Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Futuros AMD k8l Quad Core

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Pongo esta noticia ya que la considero muy interesante, ya que parece que ya salen algunas informaciones concretas de los futuros micros de AMD, los k8l para socket am3 y DR3, destacar que tendrán Cool Quiet (en español: fresco y silencioso) para cada Core, con Vcore independiente por lo que esto supone un enorme ahorro de consumo si no se utilizan todos los Cores y lo más importante que serán integrados de 4 Cores independientes y no como en el caso de Intel que sus Quad Core son conjuntos de 2 núcleos, otro aspecto es que tendrán su propia caché l1 y l2 por Core y una caché l3 compartida por lo que se va a poder encolar diferentes tipos de instrucciones x86, sse, etc cosa que en Intel no es posible.

    Estos micros saldrán para el próximo año y ya veremos siguen pintando igual de bien.

    Más información: https://enthusiast, hardocp.com/artic...zw50ahvzawfzda. Un saludo.

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,279
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Futuros AMD k8l Quad core

    ¿Los sistemas operativos/programas están preparados para usar 4 Cores? ¿no se podrían usar en serie, o sea 4 procesadores x 3 gz = 12 Ghz?
    30 años de Star Wars

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Xp64 y server 2003 están preparados para usar 4 o más Cores y el nuevo Windows Vista también, sobre aplicaciones tienes bastantes sobre todo lo que es a nivel profesional, luego sistemas operativos como XP permiten repartir las aplicaciones entre los diferentes Cores para que no se ejecuten todas en un mismo Core.

    Usar los Cores en serie lo veo bastante difícil y tampoco muy útil, ya que es mucho mejor desarrollar aplicaciones que soporte más de un Core y los vaya usando según necesite y que a su vez otras aplicaciones usen los otros Cores.

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    ¿los sistemas operativos/programas están preparados para usar 4 Cores? ¿no se podrían usar en serie, o sea 4 procesadores x 3 gz = 12 Ghz?
    Bueno, al estar integrados en un solo micro, es posible que Windows XP vea los cuatro Cores sin problemas, igual que ve, los dos Cores reales + dos virtuales en los Xeon con HT activado.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Bueno es un poco off-topic, pero ya que, comentas el HT de los Xeon, los nuevos C2D también posen htú (me refiero a la gama e6___).

    Por lo demás, bienvenidas sean las nuevas tecnologías.

  6. #6
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Bueno es un poco off-topic, pero ya que, comentas el HT de los Xeon, los nuevos C2D también posen htú (me refiero a la gama e6___).

    Por lo demás, bienvenidas sean las nuevas tecnologías.
    Ni los Core 2 ni los Xeon wodcrest posen HT.

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Vaya, luego lo sacaran para venderlo como cosa nueva. Supongo que pasara lo mismo que con los actuales con HT, que se aprovecharía mejor la potencia del procesador.

  8. #8
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Futuros AMD k8l Quad core

    Ni los Xeon wodcrest posen HT.
    Me suena muy raro, pero aquí en la oficina tenemos unos 5160 (duales), en Bios tienes soporte para HT, si activas el HT, ve 8 hilos, y en Vray te aparecen sus 8 buckets. Si los desactivas solo ve 4.

    Otro dato, a estos sistemas les pasamos un programa de Intel Linpak que se usa para hacer las listas del top500. Y dio más potencia (en gflops) sin HT que con HT.

    Si tenéis explicación soy todo oídos. Un saludo.

  9. #9
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Hola Mario, esa máquina que tienes con los Xeon 5160 es de marca? Te lo digo porque yo tengo una estación Dell Precision 490 con un Xeon 5150, y no he visto la opción del HT. Te importaría decirme exactamente ¿en qué parte de la Bios y que nombre tiene exactamente esa opción? A si la pruebo y comparo rendimiento con el Vray. Un saludo y gracias.

  10. #10
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Que se pueda habilitar o no el HT en una placa es totalmente normal, pero eso no tiene nada que ver con que el micro también tenga HT, que al activarlo el micro rinda menos es totalmente normal ya que no está diseñado para ello. Para tener equipos Xeon duales con 8 Cores deberemos esperar a los Quad Core de Intel. Saludos.

    Posdata: Trompesoft, que tú Dell no tenga la opción es totalmente normal ya que ellos al usar Bios personalizadas quitarían la opción que es totalmente inútil.

  11. #11
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Bueno, pero el HT lo que hacia no era aprovechar parte del procesador que quedaba en desuso? Y por eso en algunos programas como Vray el tiempo de render disminuia en aproximadamente un 30%? Que pasa, que los nuevos no tienen esas perdidas de rendimiento y por eso no se lo ponen?
    Que cosas.

  12. #12
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Futuros AMD k8l Quad core

    Me suena muy raro, pero aquí en la oficina tenemos unos 5160 (duales), en Bios tienes soporte para HT, si activas el HT, ve 8 hilos, y en Vray te aparecen sus 8 buckets. Si los desactivas solo ve 4.

    Otro dato, a estos sistemas les pasamos un programa de Intel Linpak que se usa para hacer las listas del top500. Y dio más potencia (en gflops) sin HT que con HT.

    Si tenéis explicación soy todo oídos. Un saludo.
    A ver si van a ser 5060.

  13. #13
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Bueno, pero el HT lo que hacia no era aprovechar parte del procesador que quedaba en desuso? Y por eso en algunos programas como Vray el tiempo de render disminuia en aproximadamente un 30%? Que pasa, que los nuevos no tienen esas perdidas de rendimiento y por eso no se lo ponen?
    Que cosas.
    Eso era para la antigua arquitectura de Intel netburst (Pentium 4), la nueva arquitectura Core en la que se basa el Xeon wodcrest no lo necesita para nada.

  14. #14
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Futuros AMD k8l Quad core

    A ver si van a ser 5060.
    Pues no sé, a ver si esto te dice algo. Lo que me ha sorprendido es que según la tabla de render del famoso hilo de Vray, no es para tanto.
    Esa máquina que tienes con los Xeon 5160 es de marca.
    Todo de supermicro.

    Max 8, win2003 server. 2 Gb de memoria FB-DIMM de Kingston. Disco SATA.

    Y por si veis el nombre de la imagen, pone con HT, porque sin HT, da bastante menos rendimiento, entorno a 4 minutos y pico. Así que cada uno que saque las conclusiones que pueda. Saludos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Futuros AMD k8l Quad Core-micros.jpg   Futuros AMD k8l Quad Core-cornelltest_conht.jpg  

  15. #15
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Futuros AMD k8l Quad core

    Bien ese micro es un Xeon 5050 que son los antiguos (dempsey) y no wodcrest, además los wodcrest acaban de salir y conseguirlos de momento en España no es fácil a no ser que sea algún equipo como Dell.

    Esa prueba con Vray es bastante determinante ya que sacas prácticamente el mismo tiempo que un único Xeon 5160 wodcrest.
    Última edición por neo_spain; 28-08-2006 a las 15:32

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad AMD Phenom Quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    : 25-08-2009, 16:52
  2. Mejor Quad Core dual Core esta bien esta combinación
    Por StormRider en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 22-01-2009, 22:06
  3. Un Quad Core potente 2 Quad Core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    : 03-12-2008, 05:32
  4. Quad Core 6850 Quad Core Intel xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 07-11-2007, 13:32
  5. Core 2 Quad FX-74
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 07-04-2007, 03:15