Gracias Gracias:  3
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 18 de 18

Tema: Estación para producción 3D.

  1. #16
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Estación para producción 3D.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Procesador: i7-6800K
    Placa base:
    MSI X99A SLI PLUS USB 3.1
    MSI X99A Gaming 7 USB 3.1
    RAM: G.Skill Ripjaws V Red DDR4 3000 PC4-24000 16GB 2x8GB CL15
    Disipador: Noctua NH-D14 (SE2011)
    Gráfica: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB GDDR5
    Fuente: Corsair RM750X 750W 80 Plus Gold Modular
    SSD: Samsung 850 Pro SSD Series 512GB
    HDD: Western Digital NAS Red 4TB SATA3
    Caja: NOX Hummer ZX USB 3.0
    Si va a renderizar con Cycles, es GPU. La CPU aquí poco hace. Pero como también lo quiere para AE, pues se agradecerá la CPU de 6 u 8 cores. Si no hay límite de presupuesto... i7 6900k o 6950X si quieren tirar la casa por la ventana.

    Si va a montar varios equipos y unos son para render y otros para trabajo, pues:
    Equipo Render: CPU i7 (4cores) + GPU muy potente con mucha vram (1080 - TitanX).
    Equipo modelado + animación: CPU i7 (4 cores) + GPU gama media (1060).
    Equipo Vídeo y PostProducción: CPU i7 (8 cores) + GPU gama media o alta compatible con AE (1060-1070).

    Placas MSI para una estación de trabajo es una elección arriesgada. Mejor ASUS.
    RAM exóticas a altas frecuencias, muy bonito para los gamers y mola mucho en foros, pero para una estación de trabajo no aportan nada y son menos fiables. Unas RAM de 2133 o 2400mhz. Esta plataforma con el QuadChannel va sobrada de ancho de ram. Eso si, mínimo 4 módulos.
    Noctua NH-D14, es un disipador que vivió sus años de gloria, pero ya está superado. Mejor el NH-D15 que araña algunos grados más y está mejor diseñado para no tropezar con las ram. La pregunta es: van a hacer overclock? no es recomendable en un equipo de trabajo.
    Gráfica, importante para Cycles, sobre todo con mucha vram. Si pueden meter las TitanX con 12Gb mejor, y si pueden ser 2 tarjetas pues más todavía... todo depende de cuanto te hipoteque el banco.
    El HDD WD RED PRO 4TB de 128MB. Es el modelo nuevo, y que no lo confundan con el RED a secas ni con los modelos anteriores de 4TB y 64MB.

    Siempre me ha parecido curioso, que Blender, un software con código abierto y filosofía de software libre, apueste por un motor optimizado para cuda, que es cerrado y privado, en vez de OpenCL (soporte beta) que sigue la misma filosofía de código abierto de Blender.
    Última edición por cabfl; 29-09-2016 a las 21:42

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Estación para producción 3D.

    Cita Iniciado por C.Martel Ver mensaje
    Las Crucial las veía desde un principio con una calidad bastante mala, pero lo que he leído por ahí y viendo tu consejo las estoy tomando en cuenta por el tema del O.C. que al parecer se comportan bien.
    La Fuente Corsair también la tenía en cuenta pero en modelo diferente. En cuanto a las Gtx voy a poner una GTX 1070 como perfil mínimo y una 1080 como el de perfil alto, que es el que voy a intentar promocionar.
    Lo que me preocupa es la diferencia productiva de mis compañeros con las máquinas actuales, ambas tienen más de 4 años. Una es una placa dual con dos Xenon y 28 núcleos en total pero con solo 2 ghz por núcleo y 48 gb RAM + una quadro 4000 y la otra es una I7 de 4 núcleos y 8 hilos a 2,8 ghz cada uno + una quadro 4000.
    Por cierto estas máquinas van a ir también con alguna distro de ubuntu, linux mint, etc... Para que tengan una plataforma nueva pero que muy práctica en comparación a Windows y que está en constante mejora en cuanto a diseño gráfico.
    Para una estación de trabajo estable, mejor evitar memorias de alta frecuencia o para OC.
    Corsair es una de las marcas más fiables, pero recuerda que tiene diferentes gamas y no creo que sean igual de eficientes y duraderas las gamas bajas que las altas.
    Ese dualXeon puede que fuera un equipo interesante para render CPU con MentalRay, pero para Cycles es una máquina desperdiciada.
    Las quadro 4000 son modelos antiguos, pero si es para animación de personajes puede que sigan siendo buenas tarjetas.

    Linux para este tipo de estaciones no lo recomendaría. Los drivers de nVidia están mucho mejor optimizados en Windows. Linux mejor para servidores de datos.

  3. #18
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    6

    Re: Estación para producción 3D.

    ok gracias cabfl

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Estación para render arquitectónico y Unreal.
    Por JotaLozano en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 27-04-2017, 18:33
  2. Estación de trabajo para renderizado
    Por marinos8 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-02-2016, 12:00
  3. Estacion de trabajo para autoCaD
    Por gambitero en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2011, 21:28
  4. Dudas sobre estacion de trabajo para Max
    Por israel27 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-08-2008, 17:37
  5. Para ver la estacion espacial en directo
    Por GEKKONIDAE en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-06-2007, 16:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •