Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Formatear un RaID 0

  1. #1
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Formatear un RAID 0?

    Hola amigos,

    vereis hace poco he adquirido un equipo nuevo que tiene 2 discos SATA configurados en RAID 0. Mi duda surge en la posible necesidad de realizar un formateo a uno o ambos discos duros.

    El formatear un sistema raid 0 se hace igual que cualquier otra unidad (o sea, format (letraunidad): y punto?)?

    Por favor, si alguien me pudiera orientar sobre este aspecto se lo agradecería, he buscado por el foro pero no veo ( porque no exista nada aun, o porque no haya buscado bien...) nada al respecto.

    Muchas gracias por todo
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Formatear un RAID 0?

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    El formatear un sistema raid 0 se hace igual que cualquier otra unidad (o sea, format (letraunidad): y punto?)?
    Sí.
    Aunque la configuración se hace desde la BIOS de la controladora, el formateo es normal, porque para el sistema operativo es un único disco.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Re: Formatear un RAID 0?

    entonces si yo me decidiera a formatear tendría que formatear los dos discos? no podría hacerlo solo en uno?


    Además de los 2 discos SATA que forman el raid (de 250 gb cada uno), tengo otro disco sata más, de 200 gb, y uno ata 133 por ide de 80 gb, puedo conectar estos dos discos y que funcionen además de los dos del raid?
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Formatear un RAID 0?

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    entonces si yo me decidiera a formatear tendría que formatear los dos discos? no podría hacerlo solo en uno?
    Mientras estén configurados como RAID0 es como si tubieses un solo disco duro (como ya he dicho 2 veces), en el caso de que pudieses formatear uno solo, perderías lo de los dos discos, porque los datos se reparten uniformemente entre ambos al escribir.

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    Además de los 2 discos SATA que forman el raid (de 250 gb cada uno), tengo otro disco sata más, de 200 gb, y uno ata 133 por ide de 80 gb, puedo conectar estos dos discos y que funcionen además de los dos del raid?
    Eso ya depende de tu controladora, tendrás que leer el manual, porque algunas controladoras permiten mezclar HDs y otras no.

    Recuerda que si pones muchos HDs tendrás que poner una fuente de alimentación que los soporte, porque los HDs son de los periféricos que más consumen.

    Suerte.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Pregunta RaID
    Por Mario en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-05-2009, 00:39
  2. pregunta antes de formatear
    Por kurepì en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-03-2007, 22:12
  3. Formatear flash disk usb verbatim
    Por 3DFuture en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-06-2005, 00:47
  4. Compatibilidad raid
    Por 3DFuture en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-06-2005, 21:30
  5. Raid
    Por KONSTRUCTOR en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-03-2005, 00:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •