Gracias Gracias:  0
Página 2 de 7 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 99

Tema: Esto es raro , Woodcrest = a 4800 X2

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por cabfl
    ni supermicro ni tyan, permiten overclok.
    Eso no lo sabia yo, pensaba que las placas genéricas dejaban tocar de todo.. Supongo que será porque no creo que nadie se gaste un montón de pasta en una placa profesional para Xeon que supuestamente es para trabajar y se meta ha querer hacer overclock, aunque eso debería de decidirlo el que lo compra.

  2. #17
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por cabfl
    ni supermicro ni tyan, permiten overclok.
    Eso no es del todo cierto, cualquier placa con Nforce Pro para AMD permite el uso del ntune, con el que he subido unos Opteron 265 a valores superiores de los 285 y es perfectamente estable.

    Lo mismo ocurre con Supermicro, con SoftFSB y algo de maña se pueden subir los 5160 hasta los 3.3 estables, 3.5 indecisos, estoy seguro de que con una memoria mejor podrían ir más lejos.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #18
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    mmmmmmmmm, me olvidaba de esas aplicaciones, pues por bios no se puede.
    sabes si existen para chipset i7505?

    he bajado ese softsmb... y si la última versión es 1.7F... es muy rudimentario. su lista de placas es bastante antigua... y la verdad, no me atrevería a OC un equipo con esto.

    alguna sugerencia?
    Última edición por cabfl; 14-11-2006 a las 12:42

  4. #19
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    http://forums.2cpu.com/showthread.php?t=77937

    En esa discusión esta todo lo que hay que saber para overclockear los nuevos Xeon.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Pues haber quien se atreve, de todas formas ahí hablan más de subir los pequeñines woddcrest 1066 a 1333, pero no veo nada que indique que se pueda subir un 5160. Como digo, es una lástima que no exista opción alguna de Bios que uno pueda trastocar, hay placas que tienen doble bios, si la cagas puedes arrancar con la segunda o incluso hacer una copia a la principal cambiando un jumper, raro que placas tan caras y no dispongan de todas esas cosas.. Y si disponen las tienen muy bien escondidas..

  6. #21
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por mesh
    Eso no es del todo cierto, cualquier placa con Nforce Pro para AMD permite el uso del ntune, con el que he subido unos Opteron 265 a valores superiores de los 285 y es perfectamente estable.

    Lo mismo ocurre con Supermicro, con SoftFSB y algo de maña se pueden subir los 5160 hasta los 3.3 estables, 3.5 indecisos, estoy seguro de que con una memoria mejor podrían ir más lejos.
    Por esta misma regla de 3, no es posible hacer OC a una dell xeon vía Software? Para los nuevos quad sería casi necesario pues el resultado del OC hay que multiplicarlo x4 y eso es mucho. Además de que solo corren a 1,86 de fabrica (5320) y aun me parece poco. Saludos

  7. #22
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    A ver, que parece que hablo en chino, una cosa es el SoftFSB (que como su nombre indica es una utilidad para la modificación del FSB por software) y otra la de ponerse a modificar los voltages y el tagID a través del socket. La modificación por software y la modificación del socket son independientes de fabricantes, ya sea Dell o pericoeldelospalotes.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por josem
    Por esta misma regla de 3, no es posible hacer OC a una dell xeon vía Software? Para los nuevos quad sería casi necesario pues el resultado del OC hay que multiplicarlo x4 y eso es mucho. Además de que solo corren a 1,86 de fabrica (5320) y aun me parece poco. Saludos
    Si consigues saber el fabricante de la placa base del DELL podría ser posible, sabiendo también el PCC IL, y demás chips, pero con mi anterior equipo por más que busque no encontré nada de nada.

  9. #24
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Dell solo usa placas Intel, hace años usaba supermicro y tyan pero eso se acabó.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #25
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por josem
    Además de que solo corren a 1,86 de fabrica (5320) y aun me parece poco.
    josem, los clovertown estarán en breve hasta 2,66 ghz.

    aquí una de las primeras comparativas. no sirve de mucho, pues los muy troncos han usado juegos... y no son multiproceso. prueban el 2,66 ghz.
    http://www.maxitmag.com/maxit-review...ssor-review/2/

    Aquí otra comparativa. prueban el 2,33 ghz.
    http://www.2cpu.com/review.php?id=114

    el cinebench, tal y como se ha visto en otras ocasiones, a partir de 4 hilos, escala muy mal.
    Lo mismo ocurre con el scanline de 3dsmax. son motores multiproceso, pero parecen pensados para rendir bien solo con 2 cores.

    sin embargo hay aplicaciones que aprovechan bien cualquier nº de cores: como el povray.

    Me gustaría ver una comparativa con Mental Ray o vray, pues éstos motores de render tamb están optimizados para muchos cores.

    Última edición por cabfl; 14-11-2006 a las 13:57

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Si a 2.66 ya consumen lo que consumen y se calientan lo que se calientan, con OC (y no a los valores que decís, sino bastante más bajo, a 3.2ghz como en el enlace) ya es para cagarse patas abajo, 73º en full http://www.techreport.com/reviews/20.../index.x?pg=17 Algo del todo inaceptable.

    Lo dije hace unas semanas y lo vuelvo a reiterar, para mí Intel esta quemando antes de tiempo esta nueva arquitectura, y la salida de estos quad core son un error, se calientan horrores, otro error de calculo similar a cuando en 2002 subieron los Northwood, en un año, más de un giga, solo con tal de coseguir ponerse de una vez por delante de AMD con su entonces K7. Luego ocurrió lo que ocurrió, que en los tres años siguientes, solo pudieron subir "la friolera" de 600mhz en una arquitectura como nerburst pensada para subir mhz a saco, pero se encontraron con el muro del consumo y calor generado (algo con lo que ya se han encontrado con este quad core, que ya lo bajan de 2.93 a 2.66, y esta arquitectura no ha hecho nada más que nacer).
    Última edición por poseste; 14-11-2006 a las 17:12
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  12. #27
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    claro, es más inteligente la solución de AMD, 2x athlonFX de 125w tdp cada uno.

    en otras webs dan unos resultados de Oc mucho más optimistas, y aun si fuera así, 70º no es un problema, para micros que han sido diseñados para trabajar a esa temp normalmente. Y en cuanto a consumo, tienen el mismo rendimiento que 2 Xeon dualcore, y su consumo como mucho será similar, así que es un chollo de micro.

    los core2duo memrom, renderizan a 70º, y los ventiladores se ponen en marcha si superas los 75º.

    Poseste, siempre con el rejo anti intel.

    en la gama Xeon 53xx, los TDP son bastante aceptables para ser 4cores:
    • Intel Xeon processor X5355: four processing cores, 2.66GHz clock-speed, 1333MHz QPB, 8MB L2 cache, 120W TDP, $1172.
    • Intel Xeon processor E5345: four processing cores, 2.33GHz clock-speed, 1333MHz QPB, 8MB L2 cache, 80W TDP, $851.
    • Intel Xeon processor E5335: four processing cores, 2.00GHz clock-speed, 1333MHz QPB, 8MB L2 cache, 80W TDP, Q1 2007.
    • Intel Xeon processor E5320: four processing cores, 1.86GHz clock-speed, 1066MHz QPB, 8MB L2 cache, 80W TDP, $690.
    • Intel Xeon processor E5310: four processing cores, 1.60GHz clock-speed, 1066MHz QPB, 8MB L2 cache, 80W TDP, $455.
    En la gama Kentsfield, core2quad, los TDP son muy buenos:

    Core2quad QX6700 - 2,66 ghz -> 130w TDP
    Core2quad Q6600 - 2,4 ghz -> 105w TDP

    El QX6700 tiene un TDP subido, por que es EE, con el multiplicador sin bloquear. tiene un TDP alto, por que esta pensado para subirle los mhz.
    Pero el Q6600 tiene un TDP muy bueno para ser quadcore, incluso inferior a los athlonFX de AMD, que son dualcore.





    Estas comparativas son con el AFX62, pero los nuevos que vienen para la plataforma 4x4, consumen más.
    Última edición por cabfl; 14-11-2006 a las 20:22

  13. #28
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Y los resultados de rendimiento hablan por si solos. el QuadCore arrasa.


  14. #29
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    cabfl, me acuerdo de cuando AMD sacó los FX-60 y todo el mundo decía que 89W era demasiado, ahora llega intel con 120W (por mucho que sean 4 cores) y a todo el mundo le parece perfecto.ni tanto ni tan calvo. Yo estoy de acuerdo con poseste, Intel esta exprimiendo la arquitectura core, otra cosa es que la jugada le salga bien.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #30
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Nada que añadir... Estoy totalmente de acuerdo con cabfl.

    No obstante, todo es criticable y mejorable, sin duda. Aunque hoy por hoy un micro Qxx no tiene competencia en el mercado actual, ni parangón. Os parecen muchos 105 W de un Q6600? Con qué lo comparais con un C2D o con un x2? Es como comparar peras con limones. Un Q6600 tiene 2xc2d, es lógico que consuman más. Si quieres mayor rendimiento tienes que pagar el precio, al menos en este momento, ya irán ganando watios poco a poco y más les vale si tienen idea de sacar un monstruo de 32 cabezas antes del 2010.

    Personalmente prefiero tener un Q6600 a tener 2 c2d por separado o a tener un 51xx dual. En ambos caso me consumirían más que el Q6600.

    ¿Cabfl de donde son esos precios? ¿Son los precios finales de lanzamiento de la gama quad-core? Los veo bastante bien. Y seguramente los duales 53xx serán un poco más caros que la versión single para pc.

    Por cierto, sabes a cuanto sacaran el Q6600 y para cuando en España? Saludos

    PD: Yo en la crítica del consumo no entraría personalmente. Para mí la tecnología core es de pm porque uso vray y el rendimiento que me haran ganar es casi doble. Sin embargo pienso en el usuario medio que apenas sí usa aplicaciones programadas en multi-hebra (y mucho menos para tantos cores), y ve como intel quema todas las naves del rendimiento en multiplicar sus cores. Esos usuarios no sé como verán la salida de un quadcore actualmente. Claro que normalmente la programación ha ido siempre a remolque de la tecnología y no quedará más remedio que compatibilizar programas y juegos con nuevas tecnologías. Eso sí, parece que mucha prisa no se dan. Pasa igual con los 64 bits.
    Última edición por Jose M.; 14-11-2006 a las 20:15

Página 2 de 7 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema raro raro normales
    Por fog en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-02-2007, 23:42
  2. Workstation casero Xeon 5130 woodcrest
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 108
    Último mensaje: 30-10-2006, 21:28
  3. Nuevos procesadores Intel XEON Woodcrest
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-05-2006, 12:56
  4. Gimnasio con vray - un reflejo raro raro
    Por javierpg en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-02-2005, 10:45
  5. Gimnasio con vray - un reflejo raro raro
    Por javierpg en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-02-2005, 17:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •