Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Falta de capacidad

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    32

    3dsmax Falta de capacidad

    Tengo un inconveniente bastante grande, empecé a hacer renders hace unos meses y con el scanline render iba todo bastante bien.
    Hasta que baje el Vray, agregue materiales Vray a mi escena, Vray fur para el pasto, Vray displacement para unas tejas, Vray physical cam, etc.
    El asunto es que cuando termine de hacer la escena, le di a render con algunas configuraciones, livianas digamos. 3ds Max se cerro a las 20 Hs de render aproximadamente, supongo yo que por falta de RAM.
    Entonces tengo aquí dos cosas a solucionar, los tiempos de render (estimo yo que el render hubiera tardado unas 10 horas más), y que no se cierre el 3ds :P.

    Si alguien puede ayudarme para mejorar esta situación, se lo agradecería enormemente. Adjunto las características de mi pc, y un jpg con las configuraciones de Vray al momento de render.

    Las aplicaciones:
    3ds max 9 32-bit
    Vray adv 1.5 RC3

    La pc:
    Pentium 4 3,0 Ghz
    448 MB RAM
    Video: VIA/S3G UniChrome Pro IGP 64MB

    En el adjunto pueden ver las configuraciones de Vray, los submenus que no están desplegados es porque sus configuraciones no fueron cambiadas.

    MUCHAS GRACIAS por adelantado
    Espero que puedan ayudarme, porque tengo muy poco dinero para invertir en la pc. Me gustaría saber si existe alguna inversión que sea pequeña que pueda hacer, y que configuraciones puedo cambiar, ya sea en el Vray, en 3ds, en el SO, o en la pc misma, con el fin de acelerarla.

    de nuevo, Muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Falta de capacidad-vray-config.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Falta de capacidad

    en esa configuración, prácticamente no has configurado nada !

    conoces el motor de render? deberías hacer más tutoriales.

    ni siquiera has activado el GI environment, ni tocado las subdivisiones ni nada.

    y ya quieres meter displacement, fur etc...?

    empieza por lo básico, y luego cuando domines el motor de render, y aprendas a optimizarlo, piensa en gastanrte el dinero en una máquina más rápida... aunque si estas ansioso por renovar máquina:

    quadcore Q6600 o Q9300 + 4 Gb de ram.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    32

    Re: Falta de capacidad

    nono, la imagen es incorrecta, me acabo de dar cuenta de que no hice save antes de renderizar, de modo que cuando volvi a abrir el programa, no se guardaron los setups del Vray. En breve adhiero la configuración que en realidad use yo

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    32

    Re: Falta de capacidad

    Esta es la configuración que en realidad use. Que opinan ahora?

    EDIT: perdón por el double post
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Falta de capacidad-vray-config.jpg  

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Falta de capacidad

    Con 448 Mb de Ram mal vamos como quieras usar Displacement, por no decir VrayFur...

    El 3ds Max a solas se merienda la Ram que da gusto, si aún encima usas VRay para render, mucho más todavía.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    14

    Re: Falta de capacidad

    Yo diría que el problema es por falta de ram. Ya que Vray, y sobre todo las versiones RC, requieren de mucha memoria al momento de renderear, claro esta que eso también depende de la complejidad de la escena. Pero asumo que en tu caso la escena es +- compleja, lo digo por lo de vray fur, que consume más que el vray displacement.

    Lo ideal en ram sería de 1gb en adelante.

    saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Falta de capacidad

    al margen del evidente problema de ram, respecto a los settings:

    te recomiendo probar:

    el AA, -1, 2
    el rQMC adaptative amount: 0,7 o 0,8.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    32

    Re: Falta de capacidad

    Alguna versióna anterior de 3ds o Vray que crean conveniente usar con este hardware? Sin perder demasiado realismo, desde ya

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-02-2015, 23:43
  2. 3ds Max capacidad para soportar un programa 3d pesado
    Por manda en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2012, 09:12
  3. Render utilizando la capacidad maximo del procesador
    Por guillecoro en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-12-2011, 15:19
  4. 3ds Max Unlimited detail: Nuevo motor 3D de capacidad inmensa
    Por pichuneke en el foro Noticias
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 14-08-2011, 18:38
  5. Discos duros con capacidad de millones de gigas
    Por promineo en el foro Noticias
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-05-2006, 07:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •