Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR aGP4X

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    9

    Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Hola a todos

    Tengo una tarjeta de video que compre hace varios meses y he leído por algunos post que se puede optimizar las geforce para trabajar mejor en 3DS max 5, en una "Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X" (XFX a división of pine)

    Realmente la compre para los juegos pero quería saber si se le puede sacar algún probecho en 3ds max, Tengo un pentium 3 de 1ghz, 512mb y trabajo con win-xp.

    Actualmente configure en el 3ds max el controlador Open-GL pero tengo que refrescar constantemente la pantalla ya que siempre se quedan líneas congeladas en la pantalla.

    No se si esta pregunta este repetida en algún post pero como no veo exactamente la misma tarjeta quería saber si el proceso de optimización es igual en todos los modelos Gforce4.

    Gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Antes de nada decirte que si compraste esa tarjeta para jugar... que compra más mala ha hecho .

    Bueno lo de optimizarla es simplemente converitrla en gf Quadro y usar funciones que tiene desactivadas x defecto.

    para empezar deberías bajarte el programa Rivatuner de http://download.guru3d.com/rivatuner/

    y sin olvidarse de los últimos detonator, los 44.03 de es.nvidia.com

    ahora te lo explicaria paso a paso pero tenía guardado en mi web una web que lo explicaba muy bien y te voy a pegar lo que decían ya que no encuetro su link original.

    Introducción


    Las tarjetas gráficas equipadas con el chip Geforce de nvidía (Geforce, Geforce2, Geforce3 y el nuevo Geforce4) se han convertido en un estándar, y son muchos los equipos que ya viene instaladas con una de estas tarjetas, de indudables prestaciones 3D. En este pequeño artículo intentaré describir los pasos a seguir para poder aprovechar al 100% las prestaciones de este chip y lograr emular a una tarjeta Quadro (Quadro, Quadro2, Quadro3, Quadro4, según el chip que tengamos), la gama alta de nvidia. No se trata de un "paso a paso", si no más bien de una pequeña guia (no es bueno que nos den las cosas tan masticadas, ¿no? :P)

    Las tarjetas Quadro tienen una serie de prestaciones extras con respecto a las Geforce, de cara a las aplicaciones CAD, mejorando aspectos de la representación de wireframes, shaders, iluminación, etcétera, en los visores de nuestra aplicación. Ocurre que las Geforce también traen estas prestaciones extras, pero se encuentran desactivadas. Hasta no hace mucho, era necesario realizar algunas soldaduras en el chip para que este fuera reconocido por el sistema como una tarjeta Quadro. Afortunadamente, hoy día existen aplicaciones que nos evitan tener que trastear con la placa, y realizan exactamente la misma función por software, modificando los drivers. Así que no existe peligro alguno en hacer esta modificación, ya que no estamos haciendo ningún overclocking, ni acelerando nada. Simplemente desbloqueamos unas prestaciones que están ahí, pero que no se usa. La única diferencia entre Geforce y Quadro son la cantidad de memoria de video, frecuencias de reloj más altas y distintos IDs.

    Trasteando que es gerundio


    Nuestro primera tarea será actualizar nuestros drivers Detonator, bajandonos la última versión para nuestro sistema operativo de la página de nvidía (http://www.nvidia.com/). Los instalamos en nuestro equipo y listo. Ahora necesitaremos una aplicación llamada Rivaturner. Rivaturner nos permitira, además de convertir nuestra tarjeta a Quadro, otros ajustes más especificos, e incluso overclokear el chip. Podéis bajaros este programa desde http://www.guru3d.com/rivatuner/, donde además viene todo bastante bien documentado, así que no me entretendré en este punto.

    Una vez instalado y funcionando Rivaturner, para convertir nuestra Geforce en Quadro habrá que seleccionar, en la pestaña "Main", Target Adapter/customice y darle al primer icono (customize low level system settings). En la ventana que aparece seleccionamos la pestaña NSVtrap Driver, y le damos al botón install. El programa pedirá que se reinicie el sistema. Al volver al ejecutar Rivaturner, nuestra tarjeta ya tiene que ser identificada como Quadro (en mi caso, por ejemplo, mi Geforce2 MX la reconoce como una Quadro2 MX). Volvemos a la pestaña anterior y colocamos todo en "force on" y le damos a Aceptar. Ahora nos vamos a Drivers settings/customize (en la pestaña Main otra vez)y seleccionamos el icono de OpenGL (OpenGL Tweaks). En la ventana que nos sale, nos vamos a la pestaña "Profesional", que ahora estará activa. Colocamos en "force on " el "Hardware accelerated lines suport" y marcamos el resto de opciones, menos la opción de las gafas, a no ser que tengamos una de estas, claro. Le damos a Aceptar y yasta, en principio... Y es que el éxito de esto depende en parte de el sistema operativo que tengamos instalado (por ejemplo, con W9x hay que trastear un poco más...), de la versión de los drivers, del chip geforce que tengamos, etc... por eso, leeros la documentación de la página.

    Nota: Si habéis instalado unos drivers superiores la versión3x.xx (la 40.72, por jemplo), debereis ejecutar además un parchecillo para desactivar la proteccion contra el NSVtrap que nvidía a incorporado el las últimas versiones. Este parche viene con el propio Rivaturner 2.0 R12, pero tenéis que ejecutarlo aparte (se encuentra en el directorio \PatchScripts\NVIDIA\NVStrap antiprotection). Una vez instalado, reiniciamos el sistema, y ya deben de estar desbloqueadas las funcionalidades Quadro. Lo sabremos por que en la configuración de pantalla, configuración, opciones avanzadas, el sistema nos reconoce la tarjeta como Quadro y la pestaña "profesional" de las opciones de configuración OpenGl en el Rivaturner ya aparecen las opciones activas.

    Si tenéis una flamante Geforce4 debereis instalaros además el SoftQuadro4 (desde la misma página de antes, Guru3D), un parche para Rivaturner que nos permite instalar el NSVtrap y convertir a placa en una Quadro4 (también hay que trastear un rato por lo que he leído). El Softquadro es otro pequeño programa, de cuando el Rivaturner no nos convertia por si solo la tarjeta a Quadro (con las últimas versiones de Rivaturner es totalmente prescindible). En fin, que si no funciona algo, leeros todo lo que pone en el FAQ de la página, e investigad un poco, ya que yo solo conozco mi caso en concreto (Geforce2MX a Quadro2MX).

    Os recomiendo que le echeis un vistazo al resto de opciones que nos ofrece Rivaturner, pues se puede llegar a optimizar mucho el rendimiento de la tarjeta.

    Rizando el rizo. Instalar los Maxtreme en 3DSMAx


    Pues bien, ahora si nos vamos al 3DSMax (o a cualquier otra aplicación CAD, como lightwave, XSI, etc...) notaremos un incremento de prestaciones (shaders, wireframes..) y de velocidad en los visores bastante notable (yo la note :P). En el caso concreto de 3DSMax podemos incrementar aun más estas prestaciones instalando unos drivers especiales: los Maxtreme. Para AutoCad existen los POWERdraft, pero sobre estos drivers no tengo información alguna (no uso AutoCAD). Hacer notar que estos drivers solo funcionan bajo Winnt4,W2que o Winxp, así que si tenéis W9x,me, olvidaos de él. Podéis encontrarlos en http://www.nvidia.com/view.asp?IO=maxtreme_archive. Ojo, la última versión disponible en el momento de escribir esto es la 4.00.25. Aun no he descubierto como modificar estos drivers para hacerlos funcionar con nuestra Geforce modificada, así que tendremos que usar una versión anterior, la 4.00.21.

    Bien, primer obstaculo. Al ejecutar la instalación del driver, el programa hace un chequeo y comprueba que realmente tengamos una tarjeta Quadro instalada en el sistema. Se supone que con las modificaciones realizadas anteriormente no debería de haber ningún problema, pero como a mi me salio el cartelito de "No tiene una tarjeta Quadro instalada en su equipo", pues hay que romperse el coco un poco más ^_^u. Se ve que estos nuevos instaladores hacen un chequeo a bajo nivel de las IDS de la tarjeta. Así que lo que yo hice fue, en el momento en que me sale el cartelito, y sin darle a aceptar (por que si no los archivos de instalación se borraran), irnos al directorio temporal de nuestro sistema (que tendrá que estar en "C:\Documents and Settings\Administrador\Configuración local\Temp" o algo así) y buscar los archivos que el instalador ha descomprimido alli. los copiamos a otro sitio y listo. Ahora necesitamos una aplicación llamada i6comp (yo he usado la v0.20), que no se de donde lo podéis bajar exactamente, pero si hacéis una búsqueda en Google (http://www.toonfreak.com/~vancorso/www.google.com), seguro que aparece. Con esto descomprimiremos los data0x.cab, donde están los drivers que necesitamos. i6comp es una aplicación para MSDOS, así que habrá que abrí una ventanita DOS y ejecutar desde alli: i6comp e -r data1.cab

    Los únicos archivos que nos interesan del montón que se ha descomprimido son MAXtreme4.drv y MAXtremeEN.chm (archivo de ayuda del driver, interesante).

    Segundo Obstaculo. Ya casi estamos. Ahora solo quedaría copiar el driver (MAXtreme4.drv) en el directorio raíz del 3DSMax, y seleccionarlo en Personalizar/preferencias, pestaña visores/elegir controlador-->personalizado y seleccionar MAXtreme4.drv. Pero resulta que el driver, al iniciar 3DSMax, hace otro chequeo y vuelve a descubrir que nuestra tarjeta no es una Quadro. Hay que hacer una pequeña modificación al archivo. Así que editor hexadecimal en mano (yo he usado uno freeware, hexedit me parece que se llama), procedemos ha cambiar unos cuantos digitos:

    ver:0.4.0.21
    archivo:maxtreme4.drv
    buscar: E8 E7 51 01 00 85 C0 74 6C
    reemplazar: E8 E7 51 01 00 85 C0 90 90

    En la versión 4.00.25 hay que reeemplazar otra cadena hexadecimal distinta, pero no la he encontrado. Además, creo que lleva alguna protección adiccional más, que hacen la modificación más complicada. en cualquier caso, si descubriis información acerca del tema, avisadme :P

    Pues eso seria todo. Ahora 3DSMax debería iniciarse sin problemas, con los Maxtreme funcionando. La primera vez nos saldrá el cuadro para configurar el controlador. Yo he dejado las opciones por defecto, que son las que proporcionan mejor rendimiento.

    La mejoria es realmente buena. no tengo datos estadisticos de esto, pero basta decir que antes de realizar todos estos cambios no podía apenas mover una tetera de max en los visores al máximos de sus polígonos (64 segmentos, 250mil polígonos, más o menos), y ahora en cambio muevo esa cantidad de polígonos de forma bastante fluida.

    La cuadratura del círculo


    La verdad es que ya poco más le podemos hacer a nuestra tarjeta. La única opción que nos queda es hacerle un overclocking. En principio, con los controles que el Rivaturner nos ofrece es muy fácil, y un incremento de entorno al 5-10% sobre la frecuencia original de procesador/memoria se puede realizar sin mucho riesgo. Pero ojo, que aquí ya nos estamos metiendo en camisa de once varas, que si te pasas puedes quemar la tarjeta!! ^_^Uu... Por ejemplo, mi Geforce2 funciona a una frecuencia de procesador/memoria de 175/166. Si me paso de 185/175 ya me aparecen gráficos corruptos y todo ese rollo (pruebas 3Dmark2001 y tal). Lo dicho, que el tema del overcloking lo estudies bien, os informeis (http://www.guru3d.com/), pongáis ventiladores al micro si pensáis meterle mucha caña, y si no estais seguros de lo que haceis, dejadlo correr. Yo no me hago responsable ^_^

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    9

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Gracias neo_spain, probare tu tecnica
    Hay algo que me dejo triste
    ¿es tan mala mi tarjeta?
    ¿vale la pena optimizarla ó es mejor comprarme una decente?
    si es así, creo que me toca :cubo_bas:
    gracias nuevamente

  4. #4
    Senior Member Avatar de NECROS
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    155

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Una vez instalado y funcionando Rivaturner, para convertir nuestra Geforce en Quadro habrá que seleccionar, en la pestaña "Main", Target Adapter/customice y darle al primer icono (customize low level system settings). En la ventana que aparece seleccionamos la pestaña NSVtrap Driver
    no me sale el botón de NSVtrap... no se que hacer....ayudaa
    Timmy!!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Nota: Si habéis instalado unos drivers superiores la versión3x.xx (la 40.72, por jemplo), debereis ejecutar además un parchecillo para desactivar la proteccion contra el NSVtrap que nvidía a incorporado el las últimas versiones. Este parche viene con el propio Rivaturner 2.0 R12, pero tenéis que ejecutarlo aparte (se encuentra en el directorio \PatchScripts\NVIDIA\NVStrap antiprotection). Una vez instalado, reiniciamos el sistema, y ya deben de estar desbloqueadas las funcionalidades Quadro
    facil eh?

    gdai pues si esa tarjeta es bastante mala y si encima es la SE que rinde menos que una mx440 normal aun es peor, si quieres utilizar el 3ds max etc y jugar sin problemas pillate una gf4 ti4200 que ahora cuesta sobre 100€ (las he visto incluso a 90€) y es una buena opción y x poco dinero. si no tienes la opción de esa tarjeta también tienes la ati 9200 que aunque no rinda igual que la ti4200 es más barata (75€). ah y si quieres pasarla a quadro hazlo que no cuesta dinero :p.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Se me olvidaba otra web en la que explican como pasarla a Quadro: http://www.prodigyweb.net.mx/macvill/quadro.html

  7. #7
    Senior Member Avatar de NECROS
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    155

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Bueno pos muchas gracias, aunque no he sido capaz...
    en principio me parchea en nv4_mini.sys con en nsvtrap antiproteccion, perio a la hora de entrar en el rivatuner no sale la pestaña del nsvtrap dichoso...
    a parte no me deja usar el softquadro con el nv4_mini.sys dice que no se ha logrado satisfactoriamente o algo así pero en inglis...
    he segguido tus concisas intrucciones, neo_spain, y también las del link posteas...y nada...
    Gracias de todos modos...
    un saludete
    Timmy!!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    Hola, solo decirte que no en todas las tarjetas es aplicable ese parche, es por decirlo de algún modo cuestión de suerte.

    Un saludo

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    1

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    ola, la verdad estoy preocupadisimo, te cuento que tengo una tarjeta gforce 4 mx440, 64mb, agp 8x, e intente de rectificarla o cambiarla a quadro, con el rivatuner, la verdad me funciono, me figuaraba la tarjeta como quadro 580, y la verdad mejoraba los gráficos, lo peor es que después encendi el pc, y no me arranca, queda pegado, y el led rojo queda apagado, e intente entrar a prueba de fallos, y tampoco, entonces tuve que sacar el conector del monitor que va a la tarjeta, y colocarlo en el conector convencional, y ahí si arranco, y la verdad en el programa rivatuner ya no me da la posibilidad de cambiarlo a gforce, intente en todo caso eliminar algunos drivers de quadro, para que así figure solo con las de gforce, pero tampoco, no sé que ha pasado, y no sé como solucionarlo,te rogaria que me ayudes , para que pueda hacer algo, al respecto,,....


    gracias

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Geforce 4 mx440 SE 64MB DDR AGP4X

    desinstala rivaturner.

    si no es suficiente (que seguro si) desinstala el driver de nvidia, y limpia el Windows de drivers nvidía con algún programa de eliminación de drivers. hay unos cuantos, para nvidia.

    reinicia, y debería detectarte la gforce como tarjeta nueva y pedirte que le instales driver.

Temas similares

  1. Geforce GTX 670 de 2GB
    Por Buzzz07 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 07-05-2014, 11:38
  2. GeForce GTX 580 MDT X4
    Por 3dpoder en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-12-2011, 15:46
  3. Geforce 9800 GTX +
    Por bonethugs en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-03-2009, 15:54
  4. De Geforce a quadro Fx
    Por rincon13 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-10-2008, 17:01
  5. Geforce 6800 Ultra o Geforce FX 5950
    Por juanjo en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-11-2004, 00:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •