Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Eviten que meta la pata con la Ram

  1. #1
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Lightbulb Eviten que meta la pata con la Ram

    Antes que nada me gustaría que alguien me dijera si existe alguna forma de aumentar la ram cuando ya se tiene todas las ranuras ocupadas o se tiene el máximo de ram permitida por la mother.

    He visto modulos de 128 gigas de Ram pero superan mi presupuesto y son para cierto tipos de máquinas que desde luego no tengo.

    Entonces si se supone que los sistemas de 64 bits soportan cantidades enormes de memoria....

    Pense algo que talves no funcione o tal ves si, como saben Windows vista tiene dentro de sus curiosidades el famoso ReadyBoost que en teoría aumenta la ram utilizando memorias usb (por ahí lei que no es exactamente lo que hace pero si aumenta la velocidad) pero tomándole la palabra a que aumenta la ram, imagine que si tengo 20 puertos USB libres y a cada uno le conecto una usb de 16 gigas, tendría 320 gigas de Ram + los 8 que ya tengo físicamente.

    claro que haría la prueba con USB´s baratas (con eso que ya son tan baratas que parece que las regalan)

    después usaria unas de alta velocidad como la hyper X de kingtone o alguan por el estilo.

    la cosa es que no se si realmente tenga un beneficio esto o solo voy a comprar usb´s para nada.

    Alguien me puede dar su opinión?
    uhmmmmmm

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    No se cuanta ram necesitarás tu, pero utilizar usb para el miope, ya te digo yo que no será una solucion, en mi opinión el ReadyBoost en la practica no sirve para nada, primero porque eso esta pensado para equipos modestos, pero muy modestos... para que el caso de quedarse sin ram tirar de un usb, entenderás que si un ordenador va más rápido utilizando memoria a través de un puerto usb es que muy bueno no será.
    Sin contar que las memorias flash drive por su tipologia tienden a desgastarse y conforme lo hacen van perdiendo velocidad hasta que quedan inservibles.

    Prueba simplemente en 64 bits a ampliarle la memoria virtual a ver que tal... pero vamos la solución lógica es que amplies el equipo, tienes placas que le puedes meter la cantidad de ram que imagines.

  3. #3
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    Pense algo que talves no funcione o tal ves si, como saben Windows vista tiene dentro de sus curiosidades el famoso ReadyBoost que en teoría aumenta la ram utilizando memorias usb (por ahí lei que no es exactamente lo que hace pero si aumenta la velocidad) pero tomándole la palabra a que aumenta la ram, imagine que si tengo 20 puertos USB libres y a cada uno le conecto una usb de 16 gigas, tendría 320 gigas de Ram + los 8 que ya tengo físicamente.
    Yo no se mucho del tema, pero creo que en este calculo te has precipitado.

    A ver si viene algún experto a arrojar luz, un saludo.

  4. #4
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    pues si es exagerado eso de 320 gigas aunque personalmente no necesito más pero en ocaciones me dan archivos a renderizar y los valores del render están muy mal calculados y si los cambio no me van a pagar por eso, pero si no los cambio no terminaria nunca o la compu se me desmaya.

    aveces solo le falta poquita ram extra antes de del desmayo.


    Aunque no tengo muy claro eso de la memoria virtual siempre le subo pero no parece tener algún efecto.
    uhmmmmmm

  5. #5
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    Y 8 Gb de Ram no te bastan?
    Que animalada de escenas renderizas?

  6. #6
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    3dsmax Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    Puedes intentar aumentar tu memoria virtual, y después jugar con los valores de esta parte... (según la imagen) me imagino que ya lo habías visto antes, pero por si las dudas checate esta página también.

    System

    saludos!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Eviten que meta la pata con la Ram-untitled-1.jpg  

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    26

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    Por una experiencia reciente, a claro que si se trata de 3dmax + vray, el tiempo de tus producción no dependerá de donde saques cantidad de memoria, pensé que todo lo que se direccionaba a memoria virtual era tiempo perdido, llene la ram necesaria para los proyectos y es lo mismo, lo que puedes haces si necesitas una exageración de ram puedes tener memoria física suficiente para ejecutar los programas y archivos necesarios y colocar un disco rígido secundario de los nuevos que tiene transferencia muy rápidas y montar toda la memoria virtual en ese disco o en varios, fíjate con que SO vas hacer funcionar todo,
    windows server 2003/2008 datacenter 32bit soporta 64gb
    windows server 2003/2008 datacenter 64bit soporta 2TB
    y esos parámetros de Face/level coef. aumenta o disminuye la cantidad de memoria a usar a veces me a modificado el tiempo pero no se muy bien como se aplica a cada scena a función a que.

    Suerte y que encuentre tu solución
    Asus P5K Deluxe // Q6600 // 8gb G.Skill // Sapphire HD 2600 XT // WD 250 8mb; WD 250 16mb

  8. #8
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    Si te pagan por renderizar, no entiendo porque estas haciendo experimentos.

    Por 400€ tienes una placa 775 con 16Gb y la otra o la vendes o la puedes dejar apartada y más adelante montar otro equipo como estación para render.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  9. #9
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    Pues para empezar todavía no tengo muy claro el funcionamiento de lo que mencionas fragot más bien no me he metido en eso por falta de tiempo y ganas jejejee pero más que nada la falta de memoria es con le light cache con el fin de acelerar el tiempo de los cálculos género un calculo de world y no en screen, por eso es que se nececita más ram.

    Por otro lado lo que dices pixelR suena muy interesante no sabia que se podía hacer eso con esos SO pero bueno lo que necesito solo es la ram para el calculo del light cache después de eso el sistema se estabiliza y he podido reducir los tiempos de render de entre 10 a 20 minutos por frame a 20 o 30 segundos la calidad no disminuye mucho y no es nada que una pasada por After Effects no solucione, pero como recien me llego mis discos velocirraptor voya intentar lo que dices en esos aver que pasa.

    Y para terminar Jose Gavilan desgraciadamente yo no vivo en el paraíso del euro soy de méxico que maneja pesos que no pesan es más ya casi flotan los pesos aquí, por eso no puedo comprarme una pc con 16 gigas de ram las únicas que conozco son las de doble procesador y con el tipo de procesadores que utilizan la mother y la ram con eso me puedo comprar 4 q6600 con 8gigas de ram y no puedo cobrar de más porque según he visto aquí en méxico prefieren algo barato y de mala calidad a pagar más por algo bien hecho salvo sus contadas ecepciones que trabajo para extrangeros que viven aquí jejeje.
    uhmmmmmm

  10. #10
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: Eviten que meta la pata con la Ram

    Cita Iniciado por loathsome Ver mensaje

    ...no puedo cobrar de más porque según he visto aquí en méxico prefieren algo barato y de mala calidad a pagar más por algo bien hecho salvo sus contadas ecepciones que trabajo para extranjeros que viven aquí jejeje.
    ese es cuento de nunca acabar aquí en México jejeje

Temas similares

  1. 3ds Max Que estudiar para tener una base y llegar a la meta del VFX
    Por Roma0712 en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2014, 11:03
  2. Blender Bones: Human meta rig desaparecido en Blender 2 56a
    Por Neo_one en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2011, 08:26
  3. Chilena con Bola-pata
    Por Astu en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-07-2010, 21:37
  4. 3ds Max Meta POST-PRODUCTORa
    Por santokorn en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 26-08-2009, 00:04
  5. Pata de Jamon
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-09-2008, 00:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •