Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Geforce@Quadro - ati@fireGl Era Moderna

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    He decidido abrir un hilo nuevo de un tema que es verdad que esta muy trillado, pero que sin embargo, si se hace una búsqueda, los hilos tienen ya años en algunos casos y la información esta algo desfasada para los tiempos que corren. Sin ir más lejos a mí me llevó a equivocarme en la elección de la compra de mi gráfica actual, una GF 6800 XT que en pci-e no tiene ni una sola posibilidad de mutar a quadro (en agp casi todas).

    Y es que ahora el 99% de las placas madre de última generación utilizan pci-e y no AGP.

    Para mutar tarjetas geforce agp a quadro, casi no había problemas, bien usando RivaTuner o flasheando la Bios. Sin embargo con las nuevas PCI-E es otra historia totalmente diferente.

    Parece ser que los fabricantes han aprendido la lección y alguna movida han hecho en las nuevas versiones de tarjetas gráficas para que no sea tan fácil a través de RivaTuner mutar una tarjeta de juegos a una profesional.
    Los modelos de la 6800 "modeables" en pci-e según tengo entendido serían la 6800 GT y la 6800 Ultra (ambas cargan el NV45 que es el sucedaneo del NV40 pero para Pci-e).

    Aun así, mucha gente según he leído por otros foros, se ha encontrado problemas, ya que al modearlas, por un lado, la ID del core aparece modificada a quadro, hecho que al menos les permite instalar Maxtreme, pero sin embargo el bridge permanece igual y se sobreescribe la ID. Y por lo que comentan no notan un rendimiento superior en aplicaciones profesionales.
    Parece ser que las gpu son iguales, pero algo han debido de modificar en el Bridge que la mutación no se lleva a cabo correctamente. Y en el caso de las pci-e nativas parece ser que es aun peor, no hay nada que hacer.

    Yo personalmente no lo he probado. Con mi 6800 XT actual no puedo hacer nada, así que no me queda más remedio que poner el max en direct3d. Sin embargo espero que llegue pronto a mis manos una gt o una ultra para comprobar en primera persona como resulta la mutación a quadro. Supuestamente debería de parecerse a una quadro 4400.

    Creo que la gama ati puede mutarse a firegl hasta la 800, o la 850. Pero tampoco sé nada del rendimiento obtenido ni conozco ni he leído a nadie que lo haya hecho.

    Otra opción sería adquirir una placa madre agp, pero para los C2D por ejemplo, creo que solo hay un par de modelos de asrok además no traen ddr2 ni son compatibles para los nuevos quad core, etc. Y no creo que haya manera humana de montar una gráfica agp en una placa pci-e.

    Lo que me gustaría es que todos los que tengan alguna información "moderna" con respecto a la mutación de gráfica de juego a tarjeta profesional, se pasaran por aquí para compartirla. Ya que para gráficas pci-e he encontrado muy poca información. Saludos

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Ninguna gráfica posterior a la serie 6800 se puede mutar a quadro. Dices, con razón, que los posts están anticuados pero la información es la que es. Las únicas 6800 Pci-e que se pueden mutar son las revisiones 1 del NV45 y no hay mucho más que decir.

    En cuanto a Ati se pueden modificar a FireGl pero el procedimiento es bastante más complicado que para las nvidía y lo mejor es pasarse por guru3d para leer las extensas guías que allí tienen. La opción AGP con C2D no me parece siquiera una opción porque te limitas en exceso la posibilidad de actualizar en el futuro. Habrá que esperar pero lo único razonable ahora mismo es comprar una quadro si tienes la pasta o comprar una 8800 GT-GTX y funcionar en max con Direct3d, le da mil vueltas a una 6800@quadro y no es tan inestable como antes. Además el creador de RivaTuner dice que se pira unos meses de vacaciones y que el desarrollo de RT queda en el aire (después de dejarnos los colmillos largos diciendo que a nivel de BIOS había posibilidades de modear las 8800) y no sabe cuando lo retomara, si es que lo retoma.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    Ninguna gráfica posterior a la serie 6800 se puede mutar a quadro. Dices, con razón, que los posts están anticuados pero la información es la que es. Las únicas 6800 Pci-e que se pueden mutar son las revisiones 1 del NV45 y no hay mucho más que decir.
    Mesh, sabes por casualidad si hay alguna marca que haya montado solo la revisión 1 de esa GPU? Yo supongo que en todas las marcas habrá de todo, pero por si acaso. Voy a probar con un par de ultras a ver si hay suerte. Saludos.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    La Rev1 ya no la encuentras en tiendas, como mucho puedes encontrar algo de segunda mano en ebay. Hay que hacerse a la idea de que el parcheo fue bonito mientras duró pero se acabó.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Yo conseguí una 6800GT PCI-X en eBay, por unos 100 euros, de un vendedor español. Es muy probable que puedas pillar alguna, si te interesa. Eso sí, asegúrate que "las tripas" son las adecuadas (chip y revisión)

    ¡Suerte!

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Así es Iker. Y tuviste suerte? cuenta cuenta.

    Es relativamente fácil encontrar una 6800 GT o incluso plus. Porque la plus también vale no? tiene la misma GPU NV45. El problema es saber si tienen la revisión 1 o no. porque la gente normalmente no pone el RivaTuner para fijarse en eso, así que la compra entraña un cierto riesgo.

    Yo voy a probar con una plus para empezar. Ya se consiguen por menos de 100 €, así que tampoco es mucha pasta. A ver si tengo suerte. Se supone que si muta bien, y le puedo meter el Maxtreme, las especificaciones de la plus se asemejarían a una Quadro fx 4400. Ojalá que el rendimiento real en Max también... Que tal te va tu GT con el Maxtreme Iker? Saludos

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    A que Gforce equivaldria una 3500?

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    GeForce 6800 equivale a una Quadro FX4000. Yo no he probado a 'updatearla' todavía. En cuanto me meta en escenas que se atasquen en el visor, entonces la subiré. Hasta entonces, si no tengo necesidad, no Sé que mesh lo ha hecho (entre otros), y me habló maravillas de ello. Creo que hay hilos en los que se habla de ello, incluso con comparativas...

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    A que Gforce equivaldria una 3500?
    Es clavada a una Geforce 7900 GS pci-e en cuanto a números. ancho de banda de 42,24 GB/s en memoria. Velocidad de core similar (la 3500 ligeramente superior). Misma GPU "G71"
    shader operations, pixel fill rate, texture fill rate y vertex operations CASI idénticos.
    Mismos pipes, mismos raster operators, mismos vertex pipes. Mismos Pipes capados... Mismo TODO.

    Vamos que la quadro 3500 equivale exactamente a una Geforce 7900 GS. Por no decir que son prácticamente la misma tarjeta con ID o Bios distintas.
    La 7900 GT es superior porque no trae los 4 pipes capados que traen éstas dos. La GTX se las come porque viene ya con unas velocidades de core y memoria bestiales. Saludos

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    GeForce 6800 equivale a una Quadro FX4000. Yo no he probado a 'updatearla' todavía. En cuanto me meta en escenas que se atasquen en el visor, entonces la subiré. Hasta entonces, si no tengo necesidad, no Sé que mesh lo ha hecho (entre otros), y me habló maravillas de ello. Creo que hay hilos en los que se habla de ello, incluso con comparativas...
    Mútala hombre. xD

    Las geforce 6800 en agp equivalen a una quadro fx4000. ambas con la famosa GPU nv40.

    La que tú tienes, y la que la mayoría podría tener hoy por hoy es la 6800 en pci-e, bien gt o bien ultra, con GPU NV45, y equivaldría a una quadro fx4400. Concretamente la ultra tiene las mismas velocidades de mem y core que la 4400, y la gt un pelín menos.

    Por cierto... ¿alguien ha probado alguna vez poner dos gráficas quadro en sli con el maxtreme? O dos gráficas geforece@quadro. En juegos sé que se hace. Pero en 3d no he leído a nadie que lo haya hecho, aunque digo yo que si algunos modelos quadro vienen preparados para sli mode quizás sea porque hay software que lo aproveche. Saludos
    Última edición por Jose M.; 05-01-2007 a las 20:08

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    El modeo no funciona para SLI.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    El modeo no funciona para SLI.
    ahhmm.

    Y con dos quadro de verdad en sli? Tira el doble el Maxtreme?

  13. #13
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    una 8800 GT-GTX y funcionar en max con Direct3d, le da mil vueltas a una 6800@quadro y no es tan inestable como antes. Además el creador de RivaTuner dice que se pira unos meses de vacaciones y que el desarrollo de RT queda en el aire (después de dejarnos los colmillos largos diciendo que a nivel de BIOS había posibilidades de modear las 8800) y no sabe cuando lo retomara, si es que lo retoma.
    ¿Es cierto eso, cablf?, ¿lo has podido comprobar?, ¿lo has leído en algún sitio?

    Aun no me ha llegado mi 8800 gtx pero espero que tengas razón por mi bien.

    Un saludo.

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    Lo he probado con la 7900gtx.
    en modo alambrico será la quadro más rápida con maxtreme, pero en modos sólido y con texturas... las gforce serán más rápidas.

    La 8800gtx es muy nueva y sus drivers están verdes aún. además al ser una arquitectura totalmente nueva, pues están bastante más verdes que los de la serie 7xxx... pero en poco tiempo podrás ver esa tarjeta dando un rendimiento excepcional.
    Última edición por cabfl; 18-01-2007 a las 11:21

  15. #15
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Geforce@Quadro - Ati@fireGl. Era Moderna

    A este paso para cuando me llege estarán ya optimizaos de narices.

    Gracias cablf.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Geforce@Quadro - ati@fireGl Era Moderna
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-01-2007, 08:00
  2. aTI 1800 - GForce7800 a Firegl - Quadro
    Por cabfl en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-11-2005, 21:33
  3. aTI FireGL Ò Quadro Necesito sugerencias
    Por zumbydo en el foro Hardware
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 21-09-2005, 19:30
  4. aTI FireGL V3100 o nVidia Quadro FX 1300
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-08-2005, 11:49
  5. Vendo ati firegl t2 y quadro dcc
    Por darthmaul en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-08-2004, 14:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •