Gracias Gracias:  8
Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 73

Tema: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Siempre digo que hay que recopilar toda la información posible desde distintas fuentes. Cuantas más opiniones fundadas mejor y la mía es sólo teórica ya que yo no tengo experiencia con 3Ds Max pero sé a ciencia cierta que Vray tira de CPU y por tanto cuanto mejor sea tu procesador menores serán los tiempos de render. Lo que también te puedo decir es que cuantos más núcleos mejor con frecuencias de entre 3 y 4 GHz, por encima de eso son ganas de quemar el procesador por mucha disipación que monte.

  2. #17
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Buenos días,
    Tengo novedades sobre el tema de mi nuevo ordenador. Y cuando parecía que iba acercandome a un final, me mandan un precio y recibo una respuesta por parte de una persona del foro de la que también me fío y otra vez empiezan mis dudas.

    - Por una parte os mando el presupuesto que me han hecho en una tienda que conocí investigando por la web. He hablado por teléfono dos veces con ellos durante más de medía hora cada llamada y me han trasmitido una seguridad que realmente es la que estaba buscando.
    Me han dicho que se dedican sobretodo a montar equipos especializados para los profesionales del 3D y que están al día de lo que funciona mejor y da los resultados más óptimos. Pero claro, están acostumbrados a montar ordenadores donde su gama baja esta rondando los 3000€.
    Me comentan que los ususarios de 3D están dando el salto cada vez más rápido a renderizar por GPU con Iray porque los tiempos de render se acortan de manera exponencial y la gente esta invirtiendo en varias Quadro y Teslas, consiguiendo unos tiempos de render brutales.
    Me aseguran por otra parte que me ofrecen garantía de que me vaya a funcionar perfectamente el overclocking, de manera que si por casualidad se quemara algún componente, ellos tienen contrato con intel para responder. Es decir que harían las pruebas oportunas antes para ver lo bien que funcionan todos los componentes que me montarían.
    La tienda se llama: Mantis informática y este sería el ordenador ---->

    ------ "Lleva una unidad de estado sólido PCI Express que alcanza los 1.500 MB/s. de velocidad con unos rendimientos impresionantes. Al ser una unidad PCI Express no tiene las limitaciones ni el cuello de botella de los puertos SATA. En el sistema aparece como la unidad C donde esta instalado el sistema operativo y los programas conseguiendo velocidades del sistema y las aplicaciones impresionantes. A pesar de que hay un disco normal de 2 TB., la unidad D, recomendada para datos y almacenar los trabajos y proyectos, recomendamos tener en C el proyecto actual en el que se esta trabajando, pues se acelera muchísimo la carga y apertura de los archivos, guardarlos, y por supuesto el trabajo y mucho más aún el render. "

    ---- COMPONENTES:
    - caja : Caja Ultratorre Cooler Master Cosmos II de Aluminio.
    - fuente de alimentación: Fuente de Alimentación de 1.000 W. Seasonic Platinum (80 Plus Platinum) - Modular, Fanless (0dBA) hasta un 20% de carga y 7 años de garantía.
    - placa madre: Placa Madre ASRok X79 Extreme11 (8 Slots de Memoria, 7 Puertos PCI Express x16, 4 Way SLI y CrossfireX, 8 USB 3.0, 10 SATA3, Sound Core3D con THX TruStudio)
    - procesador: Procesador Intel Core i7 3930K (Sandy Bridge-E) de 6 núcleos (12 con Intel Hyperthreading) a 3,2 GHz. (hasta 4,6 GHz. mediante OC Estable), Memoria a 1600 MHz. (hasta 2600 MHz. mediante OC Estable), fabricado a 32 nm y con 12 MB de memoria caché L3)
    - memoria RAM: 64 GB. de Memoria RAM DDR3 a 2133 MHz. Kingston HyperX Beast (T3) (8x8GB) - CL11-12-11 a 1,65V Intel XMP
    - refrigeración CPU: Ventilador Be Quiet SilentWings 2 PWM USC 140x140x25 15,8 dB a 1.000 RPM
    - SSD: Almacenamiento SSD de 240 GB. OCZ RevoDrive 3 X2 PCI Express (x4) (MLC NAND, Lectura 1.500 MB/s, Escritura 1.225 MB/s, Escritura Aleatoria 4KB alineado: 200.000 IOPS), Windows
    - HDD: Disco Duro de 2 TB. Seagate Barracuda 7200.14 SATA 3 (6 GB/s.), 64MB. de Caché y 7.200 RPM.
    - tarjeta gráfica: Tarjeta Gráfica EVGA NVIDIA GTX Titan Superclocked Signature (PCI Express 3.0, 2.688 Núcleos, 6.144 MB GDDR5, 837 MHz GPU Clock, 876 MHz Boost Clock, 6.008 MHz Memory Clock, 288,4 GB/s de ancho de banda de memoria).
    - unidad óptica: Lector / Grabador de DVD y CD Lite-On Plextor PX-891SA +24X12X -24X8X DL+8-8X12X - Color Negro
    - sistema operativo: Sistema Operativo Microsoft Windows 7 Ultimate con Service Pak 1 a 64 Bits (x64) en Castellano (OEM).
    - defragmentador HDD: Desfragmentador de Disco PerfectDisque 12.5 Pro Business

    precio: 4113.50€ +iva= 4978€
    (nota: me comentaron que ese era un equipo que me recomendaban pero que si quería reducir el precio se podría elegir algún componente distinto, pero yo ya sí que no sabría que podría cambiar para reducir algo el precio sin perder prestaciones. )

    Vi el precio y me empecé a agobiar. Sé que quería hacer una buena inversión, pero ya he he leído y me han comentado en varios sitios, que en breve vamos a hacer render por GPU, así que no sé si cuando llegue el momento, este ordenador me servirá o tendré que volver a hacer otra inversión grande.

    Por otro lado, envie un privado a pvros porque vi que había hablado en varios post sobre granjas de render y sobre la opción que él recomendaba de comprar varios ordenadores de precio asequible y montar una granja de render casera y esta fue su respuesta:
    ------ "Para los ordenadores de la granja, lo bueno es que la puedes ir ampliando con el tiempo, ahora mismo el ordeandor que tienes lo pones en la granja, y te compras algo más actual para trabajar. Para ordenadores lo que importa es que el procesador sea bueno en cuanto calidad/precio, por eso yo pasaria de xeons y de gamas más altas de i7 tipo los 6 nucleos. el 3770que o el antiguo 2600que son una buena opción por la relación calidad/precio. Bastante ram (la más barata que encuentres), yo ahora mismo meteria 12 o 16gb por ordenador (depende de que tipo de render realizes). Y de gráfica nada. Los nuevos i7 tienen una gráfica integrada suficiente para correr Windows (piensa que con los renderfarm manager sitados no tienes ni que abrir la escena del max) por lo que te ahorras en gráficas. Todos los otros componentes puedes de nivel medio/bajo. Yo no me gastaria más de 800-900 euros por máquina.Con 3000 euros tienes para 1 ordenador que esté bien para ti trabajar, te comporas 2 más como te he dicho, añades el que tienes tu ahora, y te quedas con un ordenador potente más 3 ordenadores de granja. Si inviertes los 3000 euros en un dualxeon no te llega ni para uno."

    Y llegados a este punto . tengo un buen quebradero de cabeza porque son dos opciones muy diferentes pero una podría llegar a ser 2000 € más barata.
    Con cual tendría mejores tiempos de render para renderizar por CPU con el vray? Cual me podría durar más años sin volver a dejarme un buen dinero?

    Sé que ha sido un post larguísimo, pero si alguien consigue terminarlo y darme su opinión, os estaría muy agradecido.
    Un saludo

  3. #18
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Cita Iniciado por bimmax_GRT Ver mensaje
    Y llegados a este punto . tengo un buen quebradero de cabeza porque son dos opciones muy diferentes pero una podría llegar a ser 2000 € más barata.
    Con cual tendría mejores tiempos de render para renderizar por CPU con el vray? Cual me podría durar más años sin volver a dejarme un buen dinero?

    Sé que ha sido un post larguísimo, pero si alguien consigue terminarlo y darme su opinión, os estaría muy agradecido.
    Un saludo
    Cito esa parte final del texto para responderte. No te agobies que es más fácil de lo que parece.

    El compañero pyros tiene razón. Te podría dar una explicación de esas que son largas y pesadas pero te diré simplemente que pyros sabe bien de lo que habla y te ha dado una opción perfecta para tus necesidades.

    ¿Que el futuro pasa por renderizar por GPU usando la gráfica? sí así es. Pero para renderizar usando VRAY se usa el procesador NO la gráfica.

    Por eso siempre digo que hay que ver primero con qué programas vamos a trabajar y trabajaremos en un futuro cercano para luego comprar los componentes físicos adecuado a nuestras necesidades como tarjetas y procesadores.

    Esta claro que la empresa que te vende el equipo ha optado por tirar a lo grande, montando componentes realmente caros que hacen que el precio se dispare, pero si tú vas a trabajar con VRAY el equipo que te proponen no tiene sentido, por eso te advierten que trabajes con un motor de render por GPU para aprovechar la carísima Nvidía TITAN que por cierto acaba de salir y cuyo precio es disparatado.

    Desde mi humilde punto de vista creo como te ha recomendado pyros deberías montar algunos equipos para sumarlos en paralelo en un granja de render que podrás ampliar y te proporcionaran otros usos además de ser ampliable y vendible para amortizar parte de la inversión. El único tema esta en el espacio, si dispones del espacio suficiente para conectar los equipos.

    Sigue contrastando información, es una decisión difícil aunque para mí ya estaría tomada.

  4. #19
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Lo gracioso del tema, es que ellos saben que sólo utilizo Vray y no GPU. Y por esa razón me llamaron la segunda vez para aconsejarme sobre este ordenador para sacarle el máximo provecho al render por CPU.

    Y otro tema que le resulta muy importante a los usuarios que no tienen conocimientos de informática, es que te den unas garantías de que los ordenadores vienen montados y bien montados.
    Yo no sabría montar un ordenador.

    Pero tengo en cuenta tu comentario para no emocionarme con todo lo bonito que me han dicho.

    Gracias ! Un saludo

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    No voy a entrar a valorar lo que te comentaron del OC:

    Me aseguran por otra parte que me ofrecen garantía de que me vaya a funcionar perfectamente el overclocking, de manera que si por casualidad se quemara algún componente, ellos tienen contrato con intel para responder. Es decir que harían las pruebas oportunas antes para ver lo bien que funcionan todos los componentes que me montarían.
    Sólo decirte que si el componente se quema por exceso de OC no hay garantía que lo cubra si no es pagando un sobrecoste brutal. Otra cosa es que ellos se responsabilicen o tomen las medidas para que eso no suceda pero:

    1º) ¿Entregan el equipo ya oceado o tienes que hacerlo tú?
    2º) En el caso de que lo entreguen con el overclok hecho, ¿a qué frecuencia lo dejarían?
    3º) ¿Si tú subes la frecuencia del micro te lo cubre también su garantía en el caso de que haya cualquier problema?

    Y así podríamos seguir haciendo preguntas, pero lo más importante es entender con qué vamos a trabajar y qué equipo o equipos necesitamos.

    ¿Tienes capacidad en casa o en la oficina donde lo vayas a usar para albergar varios equipos o no?

  6. #21
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Creo que Intel tiene un plus que pagas al comprar el CPU y te extienden la garantía a fallos por OC.

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Efectivamente, pagando un sobrecoste. Se trata del Performance Tuning Protection Plan (PTPP).

  8. #23
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Aquí estoy de vuelta !! Dos semanas después pero con una nueva oferta para mi ordenador nuevo.
    Viendo que todos coincidíais en decirme que lo que me había ofrecido Mantis informática se disparaba de precio, seguí buscando otras empresas especializadas en ordenadores para profesionales del
    3D y pedí información y presupuesto a la empresa Azken Muga y esto fue lo que me ofrecieron teniendo en cuenta que les dije que por el momento a día de hoy sólo renderizo por CPU con el vray pero que en un período no muy lejano, intentaré estar atento para dar el salto al iray y empezar a renderizar por GPU:

    - la primera opción es con un sólo procesador: me recomendaron el xeon E5 - 1650 de 6 núcleos a 3.2 frente al i7 3930K con los mismo núcleos y frecuencia. El resto de componentes para no extenderme mucho en el post os lo digo rapido: F.A 1000w, RAM 4x4GB, Gráfica Quadro K4000 y un disco SSd y otro de almacenamiento de 2TB . Esta opción me saldría por 2765€ + IVA= 3350€

    Me dijeron que claro que notaría diferencia con mi antiguo i7950 pero que si quería notar una gran diferencia, que optara por una opción de dos procesadores. Y estas son las diferentes opciones que me presupuestaron. Todas vienen con los mismos componentes de arriba excepto que ahora son 8x4GB de memoria y la caja también cambia. Pero el resto lo mismo.
    Os dejo los diferentes procesadores y el precio final:
    -> 2 Intel Xeon E5-2620 6 Core 2,0Ghz, 32nm, 15MB, 95W ___3.527+IVA=4.270€
    -> 2 Intel Xeon E5-2630 6 Core 2,3Ghz, 32nm, 15MB, 95W ___3.880+IVA=4.700€
    4.270€
    -> 2 Intel Xeon E5-2640 6 Core 2,5Ghz, 32nm, 15MB, 95W ___4.360+IVA=5.275€
    -> 2 Intel Xeon E5-2650 8 Core 2,0Ghz, 32nm, 20MB, 95W ___4.770+IVA=5.770€

    Esta claro que los precios son altos, pero si voy a invertir en un buen ordenador quiero notar una diferencia notable con respecto al mío de ahora. Os dejo que deis vuestra opinión porque ya necesito decidirme por alguno.

    Y termino haciendo una pregunta que me resulta muy importante: para una persona que no tiene ni idea de montar un ordenador, el hecho de que lo monte una empresa especializada, no tiene algo de ventaja frente a perdir los componentes sueltos? Influye en algo quién lo monta?

    Espero vuestra opinión. Un saludo

  9. #24
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    No entiendo por qué te montan 4x4 GB de RAM. Eso te limita bastante, aunque habría que ver qué placa usan.

    ¿No tienes una lista con los componentesí

    Que te lo monten bien es fundamental, un mal montaje puede derivar en problemas bastante serios que van desde la rotura de algún componente durante el montaje (algo que no suele cubrir la garantía) hasta problemas de calor por ejemplo que deriven en problemas de estabilidad, bajo rendimiento y en casos extremos daños al equipo.

  10. #25
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Te paso dos imágenes con los componentes para el ordenador monoprocesador y para la mejor opción que me ofrecieron con doble procesador.

    Un saludo

    ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes-monoprocesador_6cores.png
    ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes-doble-procesador_8cores.png

  11. #26
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    En la solución que te han propuesto de 3346,16 euros han montado tan sólo 16 GB lo que a todos los efectos se te quedará corto y un único Xeon que aunque tenga 6 cores no deja de ser un Xeon, cuando en realidad la gracia de este tipo de procesadores es el procesamiento que realizan en paralelo trabajando sobre la misma placa. No obstante ya en su momento planteé mis dudas sobre la "compatibilidad" de las soluciones duales a la hora de trabajar con programas de 3D.

    Hay que entender que estos equipos son estupendos para procesamiento pero que esto dependerá en gran medida de que el programa sea capaz de utilizarlo, cosa que no sucede con las soluciones mononúcleo como es el caso por ejemplo de los i7 que solemos recomendar y que además permiten trabajar en paralelo por red montando una pequeña granja y siendo proporcionalmente más baratos.

    Es obvio que se trata de arquitecturas completamente distintas pero me gustaría hacer un presupuesto por curiosidad para saber cuanto saldría un buen equipo con un i7 de última generación y otro basado en la tecnología anterior montando uno o dos Xeon acompañados de su placa.

    Ahora cuando tenga un rato intentaré hacer algunos presupuestos al azar por gusto de comparar.

  12. #27
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Hombre, ellos saben que el programa base de mi trabajo es el 3Dstudio y aún así, ellos me dicen que la mejor opción es el doble procesador Xeon. Son una empresa experta en estos temas. Si ya no
    me fío de ellos, pues ya no sé de quien fiarme. Es muy probable que le metan un sobrecoste de montaje y de beneficios, que ya cada uno decide si aceptarlo o no.
    Yo desde luego no tengo conocimientos de informática y no he montado un componente en mi vida, y al decirme que es muy importante montar muy bien un ordenador, pues apostaría por ellos que además me ofrecen 3 años de garantías.

    Si ya por gusto, quieres hacer unas apróximaciones de precio, pues por supuesto que las miro y las analizo para saber por donde iría.

    Pero tengo que decidirme ya porque llevo una buena temporada leyendo de un sitio y de otro y no saco unas conclusiones muy claras hacia una misma dirección. Tengo un dinero ahorrado y quiero invertir en un buen ordenador. Espero amortizarlo en un período no muy lejano. Espero que la decisión del doble procesador Xeon sea una de las mejores opciones para ganar velocidad de render que es lo que en estos momentos me desespera notablemente y no me permite llegar una calidad mejor.

    Un saludo

  13. #28
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Hacer un estudio serio requeriría días o semanas en las que habría que extrapolar cientos de variables ya que hablamos de arquitecturas completamente distintas. Si quieres una respuesta para salir del paso cualquiera te la podría dar pero lo ideal sería que hablaras con la gente que ha montado soluciones con Xeon para que te cuenten por qué ahora muchos han optado por emplear varios i7 Ivy Bridge renderizando en paralelo por red y como emplean unos equipos para renderizar y otros para modelar ganando en modularidad y pudiendo ampliar con mayor facilidad sus equipos en función de sus necesidades.

  14. #29
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    Ya veo que esto es un mundo complicado !! jejeje
    Que depende de muchos factores.

    Un saludo

  15. #30
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ganar velocidad de render_ordenador nuevo o ampliar mis componentes

    A ese nivel sí, ya que las exigencias se multiplican y hay que mirar muchas cosas, no sólo basarse en benchmarks que en la vida real raramente se cumplen.

    Lo que estas pidiendo es un equipo de rendimiento extremo y hay que verlo con calma ya que las cifras que se barajan son muy elevadas y es muy fácil meter piezas caras para subir el presupuesto cuando con ese dinero tienes para montar varios equipos que probablemente rendirían más renderizando por red en paralelo que el mejor equipo que te puedan montar.

    No he tenido tiempo de mirarlo a fondo para ver si esta muy inflado el presupuesto y tampoco me gusta hablar por hablar pero no soy el único que piensa que varios equipos pueden sumar más núcleos, caché y en general capacidad de procesamiento que uno solo aunque monte una placa dual con 2 Xeon.

Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 12-12-2015, 13:09
  2. Nuevo PC, Componentes
    Por Sprinsteen en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2010, 00:56
  3. Es facil ganar con un buen copiloto
    Por Biofix en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 14-08-2007, 00:16
  4. Se puede ganar uno la vida con esto
    Por Gepetto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 46
    Último mensaje: 15-06-2006, 19:48
  5. es rentable o se puede ganar la vida con las 3d un med
    Por PERIK en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 19-09-2004, 02:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •