Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Futuros aMD K8L Quad core

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Futuros AMD K8L Quad core

    Pongo esta noticia ya que la considero muy interesante, ya que parece que ya salen algunas informaciónes concretas de los futuros micros de AMD, los K8L para socket AM3 y DDR3, destacar que tendrán Cool & Quiet para cada core, con vcore independiente por lo que esto supone un enorme ahorro de consumo si no se utilizan todos los cores y lo más importante que serán integrados de 4 cores independientes y no como en el caso de Intel que sus Quad core son conjuntos de 2 nucleos, otro aspecto es que tendrán su propia cache L1 y L2 por core y una cache L3 compartida por lo que se va a poder "encolar" diferentes tipos de instrucciones x86, sse, etc cosa que en Intel no es posible.

    Estos micros saldrán para el próximo año y ya veremos siguen pintando igual de bien.

    Más información:
    http://enthusiast.hardocp.com/articl...ZW50aHVzaWFzdA

    Un saludo.

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    ¿ Los sistemas operativos/programas están preparados para usar 4 cores? ¿ No se podrían usar "en serie", o sea 4 procesadores x 3 Gz = 12 Ghz !!?
    30 años de Star Wars

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    XP64 y Server 2003 están preparados para usar 4 o más cores y el nuevo Windows Vista también, sobre aplicaciones tienes bastantes sobretodo lo que es a nivel profesional, luego sistemas operativos como XP permiten repartir las aplicaciones entre los diferentes cores para que no se ejecuten todas en un mismo core.

    Usar los cores en serie lo veo bastante difícil y tampoco muy útil, ya que es mucho mejor desarrollar aplicaciones que soporte más de un core y los vaya usando según necesite y que a su vez otras aplicaciones usen los otros cores.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Cita Iniciado por viriathus
    ¿ Los sistemas operativos/programas están preparados para usar 4 cores? ¿ No se podrían usar "en serie", o sea 4 procesadores x 3 Gz = 12 Ghz !!?
    Bueno, al estar integrados en un solo micro, es posible que WinXp "vea" los cuatro cores sin problemas, igual que "ve", los dos cores reales + dos virtuales en los xeon con HT activado.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Bueno es un poco off topic, pero ya que comentas el HT de los xeon, los nuevos C2D también poseen HT? (me refiero a la gama E6___).

    Por lo demás, bienvenidas sean las nuevas tecnologías

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Cita Iniciado por ismaeldmt
    Bueno es un poco off topic, pero ya que comentas el HT de los xeon, los nuevos C2D también poseen HT? (me refiero a la gama E6___).

    Por lo demás, bienvenidas sean las nuevas tecnologías
    Ni los Core 2 ni los Xeon Woodcrest poseen HT

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Vaya, luego lo sacaran para venderlo como cosa nueva ... Supongo que pasara lo mismo que con los actuales con HT, que se aprovecharía mejor la potencia del procesador...

  8. #8
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Cita Iniciado por neo_spain
    ...ni los Xeon Woodcrest poseen HT
    Me suena muy raro, pero aquí en la oficina tenemos unos 5160 (duales), en BIOS tienes soporte para HT, si activas el HT, ve 8 hilos, y en V-Ray te aparecen sus 8 buckets. Si los desactivas solo ve 4.

    Otro dato, a estos sistemas les pasamos un programa de intel "linpak" que se usa para hacer las listas del top500. Y dio más potencia (en GFlops) SIN ht que con HT.

    Si tenéis explicacion.... soy todo oidos

    Un saludo

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Hola mario, esa máquina que tienes con los xeon 5160 es de marca?. Te lo digo porque yo tengo una estacion dell precision 490 con un xeon 5150, y no he visto la opción del ht. Te importaria decirme exactamente ¿en que parte de la bios y que nombre tiene exactamente esa opción?. A si la pruebo y comparo rendimiento con el vray. Un saludo y gracias.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Que se pueda habilitar o no el HT en una placa es totalmente normal pero eso no tiene nada que ver con que el micro también tenga HT, que al activarlo el micro rinda menos es totalmente normal ya que no esta diseñado para ello. Para tener equipos Xeon duales con 8 cores deberemos esperar a los quad core de Intel.

    Saludos

    PD: trompesoft, que tu Dell no tenga la opción es totalmente normal ya que ellos al usar bios personalizadas quitarian la opción que es totalmente inutil.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Bueno, pero el HT lo que hacia no era aprovechar parte del procesador que quedaba en desuso? y por eso en algunos programas como Vray el tiempo de render disminuia en aproximadamente un 30%? Que pasa, que los nuevos no tienen esas perdidas de rendimiento y por eso no se lo ponen?

    Que cosas...

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Cita Iniciado por Mario
    Me suena muy raro, pero aquí en la oficina tenemos unos 5160 (duales), en BIOS tienes soporte para HT, si activas el HT, ve 8 hilos, y en V-Ray te aparecen sus 8 buckets. Si los desactivas solo ve 4.

    Otro dato, a estos sistemas les pasamos un programa de intel "linpak" que se usa para hacer las listas del top500. Y dio más potencia (en GFlops) SIN ht que con HT.

    Si tenéis explicacion.... soy todo oidos

    Un saludo
    A ver si van a ser 5060...
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Cita Iniciado por ismaeldmt
    Bueno, pero el HT lo que hacia no era aprovechar parte del procesador que quedaba en desuso? y por eso en algunos programas como Vray el tiempo de render disminuia en aproximadamente un 30%? Que pasa, que los nuevos no tienen esas perdidas de rendimiento y por eso no se lo ponen?

    Que cosas...
    Eso era para la antigua arquitectura de Intel netburst (Pentium 4), la nueva arquitectura Core en la que se basa el Xeon Woodcrest no lo necesita para nada.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Cita Iniciado por poseste
    A ver si van a ser 5060
    Pues no se... a ver si esto te dice algo.

    Lo que me ha sorprendido es que según la tabla de render del famoso hilo de vray.... no es para tanto.

    Cita Iniciado por trompesoft
    esa máquina que tienes con los xeon 5160 es de marca
    Todo de Supermicro.

    Max 8, Win2003 Server. 2GB de memoria FBDIMM de Kingston. Disco SATAII.

    Y por si veis el nombre de la imagen, pone CON ht. porque SIN ht, da bastante menos rendimiento, entorno a 4 minutos y pico. Así que cada uno que saque las conclusiones que pueda



    Salu3
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Futuros aMD K8L   Quad core  -micros.jpg   Futuros aMD K8L   Quad core  -cornelltest_conht.jpg  

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Futuros AMD K8L Quad core

    Bien ese micro es un Xeon 5050 que son los antiguos (Dempsey) y no Woodcrest, además los Woodcrest acaban de salir y conseguirlos de momento en España no es fácil a no ser que sea algún equipo como Dell.
    Esa prueba con vray es bastante determinante ya que sacas prácticamente el mismo tiempo que un único Xeon 5160 Woodcrest.
    Última edición por neo_spain; 28-08-2006 a las 15:32

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-01-2009, 22:06
  3. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Core 2 Quad o FX-74
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-04-2007, 03:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •