Gracias Gracias:  0
Página 1 de 7 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 99

Tema: Esto es raro , Woodcrest = a 4800 X2

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Me han enviado Azken una estacion para prueba, es una dual Woodcrest 5140, con 4 gb de ram, Quadro 3540, me la enviaron para suplir otra con AMD X2 4800 que no hacia más que fundir placas, (seguro que por usar una fuente defectuosa que por otra cosa), el caso es que al ponerla a trabajar me encontré con algo muy curioso, los tiempos de render; observo que el tiempo por core es muy similar al del X2 4800, teniendo oído que el 5140 se mostraria muy superior, uso el Max 8 y 9 y Vray 4,7 y 5, estoy a la espera de probarlos con 64 bits, pero me he llevado una decepcion.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Una diferencia abismal tampoco la vas a tener, hay que pensar que en rendimiento por core el X2 son 2,4GHz 1MB L2 y el Woodcrest 2,33GHz con 4MB shared y como ya se ha visto en bastantes pruebas un Woodcrest 2,33 o un Core 2 2,4Ghz tienen un rendimiento similar al de un X2 2,6GHz 1MB L2 (o más conocido como FX60) y los 200Mhz de menos del X2 4800+ no le supondrán demasiada diferencia.

    En 64bits lo cierto es que no he visto pruebas pero hasta el momento AMD siempre ha tenido un rendimiento espectacular en X86-64.

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Según la prueba de rendimiento que estamos haciendo con vray 1.47:
    core2duo 2,13 ghz 2mb aprox. = A64 x2 @2,4 - 2,6 ghz.
    core2duo 2,33 ghz 4mb (portátil) = A64 x2 @2,6 - 2,7 ghz
    core2duo 2,4 ghz 4mb = A64 x2 @2,8 ghz o AFX62.

    en vray, debería ser similar a un FX62 @2,8 ghz... así que si rinde igual que un 4800+ @2,4 ghz, algo no va bien.

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=31864

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    La verdad que yo no veo absolutamente nada de raro, lo cierto es que la fiebre por Woodcrest y Conroe ya me esta pareciendo un poco exesiva, son micros que Intel desde un principio debería haber desarrollado pero su rendimiento no se aleja tanto de ningún AMD64 en la practica.

    Y tampoco nos olvidemos que la diferencia de bus entre 1,33 y 1,06 es inapreciable en el rendimiento de una máquina, más bien se diferencia por cantidad pero entiendo que tanto el Woodcrest como el X2 tienen cantidades suficientes.
    Última edición por neo_spain; 12-11-2006 a las 20:53

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Pues ahora que acabo de recibir unos nodos de render Dell con dual Woodcrest 5140, he podido hacer más pruebas y el tema es similar, solo 2" más rápido separan los tiempos de un core por core de el X2 4800 a estos micros, así que tomare el resultado como bueno, dos diferentes máquinas de distintos montadores, una decepcion, un costo de diferencia, demasiado elevado, para unos resultados tan pequeños.

    Los proximos serán los nuevos Dell con Opteron 850, al final el costo es inferior y el rendimiento más o menos igual.

    (Quisiera hacer un apunte, la prueba a sido a "pelo", sin tocar la afinidad de los micros).
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    No se yo si el costo de los Opteron será más bajo que los de Intel, además ya se sabia que a igualdad de Mhz rendian bastante parejo, la ventaja de intel es que tiene micros de asta 3 ghz, cosa que AMD no..

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    http://www.foro3d.com/attachment.php?attachmentid=38759

    cada cual que lo interprete como quiera, pero a igualdad de mhz, los Intel son 15% más rápidos que los AMD, y consumen 30-40 vatios menos.

    Y además llegan a más mhz, como dice roberto, y son mucho más overclokeables.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por cabfl
    http://www.foro3d.com/attachment.php?attachmentid=38759

    cada cual que lo interprete como quiera, pero a igualdad de mhz, los Intel son 15% más rápidos que los AMD, y consumen 30-40 vatios menos.

    Y además llegan a más mhz, como dice roberto, y son mucho más overclokeables.
    ?Los Dell se pueden Overclockear¿
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por Roberto
    No se yo si el costo de los Opteron será más bajo que los de Intel, además ya se sabia que a igualdad de Mhz rendian bastante parejo, la ventaja de intel es que tiene micros de asta 3 ghz, cosa que AMD no..
    Una pregunta offtopic, tienes en la lista de test tu máquina que es una Woodcrest 5160 y esta muy retrasada, supongo que será porque solo lleva un procesador, aun así, si solo con uno te da esa puntuación, con los dos superarías a el que esta primero, no?¿.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    El mio es de solo un procesador, ya que dos no estaban disponibles cuando lo compre, además fue toda una odisea, y me salio más barato que el 390 con Core 2 Duo 6700, por eso lo compre con uno, pero por menos de 1000 Euros puedo meterle el segundo en cualquier momento, pero de momento estoy servido, lo que si me estoy pensando en el monitor DELL de 30 " que ha bajado muchísimo de precio..

    Hay un dual 5160 en la lista y si esta el primero.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por nolte
    ?Los Dell se pueden Overclockear¿
    Dell no es la única opción para montar equipos con core2duo o Xeon woodcrest o Xeon clovertown.
    el quadcore kentsfield, siendo a 2,66 ghz es una versión EE, y se puede overclokear a golpe de multiplicador, pues no esta bloqueado, y en muchas webs consiguen subirlo a 3,2-3,5 ghz, con el disipador standar de intel, memorias normales, y sin esfuerzo. una caña impresionante.

    así que si overclokeamos tamb un poco el FSBus, un disipador para OC, y una buenas memorias, es posible que llegue a 4 ghz.

    Quadcore a 3,2 - 4 ghz. uffffff.... me dan escalofrios solo de pensarlo.

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por cabfl
    así que si overclokeamos tamb un poco el FSBus, un disipador para OC, y una buenas memorias, es posible que llegue a 4 ghz.

    Quadcore a 3,2 - 4 ghz. uffffff.... me dan escalofrios solo de pensarlo.
    Esa es la realidad de las cosas.. El camino recto...
    Esos 16 Gh me han trastornado un poco

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    El DELL no es Overclokeable, para eso has de irte a placas genéricas, Supermicro, Asus y demás, creo que ningún marca internacional como Dell, Compaque y demás de una Bios que puedas manipular, pues en parte de ello se aseguran una buena estabilidad, aunque en mi opinión hacen mal, pues deberían de ofrecer una Bios con todas las opciones modificables, y seguro que la tienen pero de uso interno, aunque nadie que yo sepa a conseguido una. Pensaba que las A00 eran manipulables pero instale una y nada de nada, como no tenga un juego de teclas que active todas las opciones ocultas no se como lo haran. Una cosa si que se y es que con el teclado modifican cualquier cosa, una vez llame a Dell por un problema con la placa y tube que tocar un montón de teclas, mayusculas, Fx, y demás, nunca me dijo para que porras eran pero modificaba opciones de la Bios que no estaban visibles, pero haber quien es el guapo que se atreve a trastear con eso..

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por Roberto
    El DELL no es Overclokeable, para eso has de irte a placas genéricas, Supermicro, Asus y demás...
    ni supermicro ni tyan, permiten overclok.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Thumbs up Re: ?Esto es raro?, Woodcrest = a 4800 X2

    Cita Iniciado por cabfl
    Dell no es la única opción para montar equipos con core2duo o Xeon woodcrest o Xeon clovertown.
    el quadcore kentsfield, siendo a 2,66 ghz es una versión EE, y se puede overclokear a golpe de multiplicador, pues no esta bloqueado, y en muchas webs consiguen subirlo a 3,2-3,5 ghz, con el disipador standar de intel, memorias normales, y sin esfuerzo. una caña impresionante.

    así que si overclokeamos tamb un poco el FSBus, un disipador para OC, y una buenas memorias, es posible que llegue a 4 ghz.

    Quadcore a 3,2 - 4 ghz. uffffff.... me dan escalofrios solo de pensarlo.
    En el quad-core,al menos en el QX6700, para subir a 4 Ghz ya necesitas subirle bastante el voltaje y usar una refrigeración seria,el "muro" esta a partir de 3.5-3.6 GHz, a partir de ahí hay que subir voltaje casi exponecialmente .
    Tomar unas capturas de un QX6600 subido a 4 Ghz para poner los dientes largos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Esto es raro , Woodcrest = a 4800 X2-4ghz_quad.png  

Página 1 de 7 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema raro raro normales
    Por fog en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-02-2007, 23:42
  2. Workstation casero Xeon 5130 woodcrest
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 108
    Último mensaje: 30-10-2006, 21:28
  3. Nuevos procesadores Intel XEON Woodcrest
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-05-2006, 12:56
  4. Gimnasio con vray - un reflejo raro raro
    Por javierpg en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-02-2005, 10:45
  5. Gimnasio con vray - un reflejo raro raro
    Por javierpg en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-02-2005, 17:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •