos módulos no lo entiendo.He estado leyendo sobre la caja dicen que es un poco indeble, que tiene pocas bahias de disco duro (yo más adelante le ampliare los discos duros, poniendo más, para ponerlos en raid). Creo que para lo que ofrece es un poco cara.
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    Si me gastara ese presupuesto, y para ir fluido en simulaciones y postproducción le ponía mínimo 64 gb. No se precios, pero si la ddr3 está más barata puedes acortar por allí, la diferencia de velocidad no lo notaras.
    Gráfica yo iría por una GTX si vas a hacer más simulaciones/after/render por GPU. Si quieres mover muchos polys principalmente quizás si te saldría a cuenta la Quadro.
    Cuidado con los ssd. Yo para compensar pondría solo 1 de 250gb para so y programas y cache eventual, y pondría muchos más discos duros, si haces muchas simulaciones 2tb te quedas corto, de 4 a 8tb. Piensa que, si escribes mucho en un ssd petan rápido.
    Entonces no pondrías discos ssd en raid?
    En cuanto a la tarjeta gráfica estoy más liado que antes. Pyros ¿y si hiciera las dos cosas cual eligirías?
    Un saludo y gracias por vuestra rápida respuesta AlphaCAD y Pyros.
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,446

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Con los dos módulos me refería a comprar 2 kits de RAM, pero se puede comprar mejor un bloque como te muestro a continuación.
    Esto es lo que yo montaría si estuviera en tu caso:Salen 2.659,60 con montaje y envío gratuito incluido.
    No he incluido ninguna licencia de Windows, pero se puede meter también.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,446

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Una aclaración respecto a la caja. He elegido la Fractal R5 porque es una caja excelente en construcción siendo además silenciosa. Cuenta además con hasta 10 bahías para albergar discos duros entre discos mecánicos y SD, pero si necesitas montar muchísimos discos tendrás que optar por soluciones más radicales como estas:
    http://www.pccomponentes.com/lian_li...efi-1395054098 (Número de discos duros soportados x 15).
    http://www.pccomponentes.com/antec_n...efi-1395054098 (Número de discos duros soportados x 17)

  9. #9
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,886

    Thumbs up Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Hola Alexisvfx, entiendo la prisa en publicar y recibir contestación, pero tienes que leerte los mensajes que recibes de bienvenida al foro, tanto por mail como por privado, donde te dice que los dos primeros mensajes son moderados y autorizados por un administrador o moderador, se hace para evitar spam, este es el cuerpo del mensaje que habrás recibido al registrarte, claro, que igual hace tiempo que te registraste y ahora ya no te acuerdas.
    Estimado usuario.
    Gracias por registrarte en foro3d.com.
    Nos complace que hayas elegido formar parte de nuestra comunidad y esperamos que disfrutes de tu estancia en ella.
    Te informamos que los dos primeros mensajes que escribas serán moderados por personas físicas, por lo que puede tardar unos minutos en aparecer al público, pero no te preocupes, saldrán. Saludos cordiales.
    Equipo de foro3d.com.
    Un saludo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. https://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  10. #10
    Nivel Héroe Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,243

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    A día de hoy y por mi experiencia los discos ssd ayudan en velocidad, pero no son muy fiables. Para leer muy bien, pero si escribes mucho en ellos petan mucho. Por eso no se aconsejan como discos de trabajo (donde vuelcas información constantemente). Si tienes dinero puedes tener un ssd para so y programas, otro para hacer caches y luego haces backup en un disco duro. Pero no te aconsejo estar escribiendo data constantemente en el ssd que tengas como so ya qué te puede durar poco.
    Yo por regla general aconsejo una GTX, son mucho más polivalentes y te ahorras un plus. Si tu sabes que le vas a sacar provecho pues puedes mirarte las Quadro. Hay mucha gente que se compra una Quadro por ser más cara ergo tiene que ser mejor, y no tiene que ser así en todos los casos.

  11. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Thumbs up Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Con los dos módulos me refería a comprar 2 kits de RAM, pero se puede comprar mejor un bloque como te muestro a continuación.
    Esto es lo que yo montaría si estuviera en tu caso:
    Salen 2.659,60 con montaje y envío gratuito incluido.
    No he incluido ninguna licencia de Windows, pero se puede meter también.
    AlphaCAD muchas gracias por el presupuesto.
    AlphaCAD creo que pillare esa caja qué has puesto.
    En cuanto a la tarjeta gráfica estoy un poco confuso. Me comentó un profesor que tuve que el número de los Cuda era importante para él tema de 3d. Que mientras más mejor. Sin embargo, en esta comparativa de Nvidia leo que la tarjeta gráfica de GeForce GTX 780 Ti tiene mayor número que la 980 Ti que tú me has puesto de 6gb.
    http://www.nvidia.es/object/geforce-...-cards-es.html.
    AlphaCAD la fuente de alimentación no podría ser de 850 W o inferior. Es que llegar a los 1000W me parece un pasote, sobre todo a la hora de recibir la factura de la luz. No sé si estaré diciendo una locura.
    Pyros Disco duro creo que pondré uno de 4 también en vez del de 2 TB. En cuanto al número de discos ssd más adelante según el presupuesto decidiré. Gracias por la atención y vuestra información de investigación.
    Última edición por Alexisvfx; 29-09-2015 a las 22:59
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,446

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Tu profesor tenía razón en parte, pero ten en cuenta que en una gráfica Nvidia los Cuda tienen distinto valor dependiendo de la generación. Dicho de forma sencilla, cuantos más Cuda mejor, pero siempre que sean de la misma familia. Por ejemplo, GTX 770, GTX 780.
    Pero si hablamos de GTX 970, GTX 980, se trata de una generación posterior con distinta arquitectura y en este caso con un rendimiento superior.
    no te preocupes. La fuente sólo expresa la potencia máxima qué es capaz de entregar, no quiere decir que gaste 1.000 W, probablemente estará consumiendo por debajo de 300 W reales.
    Como alternativa te propongo esta:
    http://www.pccomponentes.com/movil/c...efi-1395054098.
    Y como disco duro de mayor capacidad: (Así no tendrás que lidiar con las particiones gPT).
    http://www.pccomponentes.com/wd_nas_...efi-1395054098

  13. #13
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Tu profesor tenía razón en parte, pero ten en cuenta que en una gráfica Nvidia los Cuda tienen distinto valor dependiendo de la generación. Dicho de forma sencilla, cuantos más Cuda mejor, pero siempre que sean de la misma familia. Por ejemplo, GTX 770, GTX 780.
    Pero si hablamos de GTX 970, GTX 980, se trata de una generación posterior con distinta arquitectura y en este caso con un rendimiento superior.
    no te preocupes. La fuente sólo expresa la potencia máxima qué es capaz de entregar, no quiere decir que gaste 1.000 W, probablemente estará consumiendo por debajo de 300 W reales.
    Como alternativa te propongo esta:
    http://www.pccomponentes.com/movil/c...efi-1395054098.
    Y como disco duro de mayor capacidad: (Así no tendrás que lidiar con las particiones gPT).
    http://www.pccomponentes.com/wd_nas_...efi-1395054098.
    Buenas AlphaCAD.
    OK, no sabía ese dato de las tarjetas gráficas. Intentaré resolver con ustedes primero las cosas menos importantes, dejando para él final lo más caro.
    ¿Hay mucha diferencia entre la Corsair RM850 850W 80 plus gold modular y la qué yo puse Corsair HX850i 850w 80 plus platinum modular? La qué tú me has puesto es 30 € más barata.
    http://www.pccomponentes.com/movil/c...efi-1395054098.
    http://www.pccomponentes.com/corsair...m_modular.html.
    Pondré en la primera respuesta del hilo como va la configuración y lo que se va quedando ya seguro para él presupuesto final.
    Cuando aclaremos esto pasamos a otro componente para no liarnos mucho.
    Última edición por Alexisvfx; 30-09-2015 a las 20:15
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  14. #14
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Finalmente AlphaCAD nos quedamos con la fuente de alimentación de 1000W para posibles ampliaciones en un futuro. http://www.pccomponentes.com/enermax...efi-1395054098
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

  15. #15
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    39

    Re: Estacion de trabajo VFX- ANIMACIONES-MONTAJE VIDEOS 2500-3000 euros

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    .
    Y como disco duro de mayor capacidad: (Así no tendrás que lidiar con las particiones gPT).
    http://www.pccomponentes.com/wd_nas_...efi-1395054098.
    ¿Eso que significaría qué un proyecto que guardo en un disco duro realmente lo guarda en 3 y así gano tiempo en la transferencia de datos?
    AlphaCAD me puedes contar un poco de las particiones gPT.
    Disculpa mi ignorancia. Un saludo y gracias.
    Ultimo proyecto realizado: https://www.youtube.com/watch?v=-FMqERDdTpQ
    Podrán cortar todas las flores, pero nunca detendrán la primavera (neruda)

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Estacion de trabajo hp z1
    Por 3dpoder en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 18-04-2012, 14:43
  2. Videos divertidos en animaciones
    Por MrJamesons en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    : 13-04-2009, 19:13
  3. Estacion de trabajo
    Por aaron_sanchez72 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 19-04-2007, 20:51
  4. Estacion de trabajo
    Por merovingio en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 23-03-2006, 00:34
  5. Animaciones videos
    Por Crist en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    : 22-11-2005, 20:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •