Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 26 de 26

Tema: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo

  1. #16
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Perdon por el :offtopic:, pero lei esto hace unos días y ha sido imposible no acordarme: El cuello de botella no esta en el procesador... esta en TI:

    http://www.computerjokes.net/069.htm
    Última edición por Mario; 17-03-2005 a las 17:36

  2. #17
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Cita Iniciado por mesh
    Estoy en ese proceso ahora mismo y de momento los 67.22 (los únicos certificados para max) funcionan como el culo aunque el rendimiento sea bastante bueno..
    Probaremos los 67.22 y ya cuento como van.

    Cita Iniciado por mesh
    La otra variable fundamental en el rendimiento particular de la 6800GT es el procesador, en un P4 a 3,4 no me movía más de 5000 cajas pero la he enchufado en un Opteron y ya voy por las 10000, el doble y a 10FPS, para mí esta clarísimo que esta tarjeta necesita procesadores muy, muy potentes para sacarle todo el rendimiento y unos Opteron 246 se quedan cortos, si has leído bién, se quedan cortos y estoy convencido que a medida que aumenten las prestaciones de los procesadores la tarjeta seguirá aumentando su rendimiento porque el cuello de botella sigue siendo la CPU.
    Umm, creo que lo voy a meter un subidón al micro... :demonio4: a ver hasta donde aguanta.

    Un saludo
    Jose.
    Última edición por Jose Gavilán; 17-03-2005 a las 18:16

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    171

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Yo he pasado mi nueva 6600GT a Quadro FX 540, y haciendo la prueba de las teteras, muevo más de 6 millones de polys a 10-12 FPS. Solo tiene un pelin de overclok (565/1120).

    Al micro le estoy metiendo más caña, es una AMD 64 3200+@2200Mhz, osea, que supongo que ahora será equivalente a un 3500+

    La verdad, estoy muy contento con el redimiento de la 6600GT, aunque supongo que tiene que ver lo que dice mesh, que teniendo un buen micro....
    Pedro Pablo Fernández Moya
    vancorso.wordpress.com

  4. #19
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Como bien decía Mesh el cuello de botella esta en el procesador.
    2200mhz. (2420mhz)

    ---------- SUM_RESULTS\3DSMAX\SUMMARY.TXT
    3dsmax-03 Weighted Geometric Mean = 31.94 (33.6)

    ---------- SUM_RESULTS\CATIA\SUMMARY.TXT
    catia-01 Weighted Geometric Mean = 26.27 (30.17)

    ---------- SUM_RESULTS\ENSIGHT\SUMMARY.TXT
    ensight-01 Weighted Geometric Mean = 21.97 (24.3)

    ---------- SUM_RESULTS\LIGHT\SUMMARY.TXT
    light-07 Weighted Geometric Mean = 22.56 (25.54)

    ---------- SUM_RESULTS\MAYA\SUMMARY.TXT
    maya-01 Weighted Geometric Mean = 47.88 (54.33)

    ---------- SUM_RESULTS\PROE\SUMMARY.TXT
    proe-03 Weighted Geometric Mean = 34.38 (36.07)

    ---------- SUM_RESULTS\SW\SUMMARY.TXT
    sw-01 Weighted Geometric Mean = 21.92 (23.11)

    ---------- SUM_RESULTS\UGS\SUMMARY.TXT
    ugs-04 Weighted Geometric Mean = 29.19 (30.1)

    He probado con los drivers 67.22 y los últimos 71.84 y no he notado gran diferencia.

    Aquí os pongo unos valores en fps al rotar el visor con una vivienda unifamiliar en la que estoy trabajando (valores minimos/máximos):


    Vertices: 201.507
    Caras: 281.746

    Maxtreme (Max 5):
    Alambrico=4.9/9
    Suavizado+Resaltes=2.8/5
    Maxtreme (Max 6):
    Alambrico=4.5/9
    Suavizado+Resaltes=2.9/5

    Directx 8.1 (Max 5)
    Alambrico=2.5/5.3
    Suavizado+Resaltes=3.3/5.8
    Directx 9 (Max 6)
    Alambrico=2.5/5.3
    Suavizado+Resaltes=4/6.4

    ¿No sabéis de alguna escena para poder hacer algún comparativo estilo a los benchmarque que trae el Max?

    Yo he estado haciendo pruebas con el wireframe2 del Max5 y he tenido estos resultados.

    Directx 9 (Max 6)
    Alambrico=7.09,7.09,7.14=7.12
    Suavizado+Resaltes=91.14,314.81,207.61=204.52

    Maxtreme 6.00.07 (Max 6)
    Alambrico=15.87,16.13,15.87=15.95
    Suavizado+Resaltes=31.25,31.25,32.26=31.58

    Un saludo.
    Jose

  5. #20
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Nuevas noticias

    He pasado todos los objetos que tenía de la vivienda unifamiliar a malla editable...

    Directx 9 (Max 6)
    Alambrico=3/5.85
    Suavizado+Resaltes=4/8

    Maxtreme (Max 6):
    Alambrico=9.17/21.28
    Suavizado+Resaltes=8/16.13

    Resultados anteriores:
    Alambrico=4.5/9
    Suavizado+Resaltes=2.9/5

    Es casi más de un 200% de aumento en alambrico y casi un 300% en suavizado+resaltes

    Es que me estaba tirando de los pelos y no sabia de lo que podía ser.

    Esto se lo tengo que agradecer a _Nitro_ del foro de 3dsymax, que ha sido el que me ha dado la idea.

    Un saludo.
    Jose.

  6. #21
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Haz pruebas y veras que cuesta mucho mover objetos editpoly pero si los pasas a edtimesh las velocidades aumentan. Que lleven modificadores o no no es un condicionante pero si animas los modificadores entonces ya estas metido en un lío.hay muchas variables a tener en cuenta.
    Esta escrito 3 mensajes más arriba.

    Max tiene serios problemas a la hora de trabajar con OpenGl, Maya, XSI, hasta blender si me apuras tienen ese tema superado pero Max es lo que tiene. Solo uso objetos poly cuando necesito las herramientas, luego colapso malla y así todo va más fluido. Max7 es verdad que mejora un poco el tema de los visores pero en cuanto tienes unos cientos de objetos con modificador Edit Poly, estas jodido.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #22
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Joder Mesh, estoy cegato :o

    Muchas veces la solución la tienes delante y no te das cuenta.

    Es que estoy acostumbrado a trabajar con las versiones es español y cuando escribis los comandos en ingles me pierdo un poco.

    Una última cosa, la tarjeta gráfica que tengo es Pci Express, hay alguna placa dual (intel/amd) a la que puede instalarle la tarjeta. Ya que si es así prefiero vender placa+micro y pillarme una dual.

    Pues un montón de gracias tío.

    Un saludo.
    Jose.
    Última edición por Jose Gavilán; 19-03-2005 a las 21:21

  8. #23
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    Hay placas Dual Xeon con PCI-E, de momento no están a la venta (aunque están anunciadas) placas con PCI-E para Opteron.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #24
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    2

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    uf y algunos dicen ser novatos, joer, pos aky va una de las wenas.
    Empezaré disculpandome porque no se donde debo realizar mi consulta pero como en esta sección se esta hablando de mi problema pos aky va:
    Compré una Gforce6800GT, y todo esta bien pero no paro de ver que se les puede sacar más partido al parchearlas y instalar unos drivers especificos, hasta ahy todo claro, pero de primeras no tengo claro que es realmente lo que tengo que hacer, he realizado muchas pruebas y lo más que consigo es que con el rivatuner me diga que es una quadro, aparece el logo de quadro fX, lo quew hace que mis dientes rocen el suelo, pero nada de nada, cuando instalo los drivers especificos ( por cierto y esto es otro tema, ¿que pasa con los lightweros estamos marginados?) bueno eso instalo los drivers especificos para cad me dice que no hay ninguna tarjeta que sea compatible a algo así la cuestión es que al mirar desde el admistrador de dispositivos dice ser una gforce6800GT,y no se que puedo hacer. Alguien se apiada de mi aunque sea por ser la primera pregunta realizada muchas gracias y a seguir así sois unos fieras.

  10. #25
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    rescato este tema, por que he hecho pruebas con más escenas de trabajo, y tengo nuevas conclusiones.

    Pongo los resulatados de una de las nuevas escenas que he probado. esta tiene 1.726.334 triángulos.

    Pentium4 3,2 ghz
    GForce4 4800 -> Quadro4 xgl 980
    Maxstreme = 10 f/s


    Pentium4 3,2 ghz
    GForce 6800GT -> QuadroFX4000
    Maxstreme = 21 f/s

    en algunas escenas la diferencia de rendimiento entre las diferentes tarjetas apenas se aprecia, y en otras escenas la diferencia es del doble e incluso el triple. NO TENGO NI IDEA DE POR QUÉ. Pero es así. La QuadroFX4000 es claramente superior a la Quadro4 xgl 980, pero no siempre puede aprovecharse su potencial.

    un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo -captura1.jpg   gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo -captura2.jpg  

  11. #26
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: gforce6800GT@quadroFX4000 chollo o timo?

    ¿Hay alguna diferencia en el modo de organizar la escena? ¿Usas capas, grupos o grupos de selección? Yo creo que tiene algo que ver con la manera que max gestiona grandes cantidades de objetos, anidamientos y demás historias. No he hecho pruebas específicas pero si he notado eso que comentas, algunas escenas vuelan y con otras se arrastra. Pero es verdad, yo tampoco tengo ni idea de porqué ocurre.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Vendo dell xps i7 chollo
    Por dralex en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-08-2009, 15:44
  2. Vendo dell xps i7 chollo
    Por dralex en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-07-2009, 18:52
  3. Chollo Estaciones de trabajo
    Por Carlos Peña en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2007, 16:41
  4. socorro ayuda con mi Gforce6800GT
    Por elpack en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-02-2007, 22:00
  5. Problema 6800GT@QuadroFX4000
    Por gabe || neutra en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-11-2005, 18:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •