Gracias Gracias:  0
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 48

Tema: GForces mas potentes que Quadros

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    9

    GForces más potentes que Quadros?

    Buenas!

    La pregunta supongo que será bastante ridícula, pero es que he estado comparando especificaciones y las triángulos por segundo, el ancho de banda y bastantes más características de "tarjetas para juegos" son bastante más potente que las Quadros Fx de gama medía alta. Por ésto me pregunto: no son entonces más potentes, capaz de mover más polígonos etc las "tarjetas de juegos" que las Quadros Fxs en Max y demás programas de 3D? si ésto es así, por qué es mejor una Quadro si según lo que he leído son bastante menos potentes? sólo por estabilidad?

    La verdad que me gustaría que me respondierais ya que llevo varios días dándole vueltas.

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Una cosa son las gráficas para jugar con sus apis e historias preparadas para juegos.. y otra muy distinta es un verdera tragapolígonos como pueden ser las quadro o las firegL
    Además te aseguro que en los juegos el número de polígonos no es lo que más preocupa... es mucho más pesado un pixel shader ocupando toda la pantalla,que un montón de polígonos.

    Saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    9

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Gracias por responder!

    Lo siento, pero todavía no entiendo nada: yo veo que las características en cuanto a memoria ram son las mismas o superiores, el ancho de banda también es superior, el número de vértices y triángulos por segundo también es superior.
    Lo que yo quiero saber si todo esto es cierto: por qué es mejor para trabajar con cualquier software de diseño en 3D (Max, Maya, XSI) una Quadro FX con "prestaciones" menores aparentemente que una "tarjeta de juegos"?

    Siento parecer que no entiendo las cosas, pero yo es que soy diseñador gráfico y web y no tengo ni idea ni de 3D y de hardware poco, por lo que a lo mejor se me escapan muchas cosas que vosotros sabéis y yo no en cuanto a que hay cosas mucho más importantes o que eso no es lo importante, pero me gustaría que me las contarais, porque me he quedado igual.

    Gracias de antemano!

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    las quadro y las gforce son los mismos chips.

    GForce7800gtx = quadroFX4500
    GForce6800gt = quadroFX4000/4400 (agp/pci-e)

    La diferencia es únicamente el driver.
    Las mediciones de rendimiento se hacen de diferente manera, por eso parecen disparatadas las comparativas.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    9

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Si los chips exactamente son los mismos y la diferencia es únicamente es el driver, si me compro una gforce 7800gtx y la Quadreo como explicais en el foro tendría exactamente una Quadro FX 4500 sin ningún tipo de diferencia entre ambasí: una Gforce 7800gtx quadreada a fx4500 y una fx4500 real?

    No me haría ninguna cosa rara la tarjeta de "cosas inesperadas" como inestabilidad, que no rinda igual que la FX 4500 real etc?

    Si es así, me podría comprar una Pny 7800gtx y Quadrearla a Pny Quadro FX 4500 y tener por 400 € una tarjeta de 1800 €?

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Cita Iniciado por Creed
    Si los chips exactamente son los mismos y la diferencia es únicamente es el driver, si me compro una gforce 7800gtx y la Quadreo como explicais en el foro tendría exactamente una Quadro FX 4500 sin ningún tipo de diferencia entre ambasí: una Gforce 7800gtx quadreada a fx4500 y una fx4500 real?

    No me haría ninguna cosa rara la tarjeta de "cosas inesperadas" como inestabilidad, que no rinda igual que la FX 4500 real etc?

    Si es así, me podría comprar una Pny 7800gtx y Quadrearla a Pny Quadro FX 4500 y tener por 400 € una tarjeta de 1800 €?
    En teoría si.
    Pero nvidía "protege" sus chips, para que no puedas convertir una gforce en quadro. Así que solo unos pocos modelos de gforce se puede.

    Las gforce4 -> Quadro 4 xgl 700/750/900/980
    Algunas gforceFX 5900 -> QuadroFX3000
    Algunas GforceFX 6800GT/ultra (rev A1) -> QuadroFX4000

    Han comentado en algunos foros que si se puede con las gforce6600GT... pero no se si es cierto.

    Las GforceFX pci-e 6800/7800 no se puede.

    Si consigues convertir una gforce en quadro, correctamente... no dan ningún problema y funcionan como una quadro real.

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Como dice cabfl las 7800 _no_ se pueden parchear. Pero las 6600GT y las 6800GT PCI-e si se pueden parchear, no conseguirás nunca que diga Quadro en el panel de control pero podrás desbloquear las opciones quadro e instalar maxtreme, eso si, solo y repito _SOLO_ si tienes un chip NV40 REV 1 o un NV43 REV1-2-3, si es una tarjeta con puente HIS no podrás hacer nada.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    9

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Ok. Entiendo: la 6600 GT si se puede parchear y cual sería su equivalente en Quadro?

    Lo que sigo sin entender es si son los mismos chips por qué las prestaciones son diferentes y las "gforces" tienen prestaciones superiores? porque entonces deberían mover el mismo número de polígonos, ancho de banda etc no? y por qué son las quadros mejores aunque muevan muchos menos polígonos y ancho de banda, sólo por los driversí entonces una gforce parcheada a quadro tendría que ser superior a la quadro original no?

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Pero las 6600GT y las 6800GT PCI-e si se pueden parchear
    ?Rayos! Cre?a que las 6600GT no se podían parchear. Imagino que en el foro de Guru3D habrá más información?, verdad? Es que hace un par de meses que no me paso...

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Es que no se de donde sacas que las quadro tienen menos ancho de banda y mueven menos polígonos, mira las tablas comparativas en www.nvidia.com y veras como no es verdad.

    Iker, solo se pueden parchear los chips que menciono, difíciles de encontrar porque ya van por la REV 5, pero si tienes suerte y te toca puedes desbloquear las opciones de quadro e instalar maxtreme.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Voy a por don RivaTuner a ver qué me cuenta de mi tarjeta. Crucemos los dedos

    EDITADO ----------->
    NV43 revisión A4 (8x1,3vp)
    Nada, no ha habido suerte
    Última edición por ikerCLoN; 27-01-2006 a las 19:04

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    9

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Gracias por responder con tanta rapidez.

    Entonces mesh: no me podéis decir ninguna tarjeta para comprarme y tener la certeza que pueda flashearla y convertirla a su correspondiente Quadro FX no? es todo suerte no?

    En este caso y como no me quiero arriesgar a quedarme con una tarjeta con la que no voy a estar contento con las prestaciones, qué tarjeta me recomiendas para trabajar con fluidez en Max y Maya para hacer diseño y animación de personajes e infoarquitecturas de una urbanización de unas 50 viviendas o así como míximo? Crees que con una PNY Quadro FX 1400 original tendría de sobra? cual me recomiendasí

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Como dice cabfl las 7800 _no_ se pueden parchear. Pero las 6600GT y las 6800GT PCI-e si se pueden parchear
    Creo que la 6800 no da ningún problema a la hora de parchear.

  14. #14
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    He abierto el Riva Tuner, tengo una GeForce 6600 GT y debajo pone:
    128-bit NV43 (A4,8x1,3vp) with 128mb DDR3

    al lado me aparece una ventanita que pone Customize...

    esto significa que nasti de plasti. Me quedo sin quadro, no?

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: GForces más potentes que Quadros?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Creo que la 6800 no da ningún problema a la hora de parchear.
    la 6800gt tiene la misma velocidad de mhz que la quadroFX4000 (350/1000) por eso se puede convertir sin correr riesgo de que el chip se caliente. La gforce6800 ultra, pues viene preparada incluso para más mhz.

    pero la 6800 tiene una velocidad de mhz inferior a la quadroFX4000, y por tanto un disipador acorde con su velocidad. Si la conviertes en QuadroFX4000 le subiras la velocidad de mhz y posiblemente falle la tarjeta. Si vigilas su temperatura y no se calienta, pues me imagino que funcionara bien.

    Además creo que la 6800 tiene menos pipelines... que rivaturner puede reactivar, y si tienes suerte funcionan.

    un saludo

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?
    Por Dellamorte en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 10-01-2017, 12:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •