Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 38

Tema: estacion dedicada a render con 3dsmax 5 1

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    13

    estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    Buenas, a ver si alguien me puede echar un cable. Necesito montar en la oficina una estación dedicada para el renderizado del 3dsmax 5.1. Aquí viene el problema, tan sólo necesito en principio el/los micros, la placa y la memoria. Él trabajo que se está mandando actualmente a un Pentium 4 2, 6 GHz y 512 ddr de Ram tarda unas 10 horas en completarse.

    Necesitamos reducir drásticamente ese tiempo, y aquí viene el problema. No sé qué es más interesante para el 3ds, si un 2 MP, un xeon, cuanta memoria, Intel o AMD etc...
    Me gustaría que me dieseis vuestra opinión los que trabajéis a nivel profesional, qué equipo tenéis y qué resultado os da, o qué equipo me podríais recomendar al respecto.

    En principio el presupuesto ronda los 1000-1500€, pensando que sólo necesitemos esos tres componentes. Gracias por adelantado y saludos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    Hola, por ese presupuesto no creo que consigas superar por mucho a ese Pentium 4 2.6. Ahora bien, lo que sí está claro es que en 3dsmax el claro vencedor es Intel, si fuera el Maya seria todo lo contrario, cosas de las optimizaciones.

    Otra cosa es que no esperes que un solo procesador sea de la marca que sea supere a un dual.

    Lo mejor es un buen dual con una buena dosis de memoria. Un saludo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    68

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    A lo mejor no te sirve de mucho mi comentario, pero una vez me topé con una empresa que se dedica al renderizo, y tenía un formulario donde se podía calcular aproximadamente el número de tiempo y costo que se llevaría tu render y con qué equipo.

    No me acuerdo donde, a lo mejor lo soñé.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    No lo has soñado littleboy, la página es: http://www.respower.com aunque igual hay alguna otra que ofrezca ese mismo servicio.

    Saludosss

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    68

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    Pues no es esa pero igual sirve...

    la que yo visite tenía un formulario donde uno ingresaba el número de polígonos el procesador que quería utilizar etc.. y daba un costo tiempo etc.... no me puse a navegar en esta página que dices mario, pero a lo que eme refiero es que mi sueño fue con otro página je

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    13

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    gracias chicos por las prontas respuestas.

    He estado estudiando la cuestión y la verdad, es que por costes, creo que lo más interesante va a ser meter una placa con dos micros athlon xp 1800+ o 2200+ . Si las necesidades aumentan, comenzara una granja con dos ovejitas :D

    Supongo que me diréis por experiencia que intel tira más que amd en estas lides, pero también hay que mirar la diferencia de precios para la misma gama. De todas formas estudiaré también la opción intel.

    Una cosa más, la ley de la informática es "la memoria nunca sobra" pero en estos casos, no sé hasta qué punto es necesaria. Le meto 512? 1GB?2?

    La última pregunta, hay alguna forma de que el 3dsmax mande los curros a un cluster linux? me vendría bien ya que tengo varios servidores linux con poco curro, pero calculo que estará estudiado para que no sea así. De momento me interesa más lo de la memoria.

    gracias por adelantado y saludos

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    si vas por la opción athlon es recomendable que la memoria, la cantidad que sea, tiene que ser registrada, si encima es ECC ya es la leche pero tendrás que pagarla. te ahorraras problemas
    mejor un giga que medio y mejor dos gigas que uno, no se si me explico... :D

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    13

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    buenas!

    bueno siguiendo los sabios consejos de estos foros, he cercado la cuestión hasta el final, donde me he quedado con 2 opciiones. Me gustaría que alguien que tenga una o conozca ambas, me diga su grado de satisfacción. Gracias por adelantado.

    opción 1
    placa tyan tiger mp, 2x512 ddr266 ecc reg., 2xathlon xp 2200+
    sin más componentes, la "cosa" sale a unos 650-700 €

    opción 2
    placa asus pc800, intel p4 3,06-800 con hyperthreating, 1 GB ddr400.
    así a pelo, unos 800-850 €.

    Qué os parecen estas opciones? cual escogeríais si fuera para vosotros, dejando a un lado el precio? (obviamente hay que elegir una de estas dos opciones, pues ya sé que deep-blue2 es más rápido :D )

    gracias por adelantado y saludos.

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    si es para render te recomiendo la primera opción, si además planeas otros usos intensivos (edición de video y demás) entonces la segunda.
    Date cuenta que las posibilidades de expansión de la configuración Athlon son mayores que las de Intel. Si eliges una placa 760 MPX puedes poner hasta un MP 2800, en la Intel llegaras hasta los 3,4GHz el año que viene y no pasara de ahí. Además has elegido memoria ECC, realmente esa opción es valida para Intel como para AMD y te ira bién.
    En alternate me sale, con placa MPX, 775€. con unos MP 2800, 1035€.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    13

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    gracias por responder tan rápido mesh.

    El misterio es que en principio, pensaba enchufarle unos xp que son más baratos, puenteando los "L" correspondientes. Si en el futuro las necesidades aumentasen, supongo que podríamos pincharle unos MP.

    Lo de la memoria no es que haya "elegido", es simplemente que he leído en algún artículo que estas placas te admiten ddr "normal" hasta 512 MB y a partir de ahí, ha de ser ecc y además registrada, de otra forma el fabricante no garantiza estabilidad.

    Lo de la placa MPX la verdad es que me trae sin cuidado sobre la MP a secas. Piensa que no va a hacer nada más, va a estar "tirado" en la sala fría de la empresa, con un cable de alimentación y otro de red y punto. Así el pollo de 3d que tenemos puede mandar ahí el curro y seguir trabajando en su estación.

    gracias y saludos

  11. #11
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    403

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    Mesh,estoy buscandome una plaquíta para mi,que tal ves la tyan tiger mpx,que mencionas,gracias de antemano.

    Saludos

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    las opciones de placas duales para athlon no son muchas, sobre todo si quieres evitar los problemas que tienen de origen, es decir, el chipset. Es una de las pequeñas cagadillas que AMD nos ha vendido a lo largo de los años, ojo no digo que sea malo pero no es lo mejor.
    Tienen ciertos problemas con el puerto AGP pero eso se resuelve comprando la versión de MSI (K7D master, viene con AGPpro), que no se sabe porqué funciona de lujo. Si quieres las funciones básicas entonces la Tyan S2460 (es la que yo tengo), estable como una roca, pero hay que elegir muy bién la tarjeta para no llevarse sustos, si la combinas con una Tyan radeon 9700pro, flipas.
    Tyan S2466, viene con red integrada y soporta procesadores más modernos que la S2460, pero con los mismos problemas que la anterior.

  13. #13

  14. #14
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    403

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    Entonces la si puedo encontrar la MSI,mejor que mejor no?

    Saludos,no tengo tantos duros como para un xeon

  15. #15
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: estación dedicada a render con 3dsmax 5.1

    http://www.msi.com.tw/program/produc...il.php?UID=344

    Esta es la que te digo, para que no haya errores.
    Saludos y enseñanos algún trabajito que hagas con ella

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Estación para render arquitectónico y Unreal.
    Por JotaLozano en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 27-04-2017, 18:33
  2. Compro estación Render Dual Xeon o similar
    Por champi22 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-10-2015, 17:24
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-09-2011, 12:17
  4. Compro portatil tarjeta nvidia dedicada
    Por tirengarfio en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2006, 01:52
  5. Manchas en render 3dsmax con Final Render
    Por redbull27 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2003, 03:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •